Непростая ситуация в православном классе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Непростая ситуация в православном классе.

Сообщение KATARINA »

Ох, никогда не осужу бегающих-балующихся детей. У самой такой. Гиперактивность. До 6 лет вообще ни минуты постоять не мог, сейчас на месте не стоит - но хотя бы двигается осознано. Раньше мы ходили в другой храм, на нас все время шикали бабушки, я срывалась и на них и на ребенка :%) . В последние 2 года ходим в другой храм - там моего ребенка все время занимают, то за свечками следить, то подсвечники чистить. Ему это все очень нравится, рисовать детям разрешают. Все таки после 3 лет дети уже большие, понимают происходящее и приводить их только на Причастие - это лишить чего то Большего.
Простите за отступление от темы.
Мы не пошли в гимназию, т.к. там очень большая нагрузка и очень дорого финансово. Хотя я тоже раньше придерживалась мнения, что там "отбор" детей, выбирают лучших. А с другой стороны, принадлежность ребенка к богатой семье еще не гарантирует его правильность. В этой гимназии сказали для физкультуры приобрести аж 5 спортивных костюмов!!!!
Записались в обычную школу, школа старенькая и маленькая, зато так понравилась учительница!!! Теперь молюсь, чтобы ее оставили: учительниц три, а три класса вряд ли наберут. Кому то придется уйти.
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Да, проблема гимназий с богатыми детками - это тоже... :%) В общем, при выборе школы надо смотреть на контингент. Только не смейтесь. Во что обуты-одеты дети и учителя (особенно, дети в старших классах), как выглядят и формулируют мысли родители... Трудно сейчас с этим.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Парасолька
ну почему будем смеяться?очень даже разумная мысль.У нас прям возле дома находится школа,но туда такие иномарки постоянно подъезжают и ремонты дорогущие за счет родителей.Во всей школе меняются огромные окна на пластиковые. :shock: Вот я с ужасом думаю,успеют ли они все окна поставить до нашего поступления или этот груз на наши плеч взвалится? :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Самое главное, действительно разобравшись, прислушиваться к ребенку где ему хорошо , а где плохо,что бы не случилась душевная травма на всю жизнь.Хотя некоторых трудности только закаляют.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Прежде, чем переводить, я бы сама сходила в школы, куда предполагаю отдать, побеседовала с директорами, понаблюдала бы не только, как дети одеты, но и как они себя ведут на переменах, постаралась бы почувствовать атмосферу школы. Обязательно задала бы опрос на городском форуме для родителей, собрала бы отзывы об уровне подготовки, атмосфере в школе, учителях в параллели, которых они бы порекомендовали, наличии/отсутсвии асоциальных явлений типа пьянства/наркотиков и т.п.. А потом бы принимала решение.
маманя
Всего сообщений: 25
Дочерей: 4

Сообщение маманя »

Унесенная ветром:Парасолька
У нас прям возле дома находится школа,но туда такие иномарки постоянно подъезжают и ремонты дорогущие за счет родителей.Во всей школе меняются огромные окна на пластиковые. :shock: Вот я с ужасом думаю,успеют ли они все окна поставить до нашего поступления или этот груз на наши плеч взвалится? :cry:
Если даже окна до Вас поменяют, то надумают еще что-нибудь... Бамбуковые полы, например.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

маманя
может и так,конечно.Вот,например,соседка перевела в другую школу свое чадо только потому,что поборы слишком для нее неподъемные(с ее слов).Как-будто комитет родительский решил поменять туалеты(вместо дырок унитазы) и собирал по 500 грн(это чуть меньше 100$).А мне так удобно было бы водить именно в эту школу,ведь в двух минутах ходьбы. :(
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

маманя:
Унесенная ветром:Парасолька
У нас прям возле дома находится школа,но туда такие иномарки постоянно подъезжают и ремонты дорогущие за счет родителей.Во всей школе меняются огромные окна на пластиковые. :shock: Вот я с ужасом думаю,успеют ли они все окна поставить до нашего поступления или этот груз на наши плеч взвалится? :cry:
Если даже окна до Вас поменяют, то надумают еще что-нибудь... Бамбуковые полы, например.
В школе,где учится моя дочь, во многих классах за счёт родителей меняются парты,доски, освещение,не говоря уже о косметическом ремонте и украшении. И это при том,что школа не считается богатой. Взносы платятся в фонд школы и класса .Родительский комитет собирает общую сумму,и 60% идёт в фонд школы. Но если в классе наметили большой ремонт или покупку чего-то дорогостоящего,классный руководитель всегда может договориться с директором,чтобы в фонд школы отдать значительно меньше,ведь приобретённое всё равно во благо школы.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Valentina :chelo: запомню.

А как вот учителя выбрать например для первоклашек, у него же на лбу не написано "я хороший учитель и хороший человек" :D
Тут только методом "тыка". Ну и интернет нам в помощь.
Хе. :smile: Это как я рд искала и врача, ВЕСЬ инет перелопатила. :%) Православный или неправославный врач - дело второе для меня было, главное, чтоб специалист был хороший ! не ошиблась. Слава Богу !
Господи, спаси нас.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Наталка:А как вот учителя выбрать например для первоклашек, у него же на лбу не написано "я хороший учитель и хороший человек"
Это вопрос не простой. Нужно ходить и разговаривать с родителями четвероклашек. Причем с разными т к отзывы могут быть разными. Придти в школу и поговорить с самой учительницей в классе. Записываться вы все равно будете в апреле. Вот пока кончается четвертая четверть можно все разузнать.Расспросить ее о программе, посмотреть как она общается с учениками, которые переходят в пятый класс, и сделать выводы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема