Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе?

Сообщение Витаника »

Ксения*:Витаника, я пропустила? Ваши уже кого-то родили? Или это Вы заранее хлопочете о деятельности на приходе? :D
Заранее хлопочу :oops: Так просто в тему пришлось. :smile:
Архелая:Витаника,
Витаника: А помогать на расстоянии 140 км я не знаю, как
Витаника. моя мама помогает нам на расстоянии 300 км :)
Словом,поддержкой, передачками, иногда деньгами :-] Она понимает сейчас, что приехать к нам просто некуда :( Поэтому моральная поддержка или хоть какая-то продуктовая ( пусть самая банальная) тоже оооочень ощутимая помощь :)
А такую помощь я оказываю регулярно. :smile:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Витаника, нам бы такую бабушку ;) !
Мы мою маму зовем,зовем,и есть возможность дом ей отдельный купить в селе,но все отнекивается,мол не могу и т.д. и т.п. :cry: :sorry: .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Татоша:Витаника, нам бы такую бабушку ;) !
Мы мою маму зовем,зовем,и есть возможность дом ей отдельный купить в селе,но все отнекивается,мол не могу и т.д. и т.п. :cry: :sorry: .
Я бы не смогла отказать, даже причину не могу придумать, из-за которой я бы не могла поехать к ним. Ну разве тяжелое состояние моей мамы. Пока она, слава Богу, здорова.
Мне даже и дом не нужен :smile: , лишь бы с моим приездом детям не было тесно и трудно. Хочется ,наоборот, облегчить как-то :Search:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Витаника, да не переживайте Вы так. Все отлично у них будет. Юные смелые полные сил. Им не помогать нужно, их бы отпустить.
Даже с детками, которые могут пойти один за другим , лучше не помогать.
С одним-двумя, даже тремя, погодками молодая женщина прекрасно справится.

Что касается помощи, которую молодая матушка может оказать мужу. В ее случае какая помощь?!
Ваш сын будет служить в монастыре, где своих помощниц хоть отбавляй: споют, прочитают, приберут. Все в лучшем виде.
Матушке только и остается, что семьей заниматься: мужа да деток обихаживать. А ведь оно и прекрасно.
Viva la Vida.
Сеничка
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0

Сообщение Сеничка »

Всем доброго здоровья! Я вела бухгалтерию на приходе, стояла на лавке, когда было нужно, мыла полы, чистила подсвечники, читала на клиросе. Но получилось так, что месяц не приходила в церковь. За этот месяц никто из работников церкви не вспомнил меня, не позвонил, не поинтересовался. Обидно.... Даже не хочется идти в свой храм, проще придти в тот храм, где тебя никто не знает
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение astra »

Лесная:Витаника, да не переживайте Вы так. Все отлично у них будет. Юные смелые полные сил. Им не помогать нужно, их бы отпустить.
Даже с детками, которые могут пойти один за другим , лучше не помогать.
А почему бы и не помогать, если эту помощь принимают с одной стороны, а с другой готовы ею поделиться.
Мы тоже принимаем посильную помощь бабушек, бывает, что с определенными корректировками.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Сеничка:Обидно.... Даже не хочется идти в свой храм, проще придти в тот храм, где тебя никто не знает
Сеничка, обижаться не стоит, вы же стараетесь Богу угождать, а не прихожанам. А то что не звонили и не интересовались, так может просто стеснялись. У нас без особо острой нужды в семью священника не лезут.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Сеничка
Всего сообщений: 7

Сообщение Сеничка »

Astra, спасибо за ответ, приятно, когда тебя слышат

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Полевая Ромашка, прости, но хотелось бы услышать мнение, а не вопросы

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 47 секунд:
Полевая ромашка, спасибо, что откликнулась, но называть приход я не хочу, наверное нужно разобраться в себе
Закрыто Пред. темаСлед. тема