Молитва за других людей ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молитва за других людей
Эвита, и тебе большое спасибо за выложенную историю. стяну к себе в заметки в Контакте. 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Девочки, дорогие, я вся в смятении, не знаю, что делать. Мы с моим близким человеком решили читать молитву по соглашению, ему нужна помощь. Батюшка благословил. И вот, сейчас мы поссорились (даже не то чтобы поссорились, просто отвернулись друг от друга), я продолжаю читать, он наверное тоже. Но у меня уже не та молитва, раньше она шла от горячего сердца, с душой, а теперь.. как робот по необходимости (прости Господи), я предложила ему вместе сходить к батюшке нашему, поговорить, раз мы врагами такими становимся друг другу, он молчит. А у меня просто опускаются руки. Были ли у вас такие ситуации, как поступать дальше? помогите пожалуйста.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Ольга777 мое мнение - поговорите на эту тему с батюшкой! Это искушения! Вы, как православный человек, знаете это и ваш друг тоже. Господь за всех молился и мы должны следовать Его примеру!
Однажды я встретила знакомую ( мы с детсада дружили - жили в одном доме, не виделись больше 20 лет! ), она была в таком состоянии, что я на следующий же день пулей летела в Церковь ( там каждый вторник читают акафист ко Пресвятой Богородице пред иконой " Неупиваемая чаша" ), а после акафиста подошла к батюшке и в слезах рассказала ему о нашей встрече и о моем желании молиться. Батюшка ответил, что нельзя на себя брать слишком много и будет достаточно просто поминать её в молитвенных правилах ( утреннем, когда акафист или молебен читаю... ). Спустя некоторое время мы встретились, она в гости ко мне приезжала и с радостью приняла книгу " Закон Божий", ездила к мощам святой матушки Матронушки. А мне радость на сердце!!! Слава Богу
!
Так же батюшка благословил меня молиться о человеке, к которому я имею самое теплое отношение, но этот человек меня очень оскорбил... я очень тяжело преодолевала скорбь и обиду и продолжала молиться. Но даже сейчас, когда прошло время и я поминаю этого человека ( вписала в помянник ), то мурашки по коже пробегают. Ну не хочет враг нашего примирения! А мне то что до врага? Вот Христа ради и продолжаю бороться "со своими тараканами"!
Молиться надо! Только не надо брать на себя больше своих сил. Ведь молитва - милостыня Господу, кто сколько может, тот столько и подает.
Однажды я встретила знакомую ( мы с детсада дружили - жили в одном доме, не виделись больше 20 лет! ), она была в таком состоянии, что я на следующий же день пулей летела в Церковь ( там каждый вторник читают акафист ко Пресвятой Богородице пред иконой " Неупиваемая чаша" ), а после акафиста подошла к батюшке и в слезах рассказала ему о нашей встрече и о моем желании молиться. Батюшка ответил, что нельзя на себя брать слишком много и будет достаточно просто поминать её в молитвенных правилах ( утреннем, когда акафист или молебен читаю... ). Спустя некоторое время мы встретились, она в гости ко мне приезжала и с радостью приняла книгу " Закон Божий", ездила к мощам святой матушки Матронушки. А мне радость на сердце!!! Слава Богу
Так же батюшка благословил меня молиться о человеке, к которому я имею самое теплое отношение, но этот человек меня очень оскорбил... я очень тяжело преодолевала скорбь и обиду и продолжала молиться. Но даже сейчас, когда прошло время и я поминаю этого человека ( вписала в помянник ), то мурашки по коже пробегают. Ну не хочет враг нашего примирения! А мне то что до врага? Вот Христа ради и продолжаю бороться "со своими тараканами"!
Молиться надо! Только не надо брать на себя больше своих сил. Ведь молитва - милостыня Господу, кто сколько может, тот столько и подает.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Ольга777
Valensia Спасибо большое, я понимаю, что надо не унывать а просить и просить. Вот мы за час так поссорились, что он сказал, что будет ходить в другой храм, раз такое дело, чтоб никого не смущать (как будто из-за меня туда ходит). И вот как теперь быть? 
К батюшке он идти не хочет, говорит давай тогда не будем читать и все, сами.
А я так не хочу.
К батюшке он идти не хочет, говорит давай тогда не будем читать и все, сами.
А я так не хочу.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
1
А мне тоже недавно прошлось столкнуться не то чтобы с чудом... Не знаю, как назвать.
Знакомая поехала в монастырь в соседней области в паломническую поездку. Подает там записки на сорокоуст и в том числе записку с именем одного человека, который , будучи вроде верующим, впал в блуд. И вдруг ей из алтаря возвращают записку и говорят: "Просили передать, что это - нераскаянный грешник и за него подавать сорокоуст нельзя". Вот так. А ведь она ничего не говорила никому, просто подала записку и все, вместе со всеми.
Знакомая поехала в монастырь в соседней области в паломническую поездку. Подает там записки на сорокоуст и в том числе записку с именем одного человека, который , будучи вроде верующим, впал в блуд. И вдруг ей из алтаря возвращают записку и говорят: "Просили передать, что это - нераскаянный грешник и за него подавать сорокоуст нельзя". Вот так. А ведь она ничего не говорила никому, просто подала записку и все, вместе со всеми.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Re: Чудеса православия
Верона, а в каком это было монастыре?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ольга777
ВеронаА разве нельзя за таких подавать записки на сорокоуст? Странно, я думала, что как раз за таких и нужно особо молиться, особенно когда это близкие твои... Но наверное в монатыре виднее.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
фотина, не помню.
Она назвала, но у меня из головы тут же все выскочило.
Ольга777, насколько я знаю, то 40-уст это 40 проскомидий. А я точно читала где-то что проскомидии за нераскаянных не совершаются. Даже за тех, кто просто в храм не ходит.
Наверное, из этих соображений. Но для меня необыкновенно то, что кто-то из служащих священников, ничего не зная об этом человеке, Духом Божиим был просвящен. Он действительно живет в грехе и на самом деле не кается в этом.
Ольга777, насколько я знаю, то 40-уст это 40 проскомидий. А я точно читала где-то что проскомидии за нераскаянных не совершаются. Даже за тех, кто просто в храм не ходит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Верона, т.е. я не могу подавать сорокоуст за тех кто в храм не ходит (ну и понятно, что не в чём никогда не исповедается=не кается)? А я подаю иногда. Или это не везде нельзя?Верона:А я точно читала где-то что проскомидии за нераскаянных не совершаются. Даже за тех, кто просто в храм не ходит.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Seva
- Всего сообщений: 127
И я подавала, у меня крёстные и папа крещёные, но не воцерковленные, что же получается, за них нельзя подавать записки на проскомидию?Ёжик в тумане:Верона писал(а):
А я точно читала где-то что проскомидии за нераскаянных не совершаются. Даже за тех, кто просто в храм не ходит.
Верона, т.е. я не могу подавать сорокоуст за тех кто в храм не ходит (ну и понятно, что не в чём никогда не исповедается=не кается)? А я подаю иногда. Или это не везде нельзя?
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-