Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

М. Иулия
Всего сообщений: 97
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение М. Иулия »

Мой сын тоже очень любит деток -общительный ,ходим к детям на площадку когда садик идет на улицу, и все нас обступают. Лукерья, у меня один и то бывает срываюсь (нервишки шалят регент- проф. вредная!) Но это минутное ,любовь остается и хочеться еще парочку другую сорванцов, дал бы Бог здоровья .Вам терпения "Женщина спосается чадородием."
Реклама
Natalia
Всего сообщений: 310
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Natalia »

А у нас уже не стоит вопрос -отдавать детей в сад или нет. Потому что в июле я выхожу на работу после шестилетнего сидения с детьми, и -детей - в сад. Была у меня мысль про няню, но смысл? Любимой мамы весь день не будет, а дети будут с чужой тетей, лучше уж в детском коллективе.
Как ни странно, младшая дочка очень хочет в сад, а старшая -нет.
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

лукерья, если дети погодки и так дружны между собой попробуйте определить их в одну группу на полдня, может дело и пойдет.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Natalia:А у нас уже не стоит вопрос -отдавать детей в сад или нет. Потому что в июле я выхожу на работу после шестилетнего сидения с детьми, и -детей - в сад. Была у меня мысль про няню, но смысл? Любимой мамы весь день не будет, а дети будут с чужой тетей, лучше уж в детском коллективе.
.
Попробуй,Наташ,тут уже никуда не денешься.Работа есть работа.Уже хорошо,что один ребенок хочет в садик,но и старшей может понравится,может присмотрится,сдружится и все будет хорошо.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Natalia

Сообщение Natalia »

Sveta
Да, мы надеемся конечно что все будет хорошо. Обстоятельства сложились так, а не иначе.
Хотя........я вообще не представляю, что такое - работающая жена и мать. Хоть тему новую открывай, чтоб девочки поделились, как они все успевают :smile: Утром встань, себя собери, детей собери, сад, работа,дом а уборку, готовку никто не отменял. Муж отпадает как помощник, он работает в крупной нефтяной компании и свободного времени у него нет. Дети еще маленькие полноценно помогать. И потом я просто боюсь, боюсь что дети уже не будут со мной как сейчас. Я так привыкла, что я с ними, знаю каждую минуту их жизни, а выйду на работу, а все мысли будут-как там дети в саду...

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Младшая хочет в сад, а старшая -нет, но соглашается, что ей придется ходить туда. Но хочет в одну группу с Катей(младшей сестренкой)))))
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Natalia:Я так привыкла, что я с ними, знаю каждую минуту их жизни, а выйду на работу, а все мысли будут-как там дети в саду...
Понимаю прекрасно.Сама бы места не находила.Тут и ты должна привыкнуть к этой мысли,что они уже не постоянно рядом.Ох,тяжело это.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Natalia, человек ко всему привыкает. Привыкнешь - и работать,и дом вести. Поначалу будет тяжеловато, но потом полегче, все войдет в свое русло. Да, и замечено, не только мной :D , грязь будет меньше видна, когда ты дома не целый день, а вечером. А дети? Будем больше ценить минуты, проведенные вместе :smile:
Natalia

Сообщение Natalia »

Девочки дорогие, спасибо за поддержку! Постараюсь справиться куда ж деваться. :smile:
Anna
Всего сообщений: 20
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Архистратига Михаила

Сообщение Anna »

у нас пока с Батюшкой нету деток но я однозначна хочу сказать нет если есть возможность не отдавать деточку в садик то лучше на моё мнение не отдавать у меня мама учительница начальных классов и некоторое время работала при садике так таких страстей по рассказывала что волосы шевелятся,(Я ходила в садик 3 дня после чего мама меня забрала) у меня очень близкая знакомая вот не давно отдала ребёнка в садик что бы быстрее научился самостоятельно кушать на горшок ходить и т.д. так ребёнок за 3 месяца перестал говорить что и умел теперь только мама, ребёнок очень запуган что на него там повлияло никто не знает!!!!
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Anna
:shock: Не знаю, где это такие зверства!!!???
Мой ребенок ходит в обычный садик, любит воспитателей, скучает по детям, если болеет. И развивается.
Закрыто Пред. темаСлед. тема