Друзья ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Друзья
У меня была одна подруга, мы с ней всю школу дружили. Нас видели только вместе, и даже внешне были так похожи, что незнакомые люди думали, что мы сестры. Мы были заединщицы, придумывали всякие штуки, в приключения ввязывались. Только один раз за все 10 лет поссорились!
Но потом, в 11 классе я резко похудела. И наши отношения испортились. Я только недавно поняла, что наша дружба закончилась из-за зависти. Подруга стала мне говорить обидные, несправедливые вещи... Общаться стала с другой девочкой из класса. Я переживала долго, несколько лет.
Больше такая дружба не повторялась.
Но потом, в 11 классе я резко похудела. И наши отношения испортились. Я только недавно поняла, что наша дружба закончилась из-за зависти. Подруга стала мне говорить обидные, несправедливые вещи... Общаться стала с другой девочкой из класса. Я переживала долго, несколько лет.
Больше такая дружба не повторялась.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я сегодня еще раз убедилась, что нужно тысячу раз подумать, прежде чем доверять кому-либо свои сокровенные сердечные чувства.
Дружба, а тем более женская - это очень редкая вещь. Ее нужно, наверное, не просто найти, но и заслужить.
Дружба, а тем более женская - это очень редкая вещь. Ее нужно, наверное, не просто найти, но и заслужить.
Последний раз редактировалось Хозяюшка 03 сен 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Я после замужества перестала заводить друзей. Не нуждаюсь как-то. Старые остались, а новых пока нет.
В школе конечно у меня были "неразлучки", но потом многие подруги отсеялись, просто все угасло тихо за разностью взглядов. Спокойно, само, без скандалов прошло. Это естественно.
Остались три подруги, но никто из них никогда не слышит о каких-то моих семейных конфликтах. А девочки проверенные годами. Созваниваемся раз в неделю, пару раз в месяц встречаемся.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я не понимаю непрестанного общения, когда неразлучно всегда все вместе. Такой человек может быт один! Я люблю и ценю одиночество, и мне обязательно надо бывать дома одной, без мужа даже. Такой характер, в юности бывало, ждала, чтоб все ушли. Люблю подолгу гулять одна. Мои подруги это уважают.
Не знаю почему, но когда со мной кто-то знакомится-задруживается, свою личную жизнь мне сразу выкладывает. Одна из самых близких мне дружб началась в походе, я помогла тогда новой участнице нести корзинку с овощами. Так запомнилось! Еще одна - в храме, в 8 лет, еще одна - на Набережной.
Дружба - она как любовь, рождается сердцем мимо воли. Вот любишь этих людей, радуешься, как за себя. Выслушаешь, поможешь, простишь. Понимаешь, что они живут в твоем сердце.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати, рождение каждой дружбы я так отчетливо помню!
В школе конечно у меня были "неразлучки", но потом многие подруги отсеялись, просто все угасло тихо за разностью взглядов. Спокойно, само, без скандалов прошло. Это естественно.
Остались три подруги, но никто из них никогда не слышит о каких-то моих семейных конфликтах. А девочки проверенные годами. Созваниваемся раз в неделю, пару раз в месяц встречаемся.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я не понимаю непрестанного общения, когда неразлучно всегда все вместе. Такой человек может быт один! Я люблю и ценю одиночество, и мне обязательно надо бывать дома одной, без мужа даже. Такой характер, в юности бывало, ждала, чтоб все ушли. Люблю подолгу гулять одна. Мои подруги это уважают.
Не знаю почему, но когда со мной кто-то знакомится-задруживается, свою личную жизнь мне сразу выкладывает. Одна из самых близких мне дружб началась в походе, я помогла тогда новой участнице нести корзинку с овощами. Так запомнилось! Еще одна - в храме, в 8 лет, еще одна - на Набережной.
Дружба - она как любовь, рождается сердцем мимо воли. Вот любишь этих людей, радуешься, как за себя. Выслушаешь, поможешь, простишь. Понимаешь, что они живут в твоем сердце.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати, рождение каждой дружбы я так отчетливо помню!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Pusteblume
- Всего сообщений: 56
я думаю, друзья нужны. особенно если семьи нет. но трудное это дело - женская дружба. Приходится бороться с собственной завистью и чувством конкурренции. С мужчинами просто дружить с этой точки зрения проще - нет этих негативных чувств и женская эмоциональность уравновешивается мужской логикой. Но тут другая проблема - дружить с чистыми помыслами трудно. Я думаю, что возможно, но наверное это редко. Другое дело - если разница в возрасте большая, тогда проще.
Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Если мужа вечером нет дома, не могу готовить даже. А вот с ребенком дома-как было бы здорово, но Господь пока не даёт
Подруга была у меня в школе, но потом разошлись...Сейчас есть подруги, но они все с детьми, им даже погулять выйти некогда, все многодетные. И вот, получается, что если что-то случится, всё равно рядом будут муж и родители...
А я вот не могу быть однаJane:Я люблю и ценю одиночество, и мне обязательно надо бывать дома одной, без мужа даже.
-
Ассоль
Опять возвращаюсь к теме о подругах. Интересно, что все мои подруги, которые с детьми, интернетом почти не пользуются, так что общение происходит в виде редких смс-ок или когда они в своих жж что-нибудь напишут (тоже редко). А вот есть неск. знакомых девочек без семьи, и живут они от меня недалеко (одна работает чуть ли не напротив моего дома), а общение не получается, все заняты, всем некогда. Хотя я подозреваю, что им тяжело со мной общаться именно потому, что я замужем, а у них как-то не сложилось. А я не могу ездить к подругам с детьми, п.ч. у них дети
Замкнутый круг. На работе мне общения хватает, но женщин моего возраста на работе нет
Так что буду здесь общаться 
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Небо,
я допускаю, что проблема подруг в том, что“как-то не сложилось“. Но мне как-то неинтересно, увы, общаться с глубоко замужними подругами (они и отсеялись уже): Как говориться, “ваши радости столь же чуждЫ нам, сколь наши горести чУжды вам)) Два полярных мира
я допускаю, что проблема подруг в том, что“как-то не сложилось“. Но мне как-то неинтересно, увы, общаться с глубоко замужними подругами (они и отсеялись уже): Как говориться, “ваши радости столь же чуждЫ нам, сколь наши горести чУжды вам)) Два полярных мира
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Ассоль
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Небо,
Вот этото и печалит: была масса общих интересов, а потом трах-бах, штамп в паспорте - и все изменилось?
Пс. А у нас в итоге всё почти так же, как было раньше: все почти развелись. Как-то не получается в семье жить никому из нас
Вот этото и печалит: была масса общих интересов, а потом трах-бах, штамп в паспорте - и все изменилось?
Пс. А у нас в итоге всё почти так же, как было раньше: все почти развелись. Как-то не получается в семье жить никому из нас
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-