Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

МамаЛёля
Всего сообщений: 20
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы беременных

Сообщение МамаЛёля »

Спасибо большое за советы!
Самое интересное, что муж действительно успокоился через несколько дней. Я так поняла (он конечно не признается в этом сам ни за что) кто-то его успокоил и совет дал:)
Спасибо еще раз!
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

МамаЛёля: И считаю, что хоть естественные роды хоть кесарево какая разница, главное чтоб ребеночек не страдал. Ну и слепой конеш остаться не хочется...
А вот это самое главное!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

МамаЛёля, в Вашем случае просто обязательна консультация с окулистом и обследование. Некоторым разрешают рожать самим, некоторым нет. И решает это не гинеколог, а окулист.
Но вообще я бы не рисковала.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Согласна с Вероной. В данной ситуации, я бы пошла только на кесарево. Вам еще детей поднимать. На Бога надейся, сам не плошай-передайте мужу
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

МамаЛёля, я тоже согласна с Вероной: необходимо решение окулиста. Во всяком случае, у меня в обменной карте решение окулиста перед родами о том, как рожать, было обязательным. Если бы решение было "лучше кесарево", то я бы не стала спорить - есть определенные медицинские риски. Господь дает нам врачей - опытных и способных дать дельные рекомендации. Зачем пренебрегать этой помощью и испытывать Его?

А чем муж обосновал свою позицию против кесарева? Что в нем страшного? В любом случае роды - решение твое и врачей, а не мужа. Рожать ведь не он собирается ;) Божией помощи в родах и мира с супругом! :Rose: :Rose: :Rose:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Некоторым разрешают рожать самим, некоторым нет. И решает это не гинеколог, а окулист.
Решение принимает только акушер-гинеколог, ведущий роды!
Во внимание принимается все: заключение окулиста, особенности данной беременной и течения беременности, состояние плода к моменту начала родовой деятельности и др.
Именно акушерская бригада несёт ответственность за исход родов.
Если женщина госпитализируется планово, то врач обговаривает с ней все моменты.
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Сама... сама не фокус, когда - здорова полностью, без каких либо отклонений... я бы на вашем месте не рисковала, ну зачем... своим здоровьем... да, после кесарева дольше мама восстанавливается, да, другие ощущения, но любовь к ребёнку - всё равно бесконечная... и лучше уж плановое КС, чем экстренное... в наше время дело 25 минут...

PS. знакомая собирается рожать в Норвегии, 35 лет, вторые роды, первые были КС, со зрением очень большие проблемы, и с сосудами - сказали, запустим вас в роды, а там решим... вот где ужас, срочно ищет хирурга, который согласится на КС на 38-39 - неделе, в зависимости от УЗИ...
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Кумушка, если окулист напишет категоричное "нет", то и будет кесарево. Если напишеь , что можно самой, то все зависит от готовности гинеколога понести отвественность.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона:... если окулист напишет категоричное "нет"
Ни один специалист, консультирующий беременную, не может написать ни категоричное "нет", ни категоричное "да". Заключение по методу ведения родов носит лишь рекомендательный характер.

Верона, по сути нам и спорить-то не о чем. Придираюсь исключительно к формулировкам. :D Извини за въедливость. :Rose:
"Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение?
Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме.
В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы."

http://www.9months.ru/oslojneniarody/157
Витаника
Всего сообщений: 6912
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Витаника »

Вот ещё информация
http://www.orthomama.ru/cat27text115.htm
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема