Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение птица певчая »

Раба Божия Наталья! Гордость у девушки должна быть, только она называется "достоинство". Диана, Татьяне Лариной было 14 лет, а в твоём возрасте она уже была генеральшей, величавой и неприступной. Подождите, помолитесь, если это "твой" человек, всё и сложится. Уверяю тебя, это дорого всю жизнь, вот это обьяснение, не мельтеши.
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лучистая »

Парасолька:
Лучистая:Мне мой около Мариинского дворца спел песню под гитару и тоже колечко и охапку роз, с которой (охапкой) его друзья
За друзей я бы надавала этим самым букетом :)
друзья были общими, мы все вместе потом пошли праздновать, было весело и празднично, вообще-то.
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Бокопетрова:Диана
Помоги вам Господи!!!как это мне самой до боли знакомо,напереживалась кагда-то..... :cry: очень сильно за вас болею!Дай Бог,чтоб у вас все сложилось!!!!! :friends: :mir:
Присоединяюсь. Дай Вам Бог!
Хотела что-то написать насчет того, что не призналась бы первой, что не стоит и т.п., но подумала и решила, что не имею никакого права это писать ) Хотя бы потому, что даже в этой теме девушки описывают случаи, когда такое признание стало началом общей радости, началом семьи. так что не может быть здесь общих, универсальных рецептов - у каждого свой опыт. Молитесь, смотрите на ситуацию, может, стоит посоветоваться с хорошо знакомым батюшкой. Одно могу утверждать: если ситуация неизвестности тягостна и затягивается надолго - на несколько лет, то стоит предпринимать усилия, чтобы расставить точки над "i". Помоги Вам Господи :chelo:
Автор темы
Диана
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0

Сообщение Диана »

Девочки, спаси Вас Господи за ваши советы и молитвы. Храни Вас Бог!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Натали (СПб):Но, увы, те же мадьяры держат первое место по количеству самоубийств , очень подвержены депрессии. Я спрашивала, как такое может быть? Сочетать в душе несочетаемое. Мне человек сказал, что это для них самих загадка, но психологически очень тяжко.
Ой... Называется, позвони другу :(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лучистая:друзья были общими, мы все вместе потом пошли праздновать, было весело и празднично, вообще-то.
Ну, повезло ему, что вы сходитесь во мнениях :) А я терпеть не могу никаких свидетелей при таких вещах, причём на пушечный выстрел :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Елена73:Мне кажется, все зависит от конкретной ситуации. Если Вы с этим человеком уже встречаетесь, но чувствуете, что он действительно первый стесняется, боится открыться Вам, то почему бы и не сказать первой о своих чувствах? А если это еще посторонний Вам человек , то я думаю, что не стоит. Во-первых, если он не догадывается о Ваших чувствах, то можно поставить человека в неловкую ситуацию - он просто может растеряться, а если Вы поймете, что он ничего в ответ не чувствует, то будет больно Вам. В этой ситуации лучше действовать намеками и постепенно - дать понять, что Вам с ним интересно, делать ненавзчивые комплименты, например его деловым или интеллектуальным способностям
:friends: тоже так считаю-по ситуации.

По поводу предложения и признаний...
Мой будущий супруг, когда при первом знакомстве меня увидел, подумал, что не будет интересен мне, а я думала, что ему не подхожу и заинтересовать не смогу и вместе на всю жизнь нам быть невозможно, у нас разница в возрасте не малая... хотя понравились друг другу сразу...но долго не общались потом...
А потом, через какое-то время снова столкнулись, (Слава Богу!)....в ходе общения я уже утвердилась в том, что это мой человек и без него мне нет жизни никакой.
Вот... а там уже и не думала, что он обо мне будет думать... расставила все точки над "i"...
А на следующий день свалилась с температурой 38,5 от переживаний :cry:
Он приехал вечером с фруктами и букетом алых роз, встал на колено около моей кровати и :-] ...
Если бы точки над "i" не расставила, не знаю сколько бы ждать пришлось - год ещё, два, три... :unknown: дождалась ли бы или нет :unknown: очень тут сложно прогнозировать....
Женаты 9 лет. :roll:
Слава Богу за всё!
Господи, спаси нас.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Посмотрела - все однозначно говорят нет. Или почти все. Могу рассказать про себя, только тапками не кидать - я нервная, плодоносящая и оооочень сильно кусаюсь.... :lol:
Итак. С мужем я около полугода встречалась. Знала, что ему вот-вот надо будет уехать на Дальний восток (Это с Москвы), и насовсем - учёба закончилась. Видела что он ухаживает, что я ему нравлюсь. И тишина..... Я видела как он мучается и... молчит. Как потом узнала, он несколько раз покупал билет домой, потом сдавал. Знал, что вести меня некуда, драгоценная епархия ничем не рвалась помочь. Я не знала этого и не понимала что у него на душе. Мне казалось что раз он "почти вдвое меня старше" (это я молоденькая и зелёная была) и образованне, то наверно что-то не так во мне. А дело проще было. Он вбил себе в голову, что такая молоденькая, красивая (кхм, не согласна :oops: ), да ещё и коренная москвичка никогда за ним не поедет не пойми куда и не пойми на что. Были неудачные опыты, когда бросали его перед венчанием, причем именно за это. А оборвать общение со мной он не мог, т.к. влюбился до потери пульса и мучался. Мне всё это порядком надоело и я набрала побольше воздуха и написала ему письмо, где призналась в любви и говорила, что поеду за ним куда угодно. Не буду перессказывать всего, но я месяц в буквальном смысле висла у него на шее, плакала, говорила что люблю и уговаривала жениться. Стена через месяц рухнула, мы повенчались и уехали. То время признания вспоминаю с содроганием, но рада, что поступила именно так. У нас ооооочень хорошая семья, я жду четвёртого, у меня удивительно тонкий, добрый и любящий муж-священник. Я часто думаю - прояви я девичью кромность и смирение. Мой милый сейчас был бы целибатом, как хотел архиерей, а у нас не было бы удивительной семьи..........
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Матушка-белка
Совершено с вами согласна!
Я еще ездила к опытному священнику(которому 92 года),перед тем как самой сделать первый шаг(очень переживала,молилась),он говорил:" не нужно торопиться,время раставит все на свои места" я не торопилась,долго ждала,а потом решила самой поставить все точки над "и" ,когда поняла,что ни чего уже с места не сдвинется то...,а там он в меня "влюбился по уши"....эх,романтика! :D Кстати когда я своего мужа первый раз увидела,то я почувствовала в нем, что-то родное мне по духу и не ошиблась,не знаю было ли у кого такое чувство :-|
:)
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Парасолька: Ой... Называется, позвони другу :(
Да, Парасолька...Но вот другу не позвонят, ибо очень закрыты, если проблемы касаются личных отношений (особенно, мужчины). :cry:

П.С. Возвращаясь к теме. :oops: Мне кажется, что нужно учитывать и национальные особенности и традиции данной семьи. Ведь не каждый будет показывать свои чувства (особливо, мужчины). Посему, не грех узнать в какой среде воспитывался парень, кто его родители.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Короче, меньше надо боятья. Ну в крайнем случае можно получить отказ. Но отрицательный результат - тоже результат. Будете знать что у человека на уме. :oops: Не стесняйтесь и говорите. Искренность ещё никому не повредила.
Ответить Пред. темаСлед. тема