Мы лично отчеты просто пишем, с нас чеки не требуют, видно верят, что мы никуда их на другие вещи не тратим. Другие родители видела как носят чеки тоже. У меня заведена тетрадка, разлинована на троих приемных - три колонки, с боку пишу то, что купила, под именем в колонке сумму. На еду в месяц забираю определенную сумму на каждого ребенка, а остальные траты уже расписываю. В конце квартала считаю сколько всего потрачено по основным пунктам, записываю в отчет и сдаю.Алиса:Собственно это и имела в виду (хранение чеков, составление отчетов) и конечно же смущают био-родственникиПашенька:Что имеешь ввиду под комфортностью?..у нас в регионе, з/п могут получать оба родителя и денег очень немало получается.Сказать четно, я к этому почти пришла (в прошлом году была уверенна, что смогу забрать мальчика семилетнего, но в последний момент спасанула
). Честно если, не могу в себе пока разобраться на этот счет
Финансовый нюанс смущает
С био-родителями в этот раз мы вышли без проблем. Мы детей взяли совершенно из другой области куда ехать 700км. И даже рады этому. Намучились мы с первой мамашей
А о том, что финансовый момент смущает. Меня тоже сначала смущало, что люди будут говорить, будто мы детей из-за денег взяли. А потом я где-то вычитала, что люди так говорят, опять же чтобы себя обелить, вот мол нам денег не надо мы ребенка из-за денег никогда не возьмем, но ведь они и без денег не берут, так что это всего лишь красивые слова. Действительно, кто так говорит, никогда не возьмет ребенка ни с деньгами, ни без них. Брошенный ребенок их волнует только теоретически.
А денег действительно дают мало и, извините уж, на них не разбогатеешь.

Мобильная версия