Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы справляетесь с обидой?
в семье старшего брата моего мужа, он тоже священник, было всё тоже те же сплетни та же сестра в итоге брат не общается с ней просто перестал даже здороваться, у него с женой чуть до развода не дошло, сестра писала по объявлению какому нибудь парню и давала адрес невестки. видимо ей стало скучно за нас решила взяться, самое обидное она это делает специально чтоб нас поссорить в своих выгодах, а муж этого просто не хочет видеть. 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
ИринкаЧ
А может, он как раз все прекрасно видит и разит "врага" любовью. Предлагаю, вам такую мысль для самовнушения.
А может, он как раз все прекрасно видит и разит "врага" любовью. Предлагаю, вам такую мысль для самовнушения.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Синий Чулочек
хотелось бы в это верить. 
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
ППКС! Видите, старший брат прекратил общаться - и это никакого эффекта не дало. Теперь Ваш муж пробует по-другому, тихо, любовно, мягко, смиренно...попадья:А может, он как раз все прекрасно видит и разит "врага" любовью. Предлагаю, вам такую мысль для самовнушения.
-
Синий Чулочек
Звездочка писала Видите, старший брат прекратил общаться - и это никакого эффекта не дало.
она больше в их семью не лезит, это уже хороший эффект, если учесть сколько чужих семей она по разбивала.
она больше в их семью не лезит, это уже хороший эффект, если учесть сколько чужих семей она по разбивала.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
ИринкаЧ, а в чем вообще причина? Чего ей неймется-то? Какие-то трагедии в собственной личной жизни?
-
Синий Чулочек
характер у неё тяжелый, хочет всего сразу и затак, вот и меняет мужчин в поисках не понять чего, переменяв уж очень много мужчин ни с одним не сошлась, ребенка родила, и винит всех в своих неудачах, а тут так сложилось парень очередной ей отказал жить вместе вот она и ищет причин кто виноват. со всеми перессорилась, даже с матерью, вот до нас очередь дошла. я человек прямой если что не так в глаза высказываю вот и обидно мне когда всё не в глаза а за спиной. Как побороть обиду пока не знаю, наверно нужно время. 
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
я изобрела для себя недавно 2 новых способа побороть обиду, только их надо успеть применить быстро и стремительно, чтоб твое личное "Я" не успело опомниться:
1) Быстро попросить прощения, не мудрствуя долго, а то можно передумать - и тогда неизвестно, когда созреешь до мира
2) Надо обнять своего человека (но это я только замужним рекомендую) сильно-сильно.. и тогда обида отпустит рычаг управления мозгом.. и можно уже адекватным человеком быть
1) Быстро попросить прощения, не мудрствуя долго, а то можно передумать - и тогда неизвестно, когда созреешь до мира
2) Надо обнять своего человека (но это я только замужним рекомендую) сильно-сильно.. и тогда обида отпустит рычаг управления мозгом.. и можно уже адекватным человеком быть
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
А если не сгоряча, а когда уже "лес рубили и щепки летели",- можно псалтирь за обидчика читать. Начать трудно, но очень помогает. 
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И верно.............Ну чтоб раньше мне тоже так не посоветовали!
апельсинка
Это точно действует, сама пробовала.ЗУМ-ЗУМ: Надо обнять своего человека (но это я только замужним рекомендую) сильно-сильно.. и тогда обида отпустит рычаг управления мозгом.. и можно уже адекватным человеком быть
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
апельсинка:А ещё мне как-то батюшка сказал, что простив ту сметану, которой отравилась я не обязанна снова её есть,
апельсинка
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)

Мобильная версия