Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Фотина »

Эх, мой бы разнес таких любопытных :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Та женщина, которая подглядывала, она болящая по психике. Её муж бросил, ушел к молодой женщине, да и привел еще к ней в дом новую жену, дом-то общий, вместе строили. Имеет право. У них там война была - до судов доходило, к нам приставы приходили несколько раз, просили быть понятыми - она его новую жену не пускала в дом. Там что творилось - словами не описать. И у неё на этой почве немножко сдвиг произошел. Чего с неё возмешь? Шестой десяток, а тут на тебе, дожила. Ну и хотелось, наверное, мужчину, а нет никого. А за стенкой муж собственный с молодой женой ух-ах... Ну и подглядывала за нами. Больной человек. А те, которые подслушивали в храм не ходили. Одна только ходила, но ей 9й десяток шел, какая ей эпитимья? Развалится. А противная тетка была, все по благочинным названивала, при чем прямо из храма. Чуть батюшка проповедь скажет, а ей не понравится - тут же разворачивается демонстративно и звонить, телефон у нас прямо в храме был. Потом мы его из храма в сторожку перевели, она чуть скандал не устроила - кто посмел, как же это она теперь звонить будет. Она была долгое время в двадцатке, и все ей казалось, что она приход в руках держит.

Забор поставили, когда денег накопили. Года два без забора жили. И тоже было много претензий - почему забор, мы привыкли тут ходить, а вы кто такие приехали, свои порядки наводите. Пришлось объяснять, что церковное это не значит, что ничье. А ходить теперь будете вокруг храма, а не через него. А то у нас там и собак выгуливали, и водку пили и парочки миловались под кустами. А уж яблоки и сливу тащили всей деревней, и на базар, на базар! :D :D :D

Прожили 5 лет на том приходе у всех на глазах. Потом привыкли и уже как прикол такой. Вспоминали даже иногда. А потом перехали за 12 км от прихода в дом. Тут уже никто не подглядывает.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Коррина, читаю и поражаюсь наглости людей! Наверное, нужно иметь огромное терпение, что бы жить в таком окружении...
Моя семья - моё богатство!
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Коррина
Читаю и просто страшно делается.
Вв, видимо, сильная женщина. Пять лет прожить бок о бок с такими людьми.
Viva la Vida.
Коррина

Сообщение Коррина »

Да что вы! Вы знаете, сколько я слез пролила? У меня настоящие истерики случались. Это сейчас, когда мы не так навиду, мне легко об этом говорить. А тогда я рыдала от безысходности и если честно, то просто ненавидела этих старух, которые ходили в храм только за тем, чтобы посмотреть, в каком платье я на службу пришла и не беременная ли я опять. И еще надо было с каждой персонально поздоровваться и улыбочку пошире приклеить. Один раз даже уехала, детей забрала и уехала к матери. Поисповедалась там у батюшки пожилого, опытного, он меня и утешил, и посмеялся, советов дал. Вернулась через две недели как тореро на арену. В работу, в коллектив, как говорится. Куда бежать с подводной лодки? Мне и батюшка тоже сколько раз говорил: "Ты знала, на что шла". Знала конечно. Но знать это одно, а вариться в этом совсем другое дело. Я вообще человек замкнутый и просто ненавижу, когда начинают личные вопроосы задавать а тем более когда это так бестактно. Сейчас легче : приход сменился, люди другие, в основном молодежь, тех старух уже давно похоронили. Казусы случаются, но уже в окна никто не заглядывает. И на том спасибо.
Как-то помню прямо во время службы они стали доставать меня советами по поводу беремености, я тогда с пузиком ходила, я прямо с клироса ушла, не выдержала. Они, правда, потом прощения попросили. Поняли, наверное.
А Вы бы куда делись? Тоже жили бы. И улыбались бы через скрипение зубов.

Вы знаете, как они на службе стояли? "Ой, Макаровна, смотри, у матушки-то лицо как покруглело! Беременная, не иначе!" "Ой, смотри, как старщего подняла! Нет, небеременная!" Вот чем они занимались.
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Коррина
Бог им судья! Вам :Rose: :Rose: :Rose: За живое задели, честное слово! Бессовестные люди всегда были, это святых мало :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

Коррина
Помоги Господи :Rose: :Rose: :Rose: А я вот сижу и думаю, если б меня, сейчас, и в деревню.... Какая же я все-таки неготовая :cry:
Пишу редко, но душой с вами))
Коррина

Сообщение Коррина »

Спаси Господи. Да, тяжеловато так резко из одной среды да в другую. Хотя как-то смотрю так - по-моему, все люди одинаковые, только в деревнях сплетничают и влезают более грубо и бестактно. Но мужа ведь не бросишь (хотя иногда хотелось). Приходится терпеть.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Коррина
Конечно, ради мужей приходиться многое терпеть. Мужу ведь, наверное, тоже тяжело на том приходе было?
А Вы все таки -молодец! Выдержали!

Чем Вы на приходе ,кроме клироса, Вы занимались?
Viva la Vida.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Коррина:Стыдно сказать - я её заметила. Как раз во врЕмя так сказать...
:shock: :shock: :shock: Кошмар! Безбашенная и бесстыжая тетка!
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема