А у тебя?Юлианна:попадья:у тебя много знакомых министров?
Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Соборная молитва о благочестивом супружестве
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Согласна - это разные вещи...Можно добросовестно работать и уделять все-таки время семье. А если делаешь карьеру,пытаясь выбиться в высшие ступени,то семье мало чего остается...Юлианна:Я не о работе в принципе о карьере - то есть об успешном продвижении на этой работе.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Эх, не удержалась! Простите, что влезла.
Поймешь еще. Всему свое время. Жидкий стул ребетенка - опасность гораздо более серьезная, чем "оно же" у взрослого. Когда твоя родная крохотулечка будет у тебя на руках страдать от него и мучится, поверь, тебе станет не до обсуждений проблем в Гватемале, и вид нормального детского кала (простите) станет более желанным, чем созерцание картин Рембранта. Не переживешь - не поймешь.Иннусик: ...мне просто не понятны барышни, которые кроме как жидкий стул ребенка больше и обсудить ничего не могут.
Эх, не удержалась! Простите, что влезла.
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Читаю-читаю и думаю... Все должно быть в меру. Конечно, нельзя жертвовать семьей ради учебы-работы. Но всегда возникает некоторая опасность в том, что мужу в один прекрасный момент может надоесть жена-домохозяйка, погрязшая в домашних делах. Особенно если сам муж образованный и развитый человек. Конечно, ему может и интересно будет какое-то время про пеленки слушать, но никто не гарантирует, что это ему не надоест. Поэтому никогда нельзя забывать о том, что даже если нет времени и возможности учиться и работать, то нужно стараться хотя бы как-то заниматься самообразованием. У меня просто на глазах живой пример - семья друзей. Муж второе высшее получает, а у жены образование 11 классов и все, дальше она ни к чему не стремится. Конечно, у них двое детей, много внимания требуют. Но общаясь с этой семьей, я стала замечать, что мужу с женой не очень интересно, более того, он даже начинает стесняться ее. Например, в гостях она для поддержания разговора сказать ничего не может, кроме как о подробностях стула, запоров и всего прочего у детей. Не знаю, может я в чем-то и не права, но пока мое мнение на этот счет таково... 
Слава Богу за все!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
маТаня - высший пилотаж
возвращаясь к вопросу о работе - вполне возможен такой вариант, что ей придется пожертвовать ради мужа и детей.
и еще, немного опечалило, что в пышном монологе о требованиях к избраннику не было ни слова о любви...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сепфора, тут нужно ориентироваться на своего мужа и стараться соответствовать именно ЕГО вкусам. Это касается всего, начиная от внешности, заканчивая характером и интеллектом. Это очень важная составляющая хорошего брака.
возвращаясь к вопросу о работе - вполне возможен такой вариант, что ей придется пожертвовать ради мужа и детей.
и еще, немного опечалило, что в пышном монологе о требованиях к избраннику не было ни слова о любви...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сепфора: то нужно стараться хотя бы как-то заниматься самообразованием
Сепфора, тут нужно ориентироваться на своего мужа и стараться соответствовать именно ЕГО вкусам. Это касается всего, начиная от внешности, заканчивая характером и интеллектом. Это очень важная составляющая хорошего брака.
Per aspera ad Astra
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Здесь уже недостаток воспитания, а не образования. В гостях про это говорить неприлично в принципеСепфора: Например, в гостях она для поддержания разговора сказать ничего не может, кроме как о подробностях стула, запоров ...
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Скажу из своего личного опыта: никто не гарантирует, что мужу не надоест любая другая тема (хоть про высшие материи), если он чем-то раздражен или сердит на жену (Да чё ты понимаешь?! Молчи, женщина, твой день - 8 Марта!) А когда он настроен по отношению к ней благодушно, он и про пеленки согласен слушать, даже если они ему изначально были неинтересны.Сепфора:Конечно, ему может и интересно будет какое-то время про пеленки слушать, но никто не гарантирует, что это ему не надоест.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Re: Найти друг друга...
Наводит это на какие-нибудь размышления?
Значит, надоесть она может не из-за своего домохозяйничанья, а из-за свойств своей натуры.
И, кстати, интересная женщина, если она, например, зануда, надоест быстрее мужу, чем опрятная домохозяйка с веселым нравом.
У каждой домохозяйки этих домашних дел по горло. Но не каждая надоедает мужу.Сепфора:мужу в один прекрасный момент может надоесть жена-домохозяйка, погрязшая в домашних делах.
Наводит это на какие-нибудь размышления?
Значит, надоесть она может не из-за своего домохозяйничанья, а из-за свойств своей натуры.
И, кстати, интересная женщина, если она, например, зануда, надоест быстрее мужу, чем опрятная домохозяйка с веселым нравом.
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ксения*
я имела в виду надоест в том случае, если ничем не будет интересоваться кроме этих самых домашних дел...
я имела в виду надоест в том случае, если ничем не будет интересоваться кроме этих самых домашних дел...
Слава Богу за все!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Сепфора

Поэтому дело скорее в том, как они ладят друг с другом, а не в том, чем она интересуется - пеленками или философией Фрейда.маТаня:никто не гарантирует, что мужу не надоест любая другая тема (хоть про высшие материи), если он чем-то раздражен или сердит на жену
-