Ох, никогда не осужу бегающих-балующихся детей. У самой такой. Гиперактивность. До 6 лет вообще ни минуты постоять не мог, сейчас на месте не стоит - но хотя бы двигается осознано. Раньше мы ходили в другой храм, на нас все время шикали бабушки, я срывалась и на них и на ребенка

. В последние 2 года ходим в другой храм - там моего ребенка все время занимают, то за свечками следить, то подсвечники чистить. Ему это все очень нравится, рисовать детям разрешают. Все таки после 3 лет дети уже большие, понимают происходящее и приводить их только на Причастие - это лишить чего то Большего.
Простите за отступление от темы.
Мы не пошли в гимназию, т.к. там очень большая нагрузка и очень дорого финансово. Хотя я тоже раньше придерживалась мнения, что там "отбор" детей, выбирают лучших. А с другой стороны, принадлежность ребенка к богатой семье еще не гарантирует его правильность. В этой гимназии сказали для физкультуры приобрести аж 5 спортивных костюмов!!!!
Записались в обычную школу, школа старенькая и маленькая, зато так понравилась учительница!!! Теперь молюсь, чтобы ее оставили: учительниц три, а три класса вряд ли наберут. Кому то придется уйти.