Священник на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Священник на приходе.
Эх, мой бы разнес таких любопытных 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Та женщина, которая подглядывала, она болящая по психике. Её муж бросил, ушел к молодой женщине, да и привел еще к ней в дом новую жену, дом-то общий, вместе строили. Имеет право. У них там война была - до судов доходило, к нам приставы приходили несколько раз, просили быть понятыми - она его новую жену не пускала в дом. Там что творилось - словами не описать. И у неё на этой почве немножко сдвиг произошел. Чего с неё возмешь? Шестой десяток, а тут на тебе, дожила. Ну и хотелось, наверное, мужчину, а нет никого. А за стенкой муж собственный с молодой женой ух-ах... Ну и подглядывала за нами. Больной человек. А те, которые подслушивали в храм не ходили. Одна только ходила, но ей 9й десяток шел, какая ей эпитимья? Развалится. А противная тетка была, все по благочинным названивала, при чем прямо из храма. Чуть батюшка проповедь скажет, а ей не понравится - тут же разворачивается демонстративно и звонить, телефон у нас прямо в храме был. Потом мы его из храма в сторожку перевели, она чуть скандал не устроила - кто посмел, как же это она теперь звонить будет. Она была долгое время в двадцатке, и все ей казалось, что она приход в руках держит.
Забор поставили, когда денег накопили. Года два без забора жили. И тоже было много претензий - почему забор, мы привыкли тут ходить, а вы кто такие приехали, свои порядки наводите. Пришлось объяснять, что церковное это не значит, что ничье. А ходить теперь будете вокруг храма, а не через него. А то у нас там и собак выгуливали, и водку пили и парочки миловались под кустами. А уж яблоки и сливу тащили всей деревней, и на базар, на базар!

Прожили 5 лет на том приходе у всех на глазах. Потом привыкли и уже как прикол такой. Вспоминали даже иногда. А потом перехали за 12 км от прихода в дом. Тут уже никто не подглядывает.
Забор поставили, когда денег накопили. Года два без забора жили. И тоже было много претензий - почему забор, мы привыкли тут ходить, а вы кто такие приехали, свои порядки наводите. Пришлось объяснять, что церковное это не значит, что ничье. А ходить теперь будете вокруг храма, а не через него. А то у нас там и собак выгуливали, и водку пили и парочки миловались под кустами. А уж яблоки и сливу тащили всей деревней, и на базар, на базар!
Прожили 5 лет на том приходе у всех на глазах. Потом привыкли и уже как прикол такой. Вспоминали даже иногда. А потом перехали за 12 км от прихода в дом. Тут уже никто не подглядывает.
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Коррина, читаю и поражаюсь наглости людей! Наверное, нужно иметь огромное терпение, что бы жить в таком окружении...
Моя семья - моё богатство!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Коррина
Читаю и просто страшно делается.
Вв, видимо, сильная женщина. Пять лет прожить бок о бок с такими людьми.
Читаю и просто страшно делается.
Вв, видимо, сильная женщина. Пять лет прожить бок о бок с такими людьми.
Viva la Vida.
-
Коррина
Да что вы! Вы знаете, сколько я слез пролила? У меня настоящие истерики случались. Это сейчас, когда мы не так навиду, мне легко об этом говорить. А тогда я рыдала от безысходности и если честно, то просто ненавидела этих старух, которые ходили в храм только за тем, чтобы посмотреть, в каком платье я на службу пришла и не беременная ли я опять. И еще надо было с каждой персонально поздоровваться и улыбочку пошире приклеить. Один раз даже уехала, детей забрала и уехала к матери. Поисповедалась там у батюшки пожилого, опытного, он меня и утешил, и посмеялся, советов дал. Вернулась через две недели как тореро на арену. В работу, в коллектив, как говорится. Куда бежать с подводной лодки? Мне и батюшка тоже сколько раз говорил: "Ты знала, на что шла". Знала конечно. Но знать это одно, а вариться в этом совсем другое дело. Я вообще человек замкнутый и просто ненавижу, когда начинают личные вопроосы задавать а тем более когда это так бестактно. Сейчас легче : приход сменился, люди другие, в основном молодежь, тех старух уже давно похоронили. Казусы случаются, но уже в окна никто не заглядывает. И на том спасибо.
Как-то помню прямо во время службы они стали доставать меня советами по поводу беремености, я тогда с пузиком ходила, я прямо с клироса ушла, не выдержала. Они, правда, потом прощения попросили. Поняли, наверное.
А Вы бы куда делись? Тоже жили бы. И улыбались бы через скрипение зубов.
Вы знаете, как они на службе стояли? "Ой, Макаровна, смотри, у матушки-то лицо как покруглело! Беременная, не иначе!" "Ой, смотри, как старщего подняла! Нет, небеременная!" Вот чем они занимались.
Как-то помню прямо во время службы они стали доставать меня советами по поводу беремености, я тогда с пузиком ходила, я прямо с клироса ушла, не выдержала. Они, правда, потом прощения попросили. Поняли, наверное.
А Вы бы куда делись? Тоже жили бы. И улыбались бы через скрипение зубов.
Вы знаете, как они на службе стояли? "Ой, Макаровна, смотри, у матушки-то лицо как покруглело! Беременная, не иначе!" "Ой, смотри, как старщего подняла! Нет, небеременная!" Вот чем они занимались.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Коррина
Бог им судья! Вам
За живое задели, честное слово! Бессовестные люди всегда были, это святых мало 
Бог им судья! Вам
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Коррина
Помоги Господи
А я вот сижу и думаю, если б меня, сейчас, и в деревню.... Какая же я все-таки неготовая 
Помоги Господи
Пишу редко, но душой с вами))
-
Коррина
Спаси Господи. Да, тяжеловато так резко из одной среды да в другую. Хотя как-то смотрю так - по-моему, все люди одинаковые, только в деревнях сплетничают и влезают более грубо и бестактно. Но мужа ведь не бросишь (хотя иногда хотелось). Приходится терпеть.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Коррина
Конечно, ради мужей приходиться многое терпеть. Мужу ведь, наверное, тоже тяжело на том приходе было?
А Вы все таки -молодец! Выдержали!
Чем Вы на приходе ,кроме клироса, Вы занимались?
Конечно, ради мужей приходиться многое терпеть. Мужу ведь, наверное, тоже тяжело на том приходе было?
А Вы все таки -молодец! Выдержали!
Чем Вы на приходе ,кроме клироса, Вы занимались?
Viva la Vida.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Кошмар! Безбашенная и бесстыжая тетка!
Коррина:Стыдно сказать - я её заметила. Как раз во врЕмя так сказать...
Per aspera ad Astra
-