Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Эмили »

Алиса:
Пашенька:Что имеешь ввиду под комфортностью?
Собственно это и имела в виду (хранение чеков, составление отчетов) и конечно же смущают био-родственники :( ..у нас в регионе, з/п могут получать оба родителя и денег очень немало получается.Сказать четно, я к этому почти пришла (в прошлом году была уверенна, что смогу забрать мальчика семилетнего, но в последний момент спасанула :cry: ). Честно если, не могу в себе пока разобраться на этот счет :-| Финансовый нюанс смущает :oops:
Мы лично отчеты просто пишем, с нас чеки не требуют, видно верят, что мы никуда их на другие вещи не тратим. Другие родители видела как носят чеки тоже. У меня заведена тетрадка, разлинована на троих приемных - три колонки, с боку пишу то, что купила, под именем в колонке сумму. На еду в месяц забираю определенную сумму на каждого ребенка, а остальные траты уже расписываю. В конце квартала считаю сколько всего потрачено по основным пунктам, записываю в отчет и сдаю.
С био-родителями в этот раз мы вышли без проблем. Мы детей взяли совершенно из другой области куда ехать 700км. И даже рады этому. Намучились мы с первой мамашей :( Она ведь только пьяная к девчонкам приходила, гадости про нас с мужем болтала ходила, девчонок в школе сторожила, говорила им, что они предательницы, она их так любит, а они ушли от нее. :fool: Про то как она с ними обращалась, когда еще не была лишена родительских прав, я лучше промолчу.
А о том, что финансовый момент смущает. Меня тоже сначала смущало, что люди будут говорить, будто мы детей из-за денег взяли. А потом я где-то вычитала, что люди так говорят, опять же чтобы себя обелить, вот мол нам денег не надо мы ребенка из-за денег никогда не возьмем, но ведь они и без денег не берут, так что это всего лишь красивые слова. Действительно, кто так говорит, никогда не возьмет ребенка ни с деньгами, ни без них. Брошенный ребенок их волнует только теоретически.
А денег действительно дают мало и, извините уж, на них не разбогатеешь.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Пашенька
Спасибо за опыт. пока работаю над собой :chelo:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Алиса: и таких детей (азиатов) в московских и областных роддомах пруд-пруди
А детки -то здоровые?
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Естественно! Идеально здоровых и домашних нет. Есть диагнозы, которые просто пришивают чтоб хоть что-то было - анемия, рахит, ЗПР, перинатальное поражение ЦНС и т.п..... Детей славянских много здоровых. Особенно старше 1-2 лет. А нерусских - пруд пруди. От 0 до 18....

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
птица певчая:К тому, что в храме можно услышать потоки грязи я долго привыкала, но всё по поводу каких0то иных житейских случаев. Обсуждение личной жизни, в основном. Но по поводу усыновления... У меня просто стопор. Что можно сказать об этом, ведь это несомненный подвиг, к которому немногие способны?!

А я до сих пор привыкнуть не могу. Изощрённая фантазия людей в храме не знает предела.... :-? :bad: :bad: Пару примеров приведу:
- Она или он спали с кем попало, теперь детей не может быть вот и взяли сиротку.
- увидели усыновительницу беременную, говорят ребёнку - "она тебя назад сдаст, у неё свой есть".
- Дети отвечают за грехи родителей до 7 колен. что из этих вырастет? и дальше подробная цитата из святых отцов.
- какие же они смертные грехи замливают, раз на такое решились....
- их Бог оставил без родителей - значит будут бандитами, им в аду гореть, а вы Его волю нарушаете, теперь и вас Бог в ад отправит за непослушание. :shock:
- и больше всего добивают - дескать "жена чадородием спасается", а тыж их не родила - в ад пойдёшь. (ага есть такие мамашки, по 8 детей рожают и на всех в роддоме отказную пишут, лично знаю. Они что теперь спасутся, раз они 9 месяцев носили и родили?? Выполнили долг и хватит??!!)

И мне стыдно :oops: , но я, жена православного священника иногда думаю - сколько же у православных яда и злости, с атеистами часто легче... Знаю, что так нельзя, но.... Не понимаю.... :fool: :cry: :-x
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Матушка-белка
Действительно, полет фантазии безграничен... :shock: :%)
Это же не всякий до такого додумается... :fool:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

К сожалению, таких "доброхоток", как описала Матушка-белка, во все времена хватало. :(
Через детей они пытаются потешить свое любопытство, разузнавая о внутрисемейной жизни. Потом делают свои подлые выводы...
Они встречаются и на детских площадках, и в транспорте, и, к нашей горечи, в храмах.
Метод борьбы с ними один: во всеуслышание просить не приставать к ребенку. Здесь надо ждать, что сразу станешь для них "персоной нон грата" :D , но иначе сложно. Тихие просьбы чаще всего не помогают. :unknown:
Я из своего детства помню, как пытала меня одна тетенька на тему "водит ли мама мужчин" ( поскольку мы жили без отца). Помню свое чувство стыда и ужаса от ее расспросов. Хотелось только заплакать и убежать. :cry: У меня хватило ума пожаловаться бабушке. Что уж она сказала ентой женЧине, остается догадываться, но...любопытная соседка в мою сторону и глядеть боялась. :pardon:
Детей надо очень оберегать от подобных личностей! Травмировать они могут капитально.
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Может мне так "повезло" но большинство сплетен и злости я встретила именно на приходе... :cry:
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

"национальные" дети , как правило здоровые..
По поводу сплетен - перечитала, нет слов :shock: , велика фатазия у людей. На приходе, где служит муж я очень редко появляюсь и как-то никому еще не говорили, что младший- приемный. И так получилось, что его появление в семье совпало с преводом мужа туда, т.е. про мою "беременность" никто не знает, все думают что это своерожденный. Ну лялька и лялька, пока совсем маленький был, а теперь постарше - уже более активен, вот он своей внешностью бабулек смущает. Я мужу говорю, ну скажи кому нибудь про приемность, они по цепочке быстро разнесут, чтобы люди голову не ломали. А он уперся : "Зачем?" Меня просто намеки по поводу "ну на кого же он у вас похож, глазки черненькие!" очень смущают, мало ль чего в голову бабулькам прийти может :fool: , вобщем сооблазн какой-то :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Алиса слушай, но ведь прапрабабушка могла быть, или прапрадедушка, по моему в нашей стране многонациональной, найти абсолютно славянскую семью нереально.....моего отца за руского мало кто принимает, мою маму тоже, ну да была какая то прапрабабушка по маминой линии не руская, вот и у девочек в роду периодически проявляется, и что? может прав твой муж, прикиньте по чьей линии мог кто нибудь быть.....люди обычно хорошо на это ведуться...
кстати у мужа моего глаза карие, у меня каре-зеленые, а сыновья голубоглазые как дед, вот и пожалуста, в кого же они такие светлоглазенькие ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Алиса
Не знаю. Я считаю, что НЕ надо никому говорить, что приемный. Свой и свой. Да хоть негр. Свой и все тут.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Матушка-белка
Ну что уж Вы опять... Мерзко и гадко, что такие люди есть, но, умоляю, давайте не будем об этом, Бог им судья!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема