Sveta:Если и пойду,то уже в другое место,где к этому более ответственнее подходить будут.
Иппотерапия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Иппотерапия.
А что, плохо обращались?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
элина
я писала выше,что понятие об иппотерапии они имеют не профессиональное и очень далеееекое.Нам даже инструктора не дали.
я писала выше,что понятие об иппотерапии они имеют не профессиональное и очень далеееекое.Нам даже инструктора не дали.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Это вообще вне всяких рамок! Животное и понести может...
Мдаааа...Сочувствую!!! Но , лиха беда - начало! Ищите и найдете!Классных специалистов Вам и Божьей помощи!
Сорри! Обязательно ! А то что инструктора не дали -Sveta:элиная писала выше,что понятие об иппотерапии они имеют не профессиональное и очень далеееекое.Элиночка,почитай выше,что нам даже инструктора не дали.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Люди,о каком издевательстве над животными идет речь?
Животные даны в услужение человеку Богом.Иппотерапия-это такое же служение человеку,как,например служебное собаководство.Не каждая лошадь может работать с больными людьми,поэтому берут специально отобранных,уравновешенных животных.И для того,чтобы они оставались уравновешенными в работе,дрессировщики никогда не будут применять в отношении их жестокость и насилие.Я утверждаю это,потому,что знаю,как дрессируют собак-терапевтов для работы с детьми-инвалидами.Осечек и несчастных случаев быть просто не может,потому,что таких собак готовят только профессионалы.
Светочка,ты идешь по правильному пути,в этом я просто убеждена.Ищи хороших инструкторов и отличные результаты комплексного лечения обязательно будут!
З.Ы. Конный спорт и иппотерапия совершенно разные вещи.И лично у меня ощущение,что всякие неприятные подробности о жестокости по отношению к животным всплывают потому,что кому-то просто не выгоден этот вид деятельности.Светочка,если заинтересует информация о работе собак-терапевтов,с радостью поделюсь ссылкой.
Светочка,ты идешь по правильному пути,в этом я просто убеждена.Ищи хороших инструкторов и отличные результаты комплексного лечения обязательно будут!
З.Ы. Конный спорт и иппотерапия совершенно разные вещи.И лично у меня ощущение,что всякие неприятные подробности о жестокости по отношению к животным всплывают потому,что кому-то просто не выгоден этот вид деятельности.Светочка,если заинтересует информация о работе собак-терапевтов,с радостью поделюсь ссылкой.
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Образование: высшее
А ссылочку дай,конечно,интересно почитать.
кстати,сейчас вспомнилось как готовят поисковых собак для поиска наркотиков.Их ими кормят.Тоже не гуманно,но это просто необходимо.Эх,туту можно сейчас в дебри полезть.
даже такое уже есть?Но у нас,если нет специалистов по иппотерапии,то за такое ,наверное,и подавно не слыхивали.Манана:Светочка,если заинтересует информация о работе собак-терапевтов,с радостью поделюсь ссылкой.
кстати,сейчас вспомнилось как готовят поисковых собак для поиска наркотиков.Их ими кормят.Тоже не гуманно,но это просто необходимо.Эх,туту можно сейчас в дебри полезть.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Не буду говорить за лошадей, т.к. совсем мало с ними общалась.
Но то, что собаки и кошки лечат - это правда. Даже на себе проверено.
Но то, что собаки и кошки лечат - это правда. Даже на себе проверено.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Образование: начальное
Дамочки из "партии зеленых", а вы в курсе, что животные человеку даны в услужение. Взгляни на луга и нивы, на обширные реки, на беспредельные моря, на высокие горы, на роскошные древа, на всех зверей и скотов земных, на всех зверей и рыб, странствующих в пространствах воды, взгляни на звезды, на луну, на солнце, на небо: это все - для тебя, все назначено тебе в услужение. (свт. Игнатий Брянчанинов). Давайте теперь с них пылинки сдувать? Моя бабушка (Царствие ей Небесное) и свекровь выросли в степи. Одна - донская, а другая кубанская. Какое там седло? На коня и в степь, с такими же дитями как они, на день, а иногда и на всю ночь! И никто не спрашивал у лошади, можно на неё сегодня сесть, хорошее ли у неё настроение? Ни одна лошадь никогда ребенка не обидит. Разве, что бешеная. Тем более, что на ипподроме рядом есть помощники, они-то соображают какую лошадь можно ребенку дать, а какую не стоит?
Так что, Светочка, Бог тебе на помощь!
Так что, Светочка, Бог тебе на помощь!
Последний раз редактировалось Птичка-невеличка 28 июн 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу за все и во веки!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
А в деревнях как без лошади??? Как поле вспахать? И транспорт тоже. Или бедным старикам все своими силами делать, а на лошадку любоваться?
Света, не поддавайся на все эти страшилки. Исключения всегда есть, как и люди, которые любят из этих исключений делать общие выводы. Простите за возможную резкость.
Света, не поддавайся на все эти страшилки. Исключения всегда есть, как и люди, которые любят из этих исключений делать общие выводы. Простите за возможную резкость.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Дочерей: 0
Лечение детей с помощью специально обученных собак - канис-терапия. Уникальная вещь. http://www.pravmir.ru/article_2658.htmlSveta:даже такое уже есть?Но у нас,если нет специалистов по иппотерапии,то за такое ,наверное,и подавно не слыхивали.Манана:Светочка,если заинтересует информация о работе собак-терапевтов,с радостью поделюсь ссылкой.А ссылочку дай,конечно,интересно почитать.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Таша. прекрасная статья! даже без специально обученных собак, я видела как лабрадоры и лабрадоры=ретриверы ухаживают, нянчат и играют с детками! чудо-собаки! это единственная порода собак. которых я не боюсь!

Мобильная версия