Ну тогда да... Настораживает. Прошу прощения.дросида:В данном случае совет был дан по поводу ребенка 2,5года, что бы мама помолилась за него, как раз это очень хороший совет, но ...
Православная психология ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православная психология
Scype : aleana70
-
дросида
- Всего сообщений: 237
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Извиняюсь, но у меня еще вопросик по этой же ситуации. Психолог предложила(я конечно могу сейчас что - то не правильно сказать) вытаскивать карты (она их называет картинки) для того что бы разобрать причины проблемы, после того они должны были расказать что они видят на этих картинках, и соответственно сделать выводы.
Для меня это не понятно, одно дело когда психолог просит нарисовать рисунок и потом идет анализ того что изображено на этом рисунке, а тут это больше напоминает гадание на картах.
-
Naty
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 1
дросида, так она просит выбрать из картинок, которые ВИДНО или из картинок, которые положены "рубашкой" вверх ? Если наугад, из тех, что с виду одинаковы, тогда да, похоже на гадание, а если из тех, что видно выбрать просит, то обычный психологический тест.
-
дросида
сейчас уточнила, картинки вытаскивались наугад. Я даже удивилась, что одна из подруг (воцерковленная) согласилась на этот "тест". Поначалу она видно заволновалась, а потом психолог ей объяснила, что это обычный тест и ничего тут такого нет. Дай Бог, что бы я ошибалась по поводу всего этого, но я переживаю за них. Господи помилуй.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Профессия: студент
-
Naty
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 1
Если так , это еще не беда. Беда, если оккультныйAlexandra70:Психолог, значит, не православный.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Образование: высшее
Дросида, а если поговорить с этим психологом, о ее методиках? Обычно, это открытая информация, и клиенты имеют право ее знать.
Да, сейчас довольно часто можно попасть к психологу или врачу, использующему в лечении оккультные практики. Надо быть очень осторожными и бдительными.Naty:Если так , это еще не беда. Беда, если оккультный
Дросида, а если поговорить с этим психологом, о ее методиках? Обычно, это открытая информация, и клиенты имеют право ее знать.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
дросида
Helenka_ua, я лично незнакома с психологом. Подруга предлогала к ней сходить.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5597 или http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=140
А чего тут говорить, что психолтг далека от православия, это уже однозначно, ни один православный психолог карты в руки не возьмёт, тем более не будет использовать их в "лечебных" целях. Надеяться что она использует просто по не знанию, тоже сомнительно, всё ж таки она пытается оказать какое то воздеиствие с их помощью, а вот какое ...Helenka_ua: а если поговорить с этим психологом, о ее методиках?
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5597 или http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=140
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Образование: высшее
Дросида, я наверное, непонятно выразила свою мысль. Если подруга у Вас православная, то поговорите с ней, и предложите узнать направление работы психолога. Ведь может пострадать ее ребенок. А если не православная, акккуратно скажите ей о возможных последствиях.
Информацию о психологе можно найти и в инете, если знаете ее ФИО. Обчные сведения - это образование, квалификация специалиста, стаж работы, направление деятельности и методология.
Информацию о психологе можно найти и в инете, если знаете ее ФИО. Обчные сведения - это образование, квалификация специалиста, стаж работы, направление деятельности и методология.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-