О строительстве храма в ЕкатеринбургеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...

Сообщение попадья »

Юкка:Вера из дел состоит.
Мы с вами по-разному понимаем слово "дело". Я считаю, что социально-политическая борьба - не то дело, из которого состоит вера. В данном случае, по-моему, больше подходит "блаженны миротворцы".
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

социально-политическая борьба
Быть или не быть храму - это социально-политическая борьба?
Дааа...хорошо, что наши предки не так рассуждали...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Юкка:
Вера из дел состоит.
Что нам до неучей?
и - до миллионов соотечественников, верящих этим неучам?
Так и будем делать дела каждый на своем месте. :smile:
Мне сложно говорить о "миллионах соотечественников", ибо не всех я знаю :pardon: . Своей главной задачей я, например, вижу воспитать достойных детей и внуков, заботиться о престарелой маме, быть в ладу с друзьями и т.д.

Если же "неуча" вижу, да он еще и послушать меня не против, то я побеседовать не отказываюсь. :D
Только это не во вселенских масштабах у меня получается. Какие там "миллионы", самой бы умнее стать. :pardon:
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Юкка:Только, девочки, дело не в том, что сказали бы про мусульман или про кого другого. Дело в том, что не наша ли теплохладность виной многому... А так...Помню еще по журналистской работе: как какие-нибудь кришны-вишны, так подойдут и выспросят до буквы, чтоб все без ошибок написать и покрасиВШЕ, а как речь о Православной Церкви - ничего не спросят, намалюют то, что сами придумают на ходу, еще и ошибок даже в именах настряпают.
А потому, что все эти сектанты, чуть что не по их, так в суд мчатся, теряя тапочки. А мы? А мы всех пошшаем, прошшаем.... нас поэтому и не боятся. Вы вспомните любую бытовую ситуацию - в школе, на работе, в общественном транспотре - какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны! И еще будут твоей верой тебе глаза колоть, какая ты вся нерравильная, а других еще поучаешь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Верона: какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны! И еще будут твоей верой тебе глаза колоть, какая ты вся нерравильная, а других еще поучаешь.

+1000 :friends: угу, а про тех же иноверцев будут с уважанием говорить, ОНИ ЖЕ ВОООН какие, за веру горло перегрызут,.....молодцы.....в традициях детей воспитывают молодцы, ......что, про православную культуру блеешь, молчи, не вякай, да как ты рот смеешь открывать ...и т. и т.п......но всех это устраивает....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона:....А потому, что все эти сектанты, чуть что не по их, так в суд мчатся, теряя тапочки. А мы? А мы всех прощаем, прощаем.... нас поэтому и не боятся.
Я вот не хочу, чтобы меня боялись! А любовь и уважение заслужить надо.
Так и хочется задать ответный вопрос: "А кто лично тебе, Маша, Саша, Катя..., мешает "бежать в суд, теряя тапочки", если ты считаешь, что твоя вера поругана?" Создайте тогда уж прецедент, что ли. :-|

Отвечать надо, прежде всего, за себя и свои поступки.
попадья

Сообщение попадья »

Я думаю, велосипед мы не изобретем. Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась. Есть священноначалие - пусть оно и разбирается в сложившейся непростой ситуации. А мы граждане законопослушные, как нам скажут - так и сделаем. Скажут отстаивать храм - пойдем "в бой", скажут "погодить" - "погодим". :D
Что такое голова?
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

птица певчая:Культурологические разговоры среди прихожан - наше прямое дело. Нам надо знать.
Кстати нет. Хорошо кормить своего попа и заботится о мире в семье и здоровье детей - наше прямое дело.
Я знаю много приходов, где приветствуется молчание матушки, и не знаю ни одного, где от неё требуют знания того, чем на прошлой нелели радовали Москва и Питер театралов.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Верона: какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны!
Я в этом случае спрашиваю: " А Вы мусульманин, или баптист?" В ответ слышу: "Православный я, но не верующий!" :lol: :cry: :cry:
попадья:Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась. Есть священноначалие - пусть оно и разбирается в сложившейся непростой ситуации. А мы граждане законопослушные, как нам скажут - так и сделаем.
Так нельзя. Все намного сложнее. Тут был пример с мамой - правильный пример, -если какой-то хам обругает Вашу маму, Вы тоже будете ждать приказа от начальства, чтоб заступиться за неё?
попадья:Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась.
Церковь - это мы. Церковь за всю свою историю отстаивала одно право - право быть, оотстаивала потом праведников, молитвенным бдением преподобных, кровью мучеников... Церковь - это мы... Научились?
попадья

Сообщение попадья »

Алла:Так нельзя. Все намного сложнее. Тут был пример с мамой - правильный пример, -если какой-то хам обругает Вашу маму, Вы тоже будете ждать приказа от начальства, чтоб заступиться за неё?
Я про конкретно эту ситуацию, в Екатеринбурге, а не про любую вообще. Думаю, в данном случае самое правильное ждать указания "сверху", потому что нам видна только верхушка айсберга и самим нам не разобраться.
Алла:Церковь - это мы... Научились?
Церковь - это так же Патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы. Я им доверяю и считаю, что плохого не посоветуют.
Что такое голова?
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

попадья:Я про конкретно эту ситуацию, в Екатеринбурге
Никто из священноначалия не требовал молчания от пасомых, скорее даже наоборот...
попадья:Церковь - это так же Патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы
Архиепископы, конкретно в лице Вл. Викентия, не молчат в сложившейся ситуации, и нам не советуют.
попадья:Я им доверяю и считаю, что плохого не посоветуют.
Я тоже.
попадья:"Женщины догадываются обо всем. Ошибаются они только тогда, когда думают" - авва Филатерий.
Вам это утверждение нравится настолько, что Вы взяли его в автоподпись? Как Вы его понимаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема