Шутка - способ разрешения конфликтовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение Синий Чулочек »

Странница:то могу позволить себе "учительским тоном" заметить, что не очень красиво на фоне других выставлять свою эрудицию, так как это выливается в мысль, что твой оппонент страдает чувством неполноценности и хочет утвердиться на фоне слабого, что не делает ему чести.
Записываю. :roll:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Я раньше на все огрызалась...а теперь смотрю на человека, меня подкалывающего или обижающего и дымаю:"Бедный ты , если б тебе было хорошо, разьве стал бы ты на людей отвязываться?" :cry:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Анюта
Всего сообщений: 453
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Религиовед

Сообщение Анюта »

Спасибо.
Понятно.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

У меня знакомый работает следователем, у него такие интересные способы разрешения конфликтов, он меня научил, он говорит, что никогда человека не приводит в шок, как сказать абсолютную правду спокойным ровным голосом. Приведу пример, у меня есть родственница, которая очень переживает, что я закончила институт, работаю, приношу мамочке деньги, вроде как прилично веду себя ( я не хвалю себя, ) просто рассказываю, что ее раздражает, ну и вот, у нее с дочкой проблемы, она бросила институт, вышла неудачно замуж, вела себя не очень, в общем это не суть дела, все годы эта родственница пыталась доказать что ее дочка лучше, онп поет, рисует, танцует, я это не умела, и вот теперь вообще оказалось, все не так, она начала меня подкалывать, что я старая дева, не замужем, что я не знаю как по - японски обезьяна :lol: , как звали прабабушку Будды, в общем вы поняли, что человеку не дает покоя. И вот моей маме надоели ее оскорбления, один раз она АБСОЛЮТНО спокойным голосом говорит: "Ты что, так сильно завидуешь нам? Потому что твоя дочь все это не делает? Поэтому ты уже не знаешь что сказать и как подколоть? Нехорошо, надо держать себя в руках. Ты хочешь нас обидеть? у тебя не получится, мы понимаем почему ты так говоришь! " У нее был такой шок, что с тех пор она вообще молчит. Надо спокойным голосом сказать, что у вас не получится меня обидеть, вы хотите зачем то оскорбить, мне все равно! И человек сконфузится.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мирелла:... что я не знаю как по - японски обезьяна :lol: , как звали прабабушку Будды...
Мирелла!
Благодаря твоему сообщению, я поинтересовалась и узнала, что "обезьяна" по-японски будет Saru ( cАру). О чем тебе и сообщаю. :D А вот про "прабабушку Будды" искать мне лениво, так что, будем не знать вместе. :friends:

Совет, который тебе дал знакомый следователь, хорОш ( следователи вообще хорошие психологи). Другое дело, что надо всегда помнить, что та "правда", которую ты сообщаешь "спокойным голосом", может поставить крест на всех дальнейших отношениях.
Можно так припечатать человека, что он дорогу к тебе забудет.
От назойливых и бесцеремонных замечаний подобный метод можно использовать с пользой для всех только в том случае, если сам при этом остаешься доброжелательным. :smile:
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

[От назойливых и бесцеремонных замечаний подобный метод можно использовать с пользой для всех только в том случае, если сам при этом остаешься доброжелательным. :smile:[/quote] 100% :good: мы общаемся, у нас все хорошо, просто иногда так устаешь от обид, а про обезьяну и Будду сказала иносказательно.
Manta
Всего сообщений: 12
Профессия: лингвист

Сообщение Manta »

Мне кажется, люди и обидеть-то не всегда хотят, просто не всегда понимают, когда обижают другого человека. Я всегда стараюсь об этом вспоминать, и поэтому мне не так часто доводится серьезно обижаться на какие-то такие замечания.
Все мы можем ляпнуть что-то, не понимая, что другого это может обидеть.
Я, например, как-то хотела подбодрить знакомого мальчика-боксера, который пытался начать читать классику и ляпнула: "ничего страшного, что ты вовремя не читал того, что читали твои сверстники, нельзя же одновременно развиваться и физически, и умственно"... и дальше что-то в том же духе, только потом подруга, которая стояла рядом, объяснила мне, что по сути я сказала мальчику, что он отстает от сверстников по умственному развитию, но я ведь совсем не то хотела сказать :oops:

А ещё мне подумалось - вот меня не обидят, если скажут что-то на тему моей худобы, но если ровно то же самое скажут про толщину, я как минимум задумаюсь, значит дело ещё и в моем отношении к вопросу:D
Кстати, после вторых родов меня одно время раздражала моя неповоротливость и объемность, я начала делать простенькую зарядку с двухлетней дочкой (дочка зарядку всю жизнь делает), и сейчас я не только стала занимать меньше места, но и намного лучше себя чувствовать. Сил становится все больше и больше, мне уже бывает и нравится лишний раз потянуться, размяться и пр. Все-таки зарядка - это очень хорошая штука!!!
Бригантина
Всего сообщений: 639
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

Manta: А ещё мне подумалось - вот меня не обидят, если скажут что-то на тему моей худобы, но если ровно то же самое скажут про толщину, я как минимум задумаюсь, значит дело ещё и в моем отношении к вопросу:D
Зачастую люди полные сами комплексуют по поводу своего внешнего вида. Поэтому замечания на эту тему, даже самые безобидные, ранят в 100 раз больнее.
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Знаете девочки мне понравился ответ одного батюшки. Приходит к нему прихожанка и говорит:Батюшка вот меня так оскорбили, так грязью облили. А он говорит: Радуйся другие за лечебной грязью ездят и деньги платят, а тебя бесплатно облили.( ведь когда нас оскорбляют незаслуженно, а мы к человеку с любовью, то Господь нам за это сполна воздаст)
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Читаю и думаю, что на конкретные слова быстро бы среагировала так, что моя шутка оказалась бы смешнее, а оппонент в луже при этом оказался... Но, когда специально думать приходится, то в голову не лезет. У меня вес "ни то, ни се", но я всегда говорю: "Ой, рассупитесь, попа не проходит!".
На вскидку: проходя между машинами - "помыть, чтоли, вдруг заплатят как за автомойку";
предупредила, что придет полная женщина - "это хорошо! А то вдруг в глазок вся не влезу... не пустят еще?!"
а то раньше как лягушка - "Царевна-то? Дак муж шкуру в печке спалил... эх! Теперь на всю жизнь царевной останусь!..."

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Еще: ой, матушка, все полнеете - "да решила гардероб поменять - нужен веский повод, а так муж денег не выделяет..."
- "Батюшка, Слава Богу, кормит" (этот вариант муж предложил)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Закрыто Пред. темаСлед. тема