Видех бо во гробе лежаща братаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Видех бо во гробе лежаща брата

Сообщение элина »

VASILISSA
VASILISSA:У меня родители умерли один за другим. Сначала мама, а через 9 дней папа.
Какое горе!
VASILISSA: Старшая дочь читала Псалтырь, а я - Акафист за единоумершаго. Только мне пришлось читать с 10 дня за двоих Читала 50 дней до сороковин отца. Только этим и поддерживала себя. Как прочитаешь, на некоторое время боль уходила.
Слава Богу за все!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Как вы думаете как быть, когда человек ждет, хочет смерти и жизнь ему в тягость, муку. Ведь бывают случаи, когда человек мучается и страдает. Хорошо, когда он понимает зачем ему это Господь послал, а если нет. Вот лежит наша бабуля и просит о всяких... :cry: не буду говорить о чем. :cry: Нет сил слушать и слов на уговоры уже нет
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

У мужа бабушка последние полгода всё дочери плакалась:"Ну Аля,ну что меня смерть не берёт!" Тоже под конец уже не знали,что говорить.Тут только терпение нужно,больше ничего не поможет :(
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Анастасия Т.
это хорошо, когда так... :(
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Факел:К тому же,когда начинаешь читать Псалтирь по усопшему,все в душе успокаивается.Я так думаю,становится легче не только усопшему,но и тому,кто молится.
девочки,может и так,но до похоронДарьи я не могла читать.Вернее читала,открывала книгу и механически прочитывала-не понимая смысла,не запоминая,какое слово только что прочитала.Только после похорон начала.
У меня такой вопрос,простите,может и не в тему.Когда с ней это случилось,я держала её на руках,пыталась как-то реанимировать-тем более я все способы реанимации знаю,у меня Маруся ,предыдущая,2 недели в тяжелейшем состоянии была...И вот я её держала,а изо рта вытекало содержимое желудка,я её перед тем покормила... и вот это все вытекало... на покрывало-я его постирала.И на юбку.Юбку я не стирала,и не надевала с тех пор...Что с ней делать? кто-то говорит сжечь,кто-то выбросить,кто-то постирать и носить и не заморачиваться....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

МАНЯША!
Если Вам по личным мотивам носить ее не хочется, то поступите, как сердце велит- постирайте и отдайте кому-нибудь для ношения, или сожгите. Тут никаких правил нет. Только на Ваше усмотрение. :Rose:
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

ну там просто...Как бы часть её...поэтому и трудно постирать или выбросить или еще что-нибудь сделать.И в то же время понимаю что глупо хранить в шкафу испачканную вещь.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

МАНЯША!
Все же надо выстирать юбочку. А там решите уже, что с ней делать. Вот увидите, в Ваших чувствах к доченьке ничего не изменится, но на душе станет легче! :-]

Касательно вообще вещей после усопшего: по- моему, это из разряда хороших традиций- отдавать вещи нуждающимся, а что-то оставить на память для себя и родных.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

МАНЯША
не могу...ужас,читать больно. :cry: Господи помилуй!Бедная,что ты пережила!Укрепи ,Господи! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Alenka_helenka »

Олюшка, спасибо за эту тему! :chelo:
Она, конечно, большей частью грустная, ведь за каждой утратой и за всеми похоронными хлопотами стоит огромная скорбь по ушедшим близким людям... Но зато учит, как облегчить участь покинувшим этот мир родным и близким...
Своего опыта в организации похорон нет. Но считаю, знать всё нужно заранее, тогда потом меньше эмоций будет, что-то уже будет делаться автоматически.
Спаси Господи всех, кто делится личным опытом, ведь вспоминать, зачастую, тоже тяжело!
Ответить Пред. темаСлед. тема