Прикорм малышейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прикорм малышей

Сообщение Либхен »

Кумушка
:good: :lol:
Пыталась я один раз доесть из баночки цветную капусту :%)
Реклама
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Дорогие мамочки, я начала прикамливать своего малыша. Ему 6 марта будет семь месяцев. Молока у меня хватает, Слава Богу, просто решила потихоньку готовить ко взрослой пище. Купила замороженные овощи, сварила цветную капусту, картошку и морковь, перетерла через сито, добавила раст. масло, соль и сцедила туда своего молока, (вместо коровьего, как пишут во всех книгах). Пробовала сама, вполне вкусно. Но ему это не нравиться. За ложечкой он тянется охотно, а когда пюре попадает в рот, он его выкладывает обратно и пальцами помогает при этом. Итак уже неделю. Может ему просто не нравиться овощное пюре и попробовать начать давать каши? Или стоит потерперь и он распробует? Подскажите, как у вас начинается процесс прикармливания? Конечно, по сравнению с :am: , малышу не нравится овощное пюре, но мне сказала что детки любят солененькое. Вот и не знаю попробовать давать сладкую кашу или продолжать давать это пюре.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Вишенка
а какая консистенция? Можно попробовать сделать пожиже.
И, мне кажется, соль лучше не добавлять. Тем более на твоем молочке. Старший у меня прекрасно кушал все без соли (младший пока до прикорма не дорос) до 1,5 лет.

И еще - прикорм начинают все-таки с однокомпонентных продуктов. Как-то всего многовато получается - и капуста цветная, и картошка, и морковь, и масло растительное...

У нас процесс прикармливания начинался тоже в 6 месяцев (с кефира). Терпение пригодилось :smile: То кушает, то выплевывает...
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Моей младшей тоже семь было недавно. Овощное пюре (я солю) выплевывала поначалу, теперь привыкла, ест охотно. А вот средний овощи долго не признавал, ел только кашку. Может, вам потерпеть еще, ну а уж если никак - давать кашу.
PS:После того как прикормлю, стараюсь еще и грудь дать (если не забываю), чтобы стимулировать лактацию.
Последний раз редактировалось попадья 01 мар 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Вишенка, то, что делает ваш ребенок -- это просто другого вида исследование мира: пищу погонять, вытащить, размазать. Он не понял, что это утоляет голод. Он играет.

Однозначно надо начинать с однокомпонентных без соли, масла, молока. Хороша цветная капусточка. Мои любили яблочко, немного позже -- банан.

Начинаем с малых порций, с части от чайной ложечки, для пробы, складываем ложечку с едой в ротик так, чтобы он проглотил. Наверное, имеет смысл найти временную точку, чтобы он был действительно голоден...

:D
Изображение
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

Я начинала с фруктов, покупала баночки, для второй. Ела с удовольсвием с 7 мес. начинала с чайной ложки. Потом через мес. варила овощи ,но делала жидко, т.к. малыш может подавиться, немного солила и ели обе хорошо. И потихоньку заменяла кормление.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Вишенка
Смотря до какого возраста Вы хотите грудью кормить..
Если к году закончить, то надо делать как Лето-грудь давать после кормления, если дольше, то грудь ДО прикорма.
Ну во-первых, нельзя давать сразу многокомпонентные продукты и в ТАКОМ количестве.
ЖКТ малыша должен адаптироваться потихоньку, а то можно "сорвать" кишечник.
Т.о начинать лучше с пол чайной ложки овощей(что-то одно, цветная капуста или кабачок/морковь и картофель лучше познее-не сразу.), доза увеличивается в течении недели до полного объема, какой съест малыш- у меня за 1 раз овощей грамм 50 съедала, а к году примерно 160-180гр. Это если малыш на свободном грудном вскармливании.
Если малыш плохо набирает вес-целесообразнее начинать с каши- безмолочной(рис или греча) все также с пол чайной ложки в течении недели порция увеличивается.
Один продукт вводится в течении недели, и смотрим реакцию- нет ли высыпаний на коже, поноса, запора.
Если все в порядке, на следующей недели вводим другой новый продукт.
СОЛИТЬ таким крошкам ничего НЕЛЬЗЯ-сильная нагрузка на почки!
Также нельзя давать сок(до года не рекомендуется), но если даете(специальный детский или свежевыжатый)- НУЖНО РАЗВОДИТЬ водой 1:3, т.е. сока в 3р меньше воды.
Господи, спаси нас.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

А я всегда немного всё солила... :oops:
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Графиня:А я всегда немного всё солила... :oops:
Я тоже все солю, мне знакомый педиатр советовала: дети соленое больше любят. Я, конечно, знаю людей, которые и себе пищу не солят. Говорят: "Испорченный вкус и т.д." Я на это всегда шучу: "Как же это не солить, Христос ведь сказал - Вы соль мира!" :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Христос ведь сказал - Вы соль мира
Это никак не соотносится с тем, что соленое детям до года - чрезмерная нагрузка на почки. Нельзя им солить, и все тут. :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема