квас ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: квас
У меня было несколько попыток, и всегда получалась ерунда, а тут вас начиталась и воспряла духом.Завтра куплю черный хлебушек и тоже поставлю.Спасибо за интересные рецепты!!! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Профессия: Домохозяйка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Мой прям духом воспрял, когда я прочла про градус в квасе и отзывы дегустаторов. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
РыбницаЮга
- Всего сообщений: 18
А у нас в краснодарском крае очень любят квас староминский.он правда с онраниченным сроком хранения.Заводской конечно, не вровень с домашним, но их всех: самый лучший.Станица Староминская недалеко от Азовского моря.
-
МамаИра
- Всего сообщений: 114
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Поставила квас без дрожжей, по этой ссылке http://perfectfood.ru/2012/07/domashnij ... ment-66082
Посмотрю что получится
Посмотрю что получится
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Илья
- Всего сообщений: 10
- Профессия: Строительная
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можно подробней об этом ингредиенте?Илья:и выходит несмотря на то что дробей и сахора уменьшил.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Илья
- Всего сообщений: 10
- Профессия: Строительная
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
квас
подождать еще? Или слить в бутылки и изюмом доквасить? Ни разу так не делала....
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот мой квас. Видно что небольшой осадок появился и все и хлеб набух.
Пробовали квас из сусла, вкусно, но не во всех магазинах бывает, из сухого кваса тоже делали, не совсем то что хочется, а вообще квас мы любим очень приходится покупать...
Сдела квас по этому рецепту в понедельник в обед, сегодня четверг, в банке признаков движения нет, по вкусу кисленькая водичка со вкусом хлебушкаЛадушка:Все очень просто:
В 3-х литровую банку положить 1 ст. л. сахара, по кусочку белого и черного (кислого) хлеба, залить теплой водой. Ставить в теплое место до готовности (3-4 дня). Затем слить, добавить воды, хлеба, сахара и снова в теплое место. В этот раз квас готов будет быстрее.
Можно добавить изюм, положить больше сахара, но это уже по вкусу. Если в ближайшее время тебе он не нужен, то слей жидкость, а осадок (закваску) перелей в меньшую банку и поставь в холодильник, тогда можно заделать квас в любой удобный момент уже не сливая.
Мы используем этот квас и для питья, и для окрошки, и для борща (только для него бродит дольше, что бы по кислее был)!
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот мой квас. Видно что небольшой осадок появился и все и хлеб набух.
Пробовали квас из сусла, вкусно, но не во всех магазинах бывает, из сухого кваса тоже делали, не совсем то что хочется, а вообще квас мы любим очень приходится покупать...
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
квас
Lvёнок,
Если тебе надо кислее, то пусть постоит еще. Естественно, что у этого кваса хлебный аромат и привкус - там ведь кроме хлеба больше ничего нет. Он такой и есть - кисловатый с привкусом и ароматом хлеба + чуть ядренненький! Зато без порошка, дрожжей, ароматизаторов - натуральный!
Если тебе надо кислее, то пусть постоит еще. Естественно, что у этого кваса хлебный аромат и привкус - там ведь кроме хлеба больше ничего нет. Он такой и есть - кисловатый с привкусом и ароматом хлеба + чуть ядренненький! Зато без порошка, дрожжей, ароматизаторов - натуральный!
Меня зовут Ольга

Мобильная версия