Наша армияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Наша армия

Сообщение Селестина »

Юлианна:А в общем система гнилая. Из этого и исходим.
Прогнившая...насквозь.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Кумушка:Возможно мои слова покажутся резкими, но вряд ли бы здесь пишущим понравилось, если бы те же военные принялись рассуждать о том, как священнику служить, да что надо переустраивать в церковной жизни.
Нет, не правильно. Мы тут рассуждаем не просто так, а потому что это непосредственно касается (или коснется) наших сыновей. Притом не в лучшем контексте. А как им что перестроить - пусть сами и решают. хотя им это не выгодно по ряду соображений.
Per aspera ad Astra
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Юлианна:...Мы тут рассуждаем не просто так, а потому что это непосредственно касается (или коснется) наших сыновей. Притом не в лучшем контексте.
Юлианна!
Да я не против рассуждений об армии. :smile: Особенно, когда женщины делятся опытом о службе сына, или мужа. Или своими волнениями, связанными с предстоящей службой своих детей. Это все понятно.

Я против заявлений "армия должна быть ТАКОЙ-ТО... профес., или не профес.".
Согласись, что из уст дилетантов это выглядит сплошной демагогией.
Именно в этом контексте я и написала.

И вот это я считаю тоже очень важным:

"У нас действует Комитет солдатских матерей. Явление на сегодняшний день вынужденное. Это ненормально для здорового общества - иметь Комитет солдатских матерей.
Да, у нас общество пока нездорово. Но даже в этом случае нужен был бы не Комитет солдатских матерей, а Комитет солдатских отцов.

Мать, приезжая в часть, смотрит женским взглядом на мужские проблемы. Для нее он хоть и с автоматом и в погонах, но дитя.
Должны приезжать отцы. Достойно ли фамилию свою несешь? Не позоришь ли род мой? Не унижаешь ли кого-то? Не унижаешься ли сам? Вот что надо смотреть. Только кому смотреть, если 70 процентов солдат - из неполных семей. Так вот, полковой священник - это мужчина. Ему можно открыться, он способен выслушать, понять, поддержать и, если необходимо, утешить. Поговорить по-мужски. В конце концов протянуть солдату руку для крепкого мужского рукопожатия. И это тоже очень важно."

Из статьи: http://www.rg.ru/2006/03/03/sxashen.html

И слава Богу, что работа в этом направлении начата!
Последний раз редактировалось Кумушка 05 мар 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Кумушка:Я против заявлений "армия должна быть ТАКОЙ-ТО... профес., или не профес.".
ну да, с этим согласна.
Кумушка:Но даже в этом случае нужен был бы не Комитет солдатских матерей, а Комитет солдатских отцов.
да, только проблема в том, что отцы есть далеко не у всех. А у тех, что есть не все....эх, проще с матерями.
Per aspera ad Astra
Барбариска
Всего сообщений: 923

Сообщение Барбариска »

Кумушка:Должны приезжать отцы. Достойно ли фамилию свою несешь? Не позоришь ли род мой? Не унижаешь ли кого-то? Не унижаешься ли сам? Вот что надо смотреть.
В общем, согласна.
Но дело не в отцах. Дело в воспитании. Надо бы так воспитать сыновей-дочерей, чтобы и не приезжая быть увереным в их чести и достоинстве. И даже если детей унижают (что субъективно), надо со смирением подойти. Не на Соловки же их сослали как врагов народа, а доверили быть Защитником Отечества.
Армия - это система. Жесткая. Но либерализма в армии быть не должно.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Барбариска:...
Армия - это система. Жесткая. Но либерализма в армии быть не должно.
:friends:
Я сегодня все цитирую понравившиеся мне статьи :D :
Барбариска! Это в подтверждение твоих слов:

" В.Попов: - Вы знаете, я всю жизнь стоял за демократию, но на флоте никогда ее не практиковал. Священник ты или военнослужащий, демократии в армии нет и не может быть ни для кого.

о. Димитрий: - В Церкви тоже нет демократии."
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Кумушка:Барбариска! Это в подтверждение твоих слов:

" В.Попов: - Вы знаете, я всю жизнь стоял за демократию, но на флоте никогда ее не практиковал. Священник ты или военнослужащий, демократии в армии нет и не может быть ни для кого.

о. Димитрий: - В Церкви тоже нет демократии."
Спасибо. Я сама до этого дошла. Хоть и не мужчина, не отец, пришлось самой с армией познакомиться.
Кумушка, заходите ко мне В контакт, там есть видео из армии, я сама снимала.
Сейчас в ЛС напишу.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

А при чем тут демократия? Вроде о другом говорили :unknown:
Per aspera ad Astra
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Юлианна:А при чем тут демократия?
Спросите у Жириновского.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Юлианна!
Ну мы с Барбариской между делом и о демократии перемолвились. :D Надеюсь, что никого не смутили. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема