Проблемы во время беременности ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МамаЛёля
- Всего сообщений: 20
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопросы беременных
Спасибо большое за советы!
Самое интересное, что муж действительно успокоился через несколько дней. Я так поняла (он конечно не признается в этом сам ни за что) кто-то его успокоил и совет дал:)
Спасибо еще раз!
Самое интересное, что муж действительно успокоился через несколько дней. Я так поняла (он конечно не признается в этом сам ни за что) кто-то его успокоил и совет дал:)
Спасибо еще раз!
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А вот это самое главное!МамаЛёля: И считаю, что хоть естественные роды хоть кесарево какая разница, главное чтоб ребеночек не страдал. Ну и слепой конеш остаться не хочется...
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
МамаЛёля, в Вашем случае просто обязательна консультация с окулистом и обследование. Некоторым разрешают рожать самим, некоторым нет. И решает это не гинеколог, а окулист.
Но вообще я бы не рисковала.
Но вообще я бы не рисковала.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Согласна с Вероной. В данной ситуации, я бы пошла только на кесарево. Вам еще детей поднимать. На Бога надейся, сам не плошай-передайте мужу
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
МамаЛёля, я тоже согласна с Вероной: необходимо решение окулиста. Во всяком случае, у меня в обменной карте решение окулиста перед родами о том, как рожать, было обязательным. Если бы решение было "лучше кесарево", то я бы не стала спорить - есть определенные медицинские риски. Господь дает нам врачей - опытных и способных дать дельные рекомендации. Зачем пренебрегать этой помощью и испытывать Его?
А чем муж обосновал свою позицию против кесарева? Что в нем страшного? В любом случае роды - решение твое и врачей, а не мужа. Рожать ведь не он собирается
Божией помощи в родах и мира с супругом!

А чем муж обосновал свою позицию против кесарева? Что в нем страшного? В любом случае роды - решение твое и врачей, а не мужа. Рожать ведь не он собирается
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Во внимание принимается все: заключение окулиста, особенности данной беременной и течения беременности, состояние плода к моменту начала родовой деятельности и др.
Именно акушерская бригада несёт ответственность за исход родов.
Если женщина госпитализируется планово, то врач обговаривает с ней все моменты.
Решение принимает только акушер-гинеколог, ведущий роды!Некоторым разрешают рожать самим, некоторым нет. И решает это не гинеколог, а окулист.
Во внимание принимается все: заключение окулиста, особенности данной беременной и течения беременности, состояние плода к моменту начала родовой деятельности и др.
Именно акушерская бригада несёт ответственность за исход родов.
Если женщина госпитализируется планово, то врач обговаривает с ней все моменты.
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
Сама... сама не фокус, когда - здорова полностью, без каких либо отклонений... я бы на вашем месте не рисковала, ну зачем... своим здоровьем... да, после кесарева дольше мама восстанавливается, да, другие ощущения, но любовь к ребёнку - всё равно бесконечная... и лучше уж плановое КС, чем экстренное... в наше время дело 25 минут...
PS. знакомая собирается рожать в Норвегии, 35 лет, вторые роды, первые были КС, со зрением очень большие проблемы, и с сосудами - сказали, запустим вас в роды, а там решим... вот где ужас, срочно ищет хирурга, который согласится на КС на 38-39 - неделе, в зависимости от УЗИ...
PS. знакомая собирается рожать в Норвегии, 35 лет, вторые роды, первые были КС, со зрением очень большие проблемы, и с сосудами - сказали, запустим вас в роды, а там решим... вот где ужас, срочно ищет хирурга, который согласится на КС на 38-39 - неделе, в зависимости от УЗИ...
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Кумушка, если окулист напишет категоричное "нет", то и будет кесарево. Если напишеь , что можно самой, то все зависит от готовности гинеколога понести отвественность.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Верона, по сути нам и спорить-то не о чем. Придираюсь исключительно к формулировкам.
Извини за въедливость.
"Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение?
Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме.
В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы."
http://www.9months.ru/oslojneniarody/157
Ни один специалист, консультирующий беременную, не может написать ни категоричное "нет", ни категоричное "да". Заключение по методу ведения родов носит лишь рекомендательный характер.Верона:... если окулист напишет категоричное "нет"
Верона, по сути нам и спорить-то не о чем. Придираюсь исключительно к формулировкам.
"Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение?
Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме.
В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы."
http://www.9months.ru/oslojneniarody/157
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Re: Проблемы во время беременности
Вот ещё информация
http://www.orthomama.ru/cat27text115.htm
http://www.orthomama.ru/cat27text115.htm
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия