ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Гомеопатия

Сообщение Marina499 »

Пашенька:У нас послушница из лавки Татьяна забеременела четвертым и будучи в положении заболела гриппом в ноябре прошлого года, ей в аптеке посоветовали оциллококцинум (вроде правильно написала, еле выговоришь), причем он очень дорогой. Я еще помню удивилась, что впервые слышу о таком лекарстве от гриппа. Таня послушна сосала эти шарики и через две недели начала задыхаться. Положили в реанимацию, батюшка сходил причастил её. Сначала ей поставили диагноз: аллергия на мыло, потом поняв, что сами вылечить будущую мать и спасти малыша не смогут вызвали скорую и отправили в Казань. Там сделали анализы и оказалось, что у неё пневмония как результат свиного гриппа. Еле её спасли. Её сделали 4 раза рентген легких, сильнейшие антибиотики, противовирусные по 2500р. за ампулу и еще кучу всего. Итог: бронхиальная астма, жизнь на лекарствах. Слава Богу, ребенок жив. Не знаем уж теперь только как родится. О том, что этот препарат гомеопатическое средство я узнала на днях и теперь понятно почему он ей не помог тогда. Извините, но это для меня еще один повод не доверять гомеопатии. Конечно, Таня сама виновата, надо было к врачу идти, а не в аптеке советоваться. И я сплоховала, после разговора с ней, что мне мешало набрать в инете это лекарство и посмотреть? Но ведь как говорят, знал бы где упасть, соломку подстелил. Увы...

Вот так рождаются легенды о неэффективности гомеопатии :(

Посоветовали в аптеке :%) ....а где здесь вообще присутствует врач - гомеопат??? Мне очень жаль вашу знакомую, но где была у неё голова 2 недели пить непонятно какое лекарство и не сходить на прием ко врачу, да ещё будучи беременной...

Как тут уже упомянули и афлубин и О́циллоко́кцинум НЕ являются препаратами классической гомеопатии и данные препараты как раз и являются препаратами-пустышками, просто у кого сильный иммунитет, то он выздоравливает и считает, что ему помог гомеопатический препарат, а у кого слабый, соответственно ему не помогает данные "гомеопатические" лекарства и человек начинает кричать, что гомеопатия это обман, развод и пр., пр.

Только все это повторюсь не ГОМЕОПАТИЯ. Истинная гомеопатия это ОДИН, максимум два препарата, которые подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО и часто при одном и том же заболевании препараты бывают РАЗНЫЕ.

Другое дело, что лечение гомеопатией это длительный процесс, хороших врачей гомеопатов действительно мало :cry: увы и ух...

И опять же повторюсь, что лично мне обратиться к гомеопату настоятельно рекомендовала врач - аллопат, т.е. врач классической, традиционной медицины...
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

:Bravo: :good: Вот поэтому я лучше пойду к нашему всеми обруганному врачу в поликлиннику, предварительно помолившись, и буду лечиться у него, а там как Бог даст. Я никого не хочу обидеть!
Просто высказываю свое мнение. Гомеопатия у меня ассоциируется почему-то с протестанством: куча сект противоречащих друг другу и постоянное ругательство на православие :unknown: .
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Птица счастья
кошмарец конечно, я оцилококцинум не пила, афлубин вот принимала в виде таблеток, вроде немного помог, но я думаю больше антибиотики и спасли...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Я как-то не пойму эту гомеопатию... :-| Время от времени покупаю оциллококцинум, эуфорбиум, лимфомиозот, энгистол, анаферон и т.п. Даю ребенку для профилактики или когда только начинает заболевать. Иногда помогает, но чаще нет. Даю потому, что вроде бы безвредно, для антибиотика показаний нет, а чем-то лечиться надо. Если не даю ничего, ребенок болеет всегда. само не проходит. Стоит слишком дорого, особенно если учесть сомнительный результат. :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

девочки простите конечно но, если ума нет( это про беременную которая сосала шарики ДВЕ НЕДЕЛИ и не парилась на УХУДШЕНИЕ состояния, и ради любопытства почитала бы бумажечку в пачке, ради малыша хотябы, я когда первым беременная заболела ВСЕ читала искала, врач :%) но исправно талмуды достовала и ПРОВЕРЯЛА что опасно при беременности а что нет, ), хотя бы анотацию читать надо, в том же оциллококцинуме написанно, что если в течении трех суток не наступает улучшения СРОЧНО обратиться к врачу, я тоже этот препарат хаяла в свое время, мене одна врач спросила, послушав мои умные рассуждения: А ты по схеме пьешь?.....прочитала я анотацию и вот уже 3 год слава Богу если и болеем то не больше 3 дней.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

я не верю всей этой гомеопатии, поскольку пробовала и Умколор, и Анаферон, Афлубин, Оцилококцинум детям и они как болели так и болеют, при чём не вылазят из ОРЗ с осени по весну :cry: , кроме антибиотиков и витамин им ничего не помогает. Для себя тоже вывод сделала, что если лечиться исключительно травами да гомеопатией, то это месяц надо лечиться :(... применяю всё что можно и рефлектор Минина (синюю лампу) для прогреваний носа и инголятор Небулайзер и сдвиг больше, чем от гомеопатии...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
младший вообще аллергик на медикоменты некоторые и травы и я уже боюсь гомеопатийные средства, которыми так увлечены наши участковые врачи... :( Вот в носы сейчас им капаю Деринат... давали и Арбидол, что-то мало эффекта, может и поможет в совокупности с другими средствами, инголяции на Беродуале и Лазолване, Хлорофиллипт и Гексорал... Мне уже кажется, что гомеопатия - это шаманство какое-то своего рода, знахарство или что там ещё из средних веков...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

я антибиотиками пока вообще не пользуюсь, да закаливание, всякие делаю смеси повышаюшие иммунитет, и самое главное ПРОФИЛАКТИКА, те препараты которые вы перечислили эфективны не на 3 день болезни а "за день" до нее.... если я вижу что глазки блестят, ночью ворочался больше, а накануне в лужах гонял, я как правило афлубин пару дней даю, если вижу что есть шанс заболеть тогда Оцилококцинум, вообще афлубин лучше чередовать с чем нибудь, эфект выше + обильное питье( клюква, малина, калина, липа, мята, с медом) плюс растирания кстати супрималор при первых признаках простуды мне нравиться+ масло чайного дерева, а также сеснок или в лук по дому....и в результате болеем раз-два за осенне-зимне-весенний сезон. :smile:
кстати насморк- лучина мелко порезанная на ночь возле кровати :good: повзрослее ребенок dolphin(для профилактики ринитов, гайморита, синуситов, аденоидитов ОРВИ ГРИППА) промыли пару раз и все в порядке, пока сама пользуюсь, у сынка пока не получается....хотя если неправильно пользоваться отит обеспечен, но вот вряд ли производитель виноват.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Афлубин, оцилококцинум и т.п., как и любое другое лек. средство, кому-то помогает, кому-то нет.Для меня - как пустышка, никакого смысла, а вот сыну помогает сразу. Как только чувствую, что какой-то предпростудный симптом и вид, сразу даю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Иудифь:... Мне уже кажется, что гомеопатия - это шаманство какое-то своего рода, знахарство или что там ещё из средних веков...
Самое лучшее - хороший врач, который сочетает трад. медицину, народную и гомеопатию. А вот, когда начинается лечение любых болезней в любой степени запущенности только гомеопатией, и резкое отрицание трад. медицины - вот здесь да, некое знахарство.
Я -Natulya
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Пашенька:Итог: бронхиальная астма, жизнь на лекарствах.
Говорите так, будто прошло 20 лет такой "жизни на лекарствах". :unknown:
Прошло 2 месяца. И за это время можно вывести какой-то ИТОГ? И быть уверенными, что это именно итог лечения гомеопатией?? А не итог ли это ее предрасположенности к аллергическим реакциям, гормонального фона (кстати, возможно, связанного и с беременностью), неверного лечения, наконец? :-|
Птица счастья:не поняла :shock: . какие 2 недели? При гриппе этот курс рассчитан на 3 дня!!!!!
Надо ж было догадаться 2 недели пить лекарство с таким упорством... :-| А потом сказать, что гомеопатия виновата... :unknown:
Да, и астму так скоропалительно не ставят, уж поверьте.
Пашенька:Гомеопатия у меня ассоциируется почему-то с протестанством: куча сект противоречащих друг другу и постоянное ругательство на православие
Это гомеопаты ругаются на православие? Не слышала :-|
С точки зрения лечения - причем тут вера?
Иудифь:Мне уже кажется, что гомеопатия - это шаманство какое-то своего рода, знахарство или что там ещё из средних веков...
Это кажется, если не пытаться вникнуть в принципы действия лекарств. А ведь можно и попытаться ;) , а не просто критика того, что "не помогает"... :pardon:
В шаманстве и пр. присутствуют ритуалы, заклинания...
Если гомеопат будет такое практиковать, он уже не гомеопат; более того - вообще не врач, увы :(
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Мнения разнятся. Но мне кажется, каждый подбирает лечение сугубо индивидуально. Мне например всё детство пытались давать успокаивающие для улучшения сна. Предворительно разладив психику жуткими скандалами, которые я видела и впитывала. И естественно эти успокаительные не действовали. Даже в слонячих дозах. А вот гомеопатия штука действительно спорная. Одним помогает другим нет. Да и шарлотанов уйма. Я вот уже 2-ой мес. лечусь травами, гомеопатией и частично лекарствами. Улучшении весьма неплохое. А вот уже непомню кто писал,соглашусь с тем,что всё нужно 'уметь читать' вложенные обьяснения в лекарство которым хотите начать лечение.'желательно' предотвратить заболевание своевременно. А вообще всё начинать с молитвы. И всё будет слава Богу. Всем здоровья!
Слава Богу за скорбь и за радость.
Ответить Пред. темаСлед. тема