Мы с вами по-разному понимаем слово "дело". Я считаю, что социально-политическая борьба - не то дело, из которого состоит вера. В данном случае, по-моему, больше подходит "блаженны миротворцы".Юкка:Вера из дел состоит.
О строительстве храма в Екатеринбурге ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Дааа...хорошо, что наши предки не так рассуждали...
Быть или не быть храму - это социально-политическая борьба?социально-политическая борьба
Дааа...хорошо, что наши предки не так рассуждали...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Мне сложно говорить о "миллионах соотечественников", ибо не всех я знаю
. Своей главной задачей я, например, вижу воспитать достойных детей и внуков, заботиться о престарелой маме, быть в ладу с друзьями и т.д.
Если же "неуча" вижу, да он еще и послушать меня не против, то я побеседовать не отказываюсь.
Только это не во вселенских масштабах у меня получается. Какие там "миллионы", самой бы умнее стать.
Так и будем делать дела каждый на своем месте.Юкка:Вера из дел состоит.
и - до миллионов соотечественников, верящих этим неучам?Что нам до неучей?
Мне сложно говорить о "миллионах соотечественников", ибо не всех я знаю
Если же "неуча" вижу, да он еще и послушать меня не против, то я побеседовать не отказываюсь.
Только это не во вселенских масштабах у меня получается. Какие там "миллионы", самой бы умнее стать.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
А потому, что все эти сектанты, чуть что не по их, так в суд мчатся, теряя тапочки. А мы? А мы всех пошшаем, прошшаем.... нас поэтому и не боятся. Вы вспомните любую бытовую ситуацию - в школе, на работе, в общественном транспотре - какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны! И еще будут твоей верой тебе глаза колоть, какая ты вся нерравильная, а других еще поучаешь.Юкка:Только, девочки, дело не в том, что сказали бы про мусульман или про кого другого. Дело в том, что не наша ли теплохладность виной многому... А так...Помню еще по журналистской работе: как какие-нибудь кришны-вишны, так подойдут и выспросят до буквы, чтоб все без ошибок написать и покрасиВШЕ, а как речь о Православной Церкви - ничего не спросят, намалюют то, что сами придумают на ходу, еще и ошибок даже в именах настряпают.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
+1000
угу, а про тех же иноверцев будут с уважанием говорить, ОНИ ЖЕ ВОООН какие, за веру горло перегрызут,.....молодцы.....в традициях детей воспитывают молодцы, ......что, про православную культуру блеешь, молчи, не вякай, да как ты рот смеешь открывать ...и т. и т.п......но всех это устраивает....
Верона: какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны! И еще будут твоей верой тебе глаза колоть, какая ты вся нерравильная, а других еще поучаешь.
+1000
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Так и хочется задать ответный вопрос: "А кто лично тебе, Маша, Саша, Катя..., мешает "бежать в суд, теряя тапочки", если ты считаешь, что твоя вера поругана?" Создайте тогда уж прецедент, что ли.
Отвечать надо, прежде всего, за себя и свои поступки.
Я вот не хочу, чтобы меня боялись! А любовь и уважение заслужить надо.Верона:....А потому, что все эти сектанты, чуть что не по их, так в суд мчатся, теряя тапочки. А мы? А мы всех прощаем, прощаем.... нас поэтому и не боятся.
Так и хочется задать ответный вопрос: "А кто лично тебе, Маша, Саша, Катя..., мешает "бежать в суд, теряя тапочки", если ты считаешь, что твоя вера поругана?" Создайте тогда уж прецедент, что ли.
Отвечать надо, прежде всего, за себя и свои поступки.
-
попадья
Я думаю, велосипед мы не изобретем. Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась. Есть священноначалие - пусть оно и разбирается в сложившейся непростой ситуации. А мы граждане законопослушные, как нам скажут - так и сделаем. Скажут отстаивать храм - пойдем "в бой", скажут "погодить" - "погодим". 
Что такое голова?
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Я знаю много приходов, где приветствуется молчание матушки, и не знаю ни одного, где от неё требуют знания того, чем на прошлой нелели радовали Москва и Питер театралов.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Кстати нет. Хорошо кормить своего попа и заботится о мире в семье и здоровье детей - наше прямое дело.птица певчая:Культурологические разговоры среди прихожан - наше прямое дело. Нам надо знать.
Я знаю много приходов, где приветствуется молчание матушки, и не знаю ни одного, где от неё требуют знания того, чем на прошлой нелели радовали Москва и Питер театралов.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Я в этом случае спрашиваю: " А Вы мусульманин, или баптист?" В ответ слышу: "Православный я, но не верующий!"Верона: какая первая реакция, когда заявляешь свои права? Глаза квадратные делают: а че это вы? Вы же вееерующиееее! Вы же прощать и терпеть должны!
Так нельзя. Все намного сложнее. Тут был пример с мамой - правильный пример, -если какой-то хам обругает Вашу маму, Вы тоже будете ждать приказа от начальства, чтоб заступиться за неё?попадья:Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась. Есть священноначалие - пусть оно и разбирается в сложившейся непростой ситуации. А мы граждане законопослушные, как нам скажут - так и сделаем.
Церковь - это мы. Церковь за всю свою историю отстаивала одно право - право быть, оотстаивала потом праведников, молитвенным бдением преподобных, кровью мучеников... Церковь - это мы... Научились?попадья:Когда и как отстаивать свои права, а когда нет, мне кажется, Церковь за 2000-летнюю историю уже научилась.
-
попадья
Я про конкретно эту ситуацию, в Екатеринбурге, а не про любую вообще. Думаю, в данном случае самое правильное ждать указания "сверху", потому что нам видна только верхушка айсберга и самим нам не разобраться.Алла:Так нельзя. Все намного сложнее. Тут был пример с мамой - правильный пример, -если какой-то хам обругает Вашу маму, Вы тоже будете ждать приказа от начальства, чтоб заступиться за неё?
Церковь - это так же Патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы. Я им доверяю и считаю, что плохого не посоветуют.Алла:Церковь - это мы... Научились?
Что такое голова?
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Никто из священноначалия не требовал молчания от пасомых, скорее даже наоборот...попадья:Я про конкретно эту ситуацию, в Екатеринбурге
Архиепископы, конкретно в лице Вл. Викентия, не молчат в сложившейся ситуации, и нам не советуют.попадья:Церковь - это так же Патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы
Я тоже.попадья:Я им доверяю и считаю, что плохого не посоветуют.
Вам это утверждение нравится настолько, что Вы взяли его в автоподпись? Как Вы его понимаете?попадья:"Женщины догадываются обо всем. Ошибаются они только тогда, когда думают" - авва Филатерий.
-