ЧревоугодиеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Чревоугодие

Сообщение Vasilissa »

Кумушка
Кстатии, недавно одна знакомая (врач) рассказала, что так поступает в отношении своего мужа, который приходит очень голодный вечером и требует много еды. Она ему наливает большую порцию супа, а потом изображает суету и тянет с подачей второго. Режультат тот же. Либо не ест вовсе, либо съедает значительно меньше. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

неонила:А если человек ест мало, но чересчур увлечён своим питанием- что бы столько-то калорий, да столько-то белков и углеводов и т. д. ( кроме диабетиков и т. д. для которых это жизненно необходимо) И эта увлечённость у него на первом месте в жизни. Это чревоугодие или нет?
Сейчас не буду искать точную цитату, но где-то у ап.Павла есть слова о том, что нельзя попечение о плоти превращать в похоти. Мне кажется, это сюда.

Встречала я таких людей, для которых забота о здоровье -- это кумир, к ногам которого бросается всё: деньги, время, силы... А на остальных они смотрят этак свысока, с пренебрежением, особенно когда за такой заботой о своем теле стоит религиозная подоплека -- разные восточные религии, йога и т.д.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение неонила »

Never Over
Вот-вот оно самое. Но это уже наверное, идолопоклонство.
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Храм, где служит муж: Покровский собор
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение АленаГаб »

А мне, когда батюшки нет дома, вообще есть не хочется... Не с кем... И готовить тоже :D До замужества дома с мамой чай пила, как замуж вышла - стало, опять же, не с кем... Так что сейчас худее, чем до замужества :D Еда иногда превращается в способ общения, надо искать замену! :smile:
Пишу редко, но душой с вами))
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ой, а мне чёй-то ничего хорошо кушать не мешает :cry: , я как в институт поступила сразу поправлятся стала, образ жизни изменился из подвижного в сидячий, а привычка хорошо кушать осталась :oops: :cry:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Я не могу жить без сладкого, у меня это навязчивая идея, в такие минуты я понимаю алкоголиков и наркоманов, я не люблю и не ем мяса, масла, молока, зато три раза в день я могу обедать и ужинать пирожными, тортом, пирожками с вишнями, понимаю, что это вредно, но даже сейчас у меня перед глазами шикарный настоящий "Киевский торт."
Последний раз редактировалось Мирелла 27 янв 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

О-о-о, Мирелла, как я Вас понимаю! Меня хлебом не корми - дай сладкого! :D
А мясное не очень люблю.
И чревоугодие занимает, к сожалению, немалую часть жизни. :(
С уважением, в крещении Елена.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

здорово, когда можешь себе позволить есть медленно или делать перерывы между приемами пищи!
с моим ритмом жизни приступаю к еде голоднючая как волк, сметаю все за 5 минут, потом сижу, перевариваю :)

а с тех пор, как :preg: начались такие пытки едой :%)
ну постоянно есть хочу!
начинаю искать, что поесть - ничего не хочется :(
с удовольствием ем постные супчики и макароны с томатным соусом
а все нужности и полезности - рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи - все через силу в себя пихаю, потому что надо
вот такой теперь у меня пост :(
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Архелая:как Вы боретесь с грехом чревоугодия
Жду не дождусь начала ближайшего поста, а там отступать некуда! А вообще спасаюсь орешками и сухофруктами ( если волнуюсь - жор просто обуревает и накакого сладу нет :unknown: ! при чем не важно от скорби или от радости :unknown: ! хотя лишнего веса нет :pardon: ). Как то батюшка ( наверно когда уже устал от моего нытья на исповеди! ) посоветовал запастись сухариками, как св. Серафим Саровский, а я и сухарики уплетала.... :oops: А вот орешки с сухофруктами очень помогают :smile: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Не люблю есть :unknown: .... Только в последнее время почему то тоже на сладкое тянет, хотя раньше никогда не любила
Ответить Пред. темаСлед. тема