Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: и опять аборты...
я слышала так.Что в основном тексте сказано про аборты,а у нас практикуется клятва советского врача кде эти слова выкинуты.Но где,в какой газете? не помню.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Клятва Гиппократа, 5 век до н.э. (выдержка из перевода с латыни на русский):
"... Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла, точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария...
Чисто и непорочно я буду проводить свою жизнь и врачебное искусство..."
Так было даавненько...
Потом началась государственная политика...
СССР- "Присяга врача Советского Союза"
Россия 90-х- "Клятва Российского врача"
1999г., совсем простенько- "Клятва врача" . Девочки! Именно ее, в торжественной обстановке, дают будущие врачи. Понятно, что сказанного Гиппократом, там нет и в помине. Этим государство здорово умывает себе руки. Что у нас, что за границей.
В 2006 году и в Северной Америке, и в Европе принят "Профессиональный кодекс", который дает хорошие лазейки и для эвтаназии, и для абортов.
Одна надежда, что во многих головах сейчас происходит переоценка ценностей. Дай-то, Господи!
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Гиппократ, живший в Элладе более 2,5 тысячелетий назад писал: "...медицина поистине есть самое благородное из всех искусств. Но по невежеству тех, которые занимаются ею, и тех, которые с легкомысленной снисходительностью судят их, она далеко теперь ниже всех искусств..." По-моему, очень свежо звучит и сейчас
"... Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла, точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария...
Чисто и непорочно я буду проводить свою жизнь и врачебное искусство..."
Так было даавненько...
СССР- "Присяга врача Советского Союза"
Россия 90-х- "Клятва Российского врача"
1999г., совсем простенько- "Клятва врача" . Девочки! Именно ее, в торжественной обстановке, дают будущие врачи. Понятно, что сказанного Гиппократом, там нет и в помине. Этим государство здорово умывает себе руки. Что у нас, что за границей.
В 2006 году и в Северной Америке, и в Европе принят "Профессиональный кодекс", который дает хорошие лазейки и для эвтаназии, и для абортов.
Одна надежда, что во многих головах сейчас происходит переоценка ценностей. Дай-то, Господи!
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Гиппократ, живший в Элладе более 2,5 тысячелетий назад писал: "...медицина поистине есть самое благородное из всех искусств. Но по невежеству тех, которые занимаются ею, и тех, которые с легкомысленной снисходительностью судят их, она далеко теперь ниже всех искусств..." По-моему, очень свежо звучит и сейчас
Последний раз редактировалось Кумушка 30 янв 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
жизненно
Придвигина Елена:По-моему, очень свежо звучит и сейчас
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Простите за педантизм. Может, тысячелетий?
Придвигина Елена:Гиппократ, живший в Элладе более 2,5 веков назад писал...
Простите за педантизм. Может, тысячелетий?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Попалась мне тут брошура на тему против абортов,очень понравился рассказ,кто автор я не знаю.
Однажды я стал.Кто-то,Чьего имени я не знал,позвал меня:"Да будешь!"Я понимал,что я уже есть,и радовался этому.Я дремал в темноте и тишине.А потом у меня стало появляться тело.Можно было дышать,двигаться.Хотя мои руки,пальцы и крошечные ноги были слабы,тело нежилось в тёплых волнах,и мне было очень хорошо.
Я привык к моему убежищу:оно было добрым,родным.Оно любило меня:я понял это однажды,когда мне передалась чья-то радость,подобная яркой вспышке. Мне грезилось,что я нахожусь внутри чего-то живого,оно могло двигаться,говорить,петь.Оно тревожилось,и тогда тревожился я.Оно радовалось, и я радовался.Когда оно засыпало,засыпал и я.Я понял,что моё убежище носит очень красивое имя:ма-ма.Больше всего мне нравилось,когда ма-ма ходила.Тогда мне легко дышалось,и я засыпал,покачиваясь,как в лодке.
Так жил я в моём убежище,делаясь всё более сильным,подвижным и гибким.Мне становилось тесно,и я ударял в стены пяткой или локтем.Я научился хорошо слышать голос мамы и чувствовать тепло её рук,снаружи обнимавших моё убежище.И вот наступил день,когда я понял,что далее не могу оставаться здесь.Мне стало невыносимо тесно и душно.Сколько я могу сидеть в потёмках,отгороженный от всего мира!Пустите меня!Я хочу видеть маму.Я хочу видеть то,что снаружи.Хочу закричать,заплакать,засмеяться.Я хочу видеть всех,кто был для меня только голосами.Хочу распрямиться,открыть глаза....
