Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ювенальная юстиция...
Господи, не дай принять этот чудовищный закон! Народ-то у нас злой, сколько оклеветанных будет, сколько начнут счеты сводить с неугодными, ведь дети самое больное место для нормальной матери. А трудные подростки бедных родителей в могилу сведут
Чиновники радеют за обижаемых детей, а обратной стороны медали не видят
Куда катимся 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Похоже, несколько чтений закон уже прошел, но у нас по местному тв целый день говорят, что пытаются не пропустить его на Кубань, а в соседнем Ростове-на-Дону уже во всю юю разгулялась, там как раз-таки стартовая площадка. 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да вроде в 2009г. по весне было принято это законодательство. надо наших форумчанок-юристов спрашивать.
На сколько владею информацией, весной. Я это читала на Матушках в Одноклассниках. Там стоял очень большой шум. В некоторых регионах вроде бы уже ЮЮ действует, таких как Хабаровске, дальний восток. Но можт это не так?
На сколько владею информацией, весной. Я это читала на Матушках в Одноклассниках. Там стоял очень большой шум. В некоторых регионах вроде бы уже ЮЮ действует, таких как Хабаровске, дальний восток. Но можт это не так?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Увы, если ЮЮ примут, мы не сможем завести третьего ребенка. У нас просто не будет на него денег.
Но что делают? Ведь и без того рождаемость падает! Дети, как писала Алиса, даются очень дорого и трудно. Наше общество совсем не приспособлено для многодетных семей.
Но что делают? Ведь и без того рождаемость падает! Дети, как писала Алиса, даются очень дорого и трудно. Наше общество совсем не приспособлено для многодетных семей.
Viva la Vida.
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
"Право выражать свое мнение
Это значит, что ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы. Такое право появляется у ребенка с того момента, когда он способен сформулировать свои собственные взгляды!"
Вот нашла в одной из ссылок. Значит, если я захочу наказать своего неразумного чадушку за какой-то проступок, я должна прислушиваться к его мнению по поводу решения этого щекотливого для него вопроса.
Это значит, что ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы. Такое право появляется у ребенка с того момента, когда он способен сформулировать свои собственные взгляды!"
Вот нашла в одной из ссылок. Значит, если я захочу наказать своего неразумного чадушку за какой-то проступок, я должна прислушиваться к его мнению по поводу решения этого щекотливого для него вопроса.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Закон еще не принят, прошло только 1 е чтение, в некоторых областях действуют "пилотные" версии, поэтому все в наших силах остановить !!!!!!
http://www.juvenaljustice.ru/index.php
Тут все информация
Есть и бланки писем президенту и пр.
Есть и голосование.....
http://www.juvenaljustice.ru/index.php
Тут все информация
Есть и бланки писем президенту и пр.
Есть и голосование.....
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
В России не принят федеральный закон ещё(он прошел только 2 слушания, нужно третье). Но есть пилотные регионы, где местными нормативными актами это регулируется. т.е. предлагаемая система обкатывается (если не ошибаюсь).
В школах действительно ввели должность уполномоченного по правам ребенка.(И все синяки будут подсчитывать-а вдруг родители бьют? доказывай потом....)
Сессия у Гос Думы весной будет, вот прямо уже скоро!
Если прошел 2 чтения, третье пройдет как пить дать, большинство депутатов НЕ читают те законы, которые принимаются, читают их помошники и вкратце докладывают(в основной массе так), только если кто-то особо не заинтересуется, а таких меньшинство в Думе.(коммунистов и либералов мало)-так что закон примут в тихоря и еще как!!! если сейчас не выступать против.
Так что у нас ПОСЛЕДНИЙ шанс, последние дни, как-то попытаться что-то предпринять.
Надо писать ОДНОЗНАЧНО. Только меня волнует вопрос, а как подписываться-то? Ведь если ФИО с "ошибками" напишешь, ведь проверят, точно по базе, и вообще выкинут письмо как анонимное
Ваше мнение???
В школах действительно ввели должность уполномоченного по правам ребенка.(И все синяки будут подсчитывать-а вдруг родители бьют? доказывай потом....)
Сессия у Гос Думы весной будет, вот прямо уже скоро!
Если прошел 2 чтения, третье пройдет как пить дать, большинство депутатов НЕ читают те законы, которые принимаются, читают их помошники и вкратце докладывают(в основной массе так), только если кто-то особо не заинтересуется, а таких меньшинство в Думе.(коммунистов и либералов мало)-так что закон примут в тихоря и еще как!!! если сейчас не выступать против.
Так что у нас ПОСЛЕДНИЙ шанс, последние дни, как-то попытаться что-то предпринять.
Надо писать ОДНОЗНАЧНО. Только меня волнует вопрос, а как подписываться-то? Ведь если ФИО с "ошибками" напишешь, ведь проверят, точно по базе, и вообще выкинут письмо как анонимное
Ваше мнение???
Последний раз редактировалось Наталка 12 фев 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Наталка
Я подписалась реальными ФИО , вот только с самими текстом письма некоторая проблема, есть один шаблон, но каждый раз отправлять его же
меня занесут скоро в черный список 
Я подписалась реальными ФИО , вот только с самими текстом письма некоторая проблема, есть один шаблон, но каждый раз отправлять его же
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
в смысле каждый раз его же отправлять?
одно письмо президенту, одно председателю ГД, одно премьеру, отправляется же по почте.
одно письмо президенту, одно председателю ГД, одно премьеру, отправляется же по почте.
Господи, спаси нас.

Мобильная версия