Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция...

Сообщение Эмили »

Господи, не дай принять этот чудовищный закон! Народ-то у нас злой, сколько оклеветанных будет, сколько начнут счеты сводить с неугодными, ведь дети самое больное место для нормальной матери. А трудные подростки бедных родителей в могилу сведут :shock: Чиновники радеют за обижаемых детей, а обратной стороны медали не видят :cry: Куда катимся :sorry:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Мартовская
Всего сообщений: 676
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Похоже, несколько чтений закон уже прошел, но у нас по местному тв целый день говорят, что пытаются не пропустить его на Кубань, а в соседнем Ростове-на-Дону уже во всю юю разгулялась, там как раз-таки стартовая площадка. :shock:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Да вроде в 2009г. по весне было принято это законодательство. надо наших форумчанок-юристов спрашивать.
На сколько владею информацией, весной. Я это читала на Матушках в Одноклассниках. Там стоял очень большой шум. В некоторых регионах вроде бы уже ЮЮ действует, таких как Хабаровске, дальний восток. Но можт это не так?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Увы, если ЮЮ примут, мы не сможем завести третьего ребенка. У нас просто не будет на него денег. :cry:
Но что делают? Ведь и без того рождаемость падает! Дети, как писала Алиса, даются очень дорого и трудно. Наше общество совсем не приспособлено для многодетных семей.
Viva la Vida.
Наумка
Всего сообщений: 1017

Сообщение Наумка »

"Право выражать свое мнение
Это значит, что ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы. Такое право появляется у ребенка с того момента, когда он способен сформулировать свои собственные взгляды!"

Вот нашла в одной из ссылок. Значит, если я захочу наказать своего неразумного чадушку за какой-то проступок, я должна прислушиваться к его мнению по поводу решения этого щекотливого для него вопроса.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Закон еще не принят, прошло только 1 е чтение, в некоторых областях действуют "пилотные" версии, поэтому все в наших силах остановить !!!!!!

http://www.juvenaljustice.ru/index.php

Тут все информация
Есть и бланки писем президенту и пр.
Есть и голосование.....
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

А в неньке-Украйне тем временем вот как: http://www.lenta.ru/news/2010/02/10/lviv/ :shock: :shock: :shock:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

В России не принят федеральный закон ещё(он прошел только 2 слушания, нужно третье). Но есть пилотные регионы, где местными нормативными актами это регулируется. т.е. предлагаемая система обкатывается (если не ошибаюсь).
В школах действительно ввели должность уполномоченного по правам ребенка.(И все синяки будут подсчитывать-а вдруг родители бьют? доказывай потом....)
Сессия у Гос Думы весной будет, вот прямо уже скоро!
Если прошел 2 чтения, третье пройдет как пить дать, большинство депутатов НЕ читают те законы, которые принимаются, читают их помошники и вкратце докладывают(в основной массе так), только если кто-то особо не заинтересуется, а таких меньшинство в Думе.(коммунистов и либералов мало)-так что закон примут в тихоря и еще как!!! если сейчас не выступать против.
Так что у нас ПОСЛЕДНИЙ шанс, последние дни, как-то попытаться что-то предпринять.
Надо писать ОДНОЗНАЧНО. Только меня волнует вопрос, а как подписываться-то? Ведь если ФИО с "ошибками" напишешь, ведь проверят, точно по базе, и вообще выкинут письмо как анонимное :unknown: :-|
Ваше мнение???
Последний раз редактировалось Наталка 12 фев 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Наталка

Я подписалась реальными ФИО , вот только с самими текстом письма некоторая проблема, есть один шаблон, но каждый раз отправлять его же :pardon: меня занесут скоро в черный список :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

в смысле каждый раз его же отправлять?
одно письмо президенту, одно председателю ГД, одно премьеру, отправляется же по почте.
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема