Баклажаны. Что из них можно приготовить?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Баклажаны. Что из них можно приготовить?

Сообщение Vasilissa »

лаватера, тогда можно провернуть через мясорубку. До приобретения блендера я так и делала.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
танюсик
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение танюсик »

Девчонки,хочу поделиться рецептом очень вкусной бурды:
-обжарить баклажаны кружочками на сковородке
- обжарить лук до золотистого цвета
- обжарить помидоры
все это смешать в одной посудине, добавить надавленного чеснока и скорей есть!!! :Yahoo!:
LizaVeto4ka
Всего сообщений: 12
Статус: нематушка
Профессия: специалист в ТелКом компании

Сообщение LizaVeto4ka »

Еще вариант: баклажаны (лучше купить не круглые, а продолговатые)нарезать по всей длине вдоль "дорожками" толщиной где-то пол сантиметра (тоньше-будут рваться после жарки, толще-не будут таять во рту), обжарить пару минут и сразу, теплыми вынимать и смазывать каждый с 2-х сторон предварительно приготовленным "соусом": майонез (в пост можно постный, тогда блюдо будет ПОСТНЫМ)+ чеснок+немного соли и специи по вкусу. Получится на тарелке горка таких бело-синих майонезных "блинчиков". Дать им остыть немного и "завернуть" в каждый по щепотке корейской морковки (варианты: кусочек помидорки, огурца соленого и т.д.). Получается не только ООООЧЕНЬ вкусно, но и красиво, особенно если выложить эти "рулетики" на тарелке цветочком. К тому же, если приноровиться, со временем это занимает не более 10 минут-и вкусное и нарядное блюдо готово. Поскольку оно острое и пикантное, у нас оно называется "тещин язык" :D :roll: по опыту знаю: при гостях со стола уходит первым, особенно В ПОСТ :eda:

Ой, забыла :shock: Сначала нарезаные баклажаны сложите в миску и залейте на пару минут кипятком (чтобы хоть немного ушла синильная кислота..конечно исчезнет не вся, но все же...зачем себя добровольно травить)..И еще: не увлекайтесь, это НЕ ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (у кого дети-для печени тяжело, почек и т.д.)
Короче ничего себе написала рецептик :lol: :lol: Типа приятного аппетита :lol: Нет, если серьезно, блюдо хорошее, просто в меру :smile: :-]

Извините, если этот рецепт уже был :oops: :smile: ...не читала все объявления :oops:
Журавушка
Всего сообщений: 17808
 Разные вкусности

Сообщение Журавушка »

Очень острая приправа из баклажанов

2кг. баклажанов
10 головок чеснока
5 стручков горького перца
5 стручков красного перца
0,5 л. 9% уксуса, соль

Баклажаны вымыть, нарезать и обжарить на раст. масле=1 бут., уложить слоями в перемешку с пропущенными через мяс-ку чесноком-перцами, доб уксус и соль, накрыть крышкой и установить под гнет на 3 дня при комнатной темп.
После этого разложить по банкам, лучше с закручивающимися крышками, но не полиэтилен.
Кушать с мясом, рыбой, макаронами

Баклажанная икра /не заготовка/
3 баклажана отварить целиком
нарезать кусочками 2 помидора, 1 болг. перец, 1 репч. лук, баклажан, посолить-поперчить, влить 2 ст.л. раст масла - приятного аппетита

Грибы с баклажанами по-корейски

2кг. баклажан разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3 литра воды, доб. 6 ст.л. соли, положить туда баклажаны, грибы и варить 10 минут.
Вытащить, нарезать поперек.
заливка:
3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, добавить 150гр. раст. масла и 9% уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки кипяченой воды, 3 красного болгарского преца, нарезанного соломкой - все смешать.
Залить баклажаны с грибами, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Канителька
Всего сообщений: 24
Профессия: экономист

Сообщение Канителька »

Вроде, такого рецепта еще не было.
Веер из баклажанов:
Ингредиенты:Баклажаны,Ветчина( в пост можно без нее),Помидоры,чеснок, Перец,Майонез,Зелень,Соль
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.Бекон нарезать полосками.Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита)
Наталия 202
Всего сообщений: 4

Сообщение Наталия 202 »

Спасибо. Наверное очень вкусно.
Екатерина
Всего сообщений: 161
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Екатерина »

Рулетики из баклажанов
Продукты:1 баклажан, 100 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 2 грецких ореха, 100 гр. майонеза.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие полосы,посолить, поперчить и дать постоять,чтобы ушла горечь. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать фарш:сыр натереть на терке,смешать с толченым чесноком, майонезом, рублеными орехами. Хорошо перемешать. Выложить фарш на обжаренный баклажан, свернуть трубочкой,уложить в тарелку и поставить в холодильник на 30-40 мин.
А еще я делала в пост баклажаны с помидорами и чесноком. ммм...вкуснятина :eda:
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Марья78
Всего сообщений: 187
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марья78 »

Екатерина,
Екатерина:А еще я делала в пост баклажаны с помидорами и чесноком. ммм...вкуснятина :eda:
А мы на обжаренный "язычок" баклажана (перед обжариванием, как постоит с солью и слить образовавшийся сок его можно обвалять в муке и главное не пережарить, до бледно золотой корочки) кладём мелко рубленные чеснок, зелень (петрушка, укроп, реган), на кончик "язычка" дольку небольшого помидора и плотненько завернуть, чуть постоит и ням! :eda:
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Очень вкусный салатик:
режем баклажаны на кружочки, затем тонкой соломкой, на сковороду немного масла, хорошо обжариваем.
Отдельно маринуем лук: режем полукольцами, заливаем кипяткои и держим мин 10-15, воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус и помешиваем. На какое-то время оставляем.
Затем смешиваем лук с баклажанами, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусно! :eda:
Журавушка
Всего сообщений: 17808

Сообщение Журавушка »

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
3 баклажана
2 помидора
1 болгарский перец
1 репчатый лук
2 ст.ложки раст. масла
соль-перец по вкусу

мой вариант: (всегда что-нибудь да переиначу :D )
баклажаны с кожицей крупными кусками отварила на пару, затем переложила в миску с хол. водой, затем положила под гнет.
Болгарского перца у меня не оказалось в наличии, сделала без него, но положила еще чеснок.
Помидоры, лук, чеснок, соль, перец, подс. масло в комбайне измельчила до однородности.
Измельчила баклажаны но не до каши, затем все вместе перемешала - получилась ароматная воздушная масса - вкусная и не "тяжелая".
Готовьте на здоровье!
Ответить Пред. темаСлед. тема