Пашенька:У нас послушница из лавки Татьяна забеременела четвертым и будучи в положении заболела гриппом в ноябре прошлого года, ей в аптеке посоветовали оциллококцинум (вроде правильно написала, еле выговоришь), причем он очень дорогой. Я еще помню удивилась, что впервые слышу о таком лекарстве от гриппа. Таня послушна сосала эти шарики и через две недели начала задыхаться. Положили в реанимацию, батюшка сходил причастил её. Сначала ей поставили диагноз: аллергия на мыло, потом поняв, что сами вылечить будущую мать и спасти малыша не смогут вызвали скорую и отправили в Казань. Там сделали анализы и оказалось, что у неё пневмония как результат свиного гриппа. Еле её спасли. Её сделали 4 раза рентген легких, сильнейшие антибиотики, противовирусные по 2500р. за ампулу и еще кучу всего. Итог: бронхиальная астма, жизнь на лекарствах. Слава Богу, ребенок жив. Не знаем уж теперь только как родится. О том, что этот препарат гомеопатическое средство я узнала на днях и теперь понятно почему он ей не помог тогда. Извините, но это для меня еще один повод не доверять гомеопатии. Конечно, Таня сама виновата, надо было к врачу идти, а не в аптеке советоваться. И я сплоховала, после разговора с ней, что мне мешало набрать в инете это лекарство и посмотреть? Но ведь как говорят, знал бы где упасть, соломку подстелил. Увы...
Вот так рождаются легенды о неэффективности гомеопатии
Посоветовали в аптеке
Как тут уже упомянули и афлубин и О́циллоко́кцинум НЕ являются препаратами классической гомеопатии и данные препараты как раз и являются препаратами-пустышками, просто у кого сильный иммунитет, то он выздоравливает и считает, что ему помог гомеопатический препарат, а у кого слабый, соответственно ему не помогает данные "гомеопатические" лекарства и человек начинает кричать, что гомеопатия это обман, развод и пр., пр.
Только все это повторюсь не ГОМЕОПАТИЯ. Истинная гомеопатия это ОДИН, максимум два препарата, которые подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО и часто при одном и том же заболевании препараты бывают РАЗНЫЕ.
Другое дело, что лечение гомеопатией это длительный процесс, хороших врачей гомеопатов действительно мало
И опять же повторюсь, что лично мне обратиться к гомеопату настоятельно рекомендовала врач - аллопат, т.е. врач классической, традиционной медицины...

Мобильная версия