Я стал готовиться к великой битве.Завтра я отправляюсь в свой страшный и радостный путь.Нужно предупредить маму.Я трижды стукну в стену моего убежища.Нужно перевернутся поудобнее.Слышу её взволнованный голос:"Уже?Пора?"Она испугалась,обрадовалась,и я испугался и обрадовался вместе с ней.Теперь надо полежать тихо-тихо,собираясь с силами.Да не волнуйся ты так,мама....Я иду,иду!
Люди,и мужчины,и женщины!Всем нам надо прозреть и понять,что вокруг нас идёт не объявленная война:на одной стороне-взрослые,на другой-их не успевшие родиться дети.Родные!Заключим скорее мир- с Господом,с нашими детьми-перестанем Господа гневить детей убивать!Не смотрите на других-начните с себя.
Однажды я стал.Кто-то,Чьего имени я не знал,позвал меня:"Да будешь!"Я понимал,что я уже есть,и радовался этому.Я дремал в темноте и тишине.А потом у меня стало появляться тело.Можно было дышать,двигаться.Хотя мои руки,пальцы и крошечные ноги были слабы,тело нежилось в тёплых волнах,и мне было очень хорошо.
Я привык к моему убежищу:оно было добрым,родным.Оно любило меня:я понял это однажды,когда мне передалась чья-то радость,подобная яркой вспышке. Мне грезилось,что я нахожусь внутри чего-то живого,оно могло двигаться,говорить,петь.Оно тревожилось,и тогда тревожился я.Оно радовалось, и я радовался.Когда оно засыпало,засыпал и я.Я понял,что моё убежище носит очень красивое имя:ма-ма.Больше всего мне нравилось,когда ма-ма ходила.Тогда мне легко дышалось,и я засыпал,покачиваясь,как в лодке.
Так жил я в моём убежище,делаясь всё более сильным,подвижным и гибким.Мне становилось тесно,и я ударял в стены пяткой или локтем.Я научился хорошо слышать голос мамы и чувствовать тепло её рук,снаружи обнимавших моё убежище.И вот наступил день,когда я понял,что далее не могу оставаться здесь.Мне стало невыносимо тесно и душно.Сколько я могу сидеть в потёмках,отгороженный от всего мира!Пустите меня!Я хочу видеть маму.Я хочу видеть то,что снаружи.Хочу закричать,заплакать,засмеяться.Я хочу видеть всех,кто был для меня только голосами.Хочу распрямиться,открыть глаза....
Я стал готовиться к великой битве.Завтра я отправляюсь в свой страшный и радостный путь.Нужно предупредить маму.Я трижды стукну в стену моего убежища.Нужно перевернутся поудобнее.Слышу её взволнованный голос:"Уже?Пора?"Она испугалась,обрадовалась,и я испугался и обрадовался вместе с ней.Теперь надо полежать тихо-тихо,собираясь с силами.Да не волнуйся ты так,мама....Я иду,иду!
Люди,и мужчины,и женщины!Всем нам надо прозреть и понять,что вокруг нас идёт не объявленная война:на одной стороне-взрослые,на другой-их не успевшие родиться дети.Родные!Заключим скорее мир- с Господом,с нашими детьми-перестанем Господа гневить детей убивать!Не смотрите на других-начните с себя.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Один раз я как-то прочитала брошюрку про аборты и под впечатлением,всунула ее почитать подруге.Она за два месяца так и не смогла подавить в себе страха даже страничку прочесть,ходила косилась на нее,косилась и вернула непрочитанной.Когда-то в юности она сделала аборт,а теперь ей страшно глянуть правде в глаза.Прочь мысли и страх.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Кумушка
Sveta!
У меня, наоборот, есть знакомая, которая с годами стала очень сильно переживать о сделанном по-молодости аборте. Очень стыдится в будущей жизни с ребенком встретиться. Все у меня добивается узнать, как это будет.
Если бы кто знал это...
У меня, наоборот, есть знакомая, которая с годами стала очень сильно переживать о сделанном по-молодости аборте. Очень стыдится в будущей жизни с ребенком встретиться. Все у меня добивается узнать, как это будет.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Придвигина Елена,подозреваю,что и подруге было очень больно.От того что сердце ныло,вот и не смогла.А вот эта самая брошурка спасла жизнь моего маленького соседа
- ВОВРЕМЯ СУНУЛА почитать.Мать моей соседки заставляла идти на аборт собственную дочь,а та страшно зависила от родителей,но нашлись слова для мамы из этой книге:"Мама,ты мне враг что ли?Что хочешь убить своего собственного внука?"
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Кумушка
Я уже одному тому радуюсь, что сейчас эта тема обсуждаема в обществе. А ведь лет 15-20 назад аборт и за операцию серьезную мало кем признавался. 
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sveta!
А за спасенного малыша и впрямь радостно!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sveta!
А за спасенного малыша и впрямь радостно!

Мобильная версия