НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Одри
Всего сообщений: 1106
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?

Сообщение Одри »

Когда я пришла на форум, я готовилась выйти замуж за семинариста и мне было интересна жизнь, быть, проблемы, радости и горести жен священнослужителей.
:friends:
Я как Оленька. Пришла на форум жизни поучиться да мудрости набраться. Конечно, еще неизвестно станет ли мой будущий муж священнослужителем, но я надеюсь, что если мой статус в профиле никогда не поменяется с "нематушки" на "матушку", с форума меня все же погонят :oops: :smile:
И конечно подкупает атмосфера форума, его, в какой-то степени, строгая дисциплина, за что модераторам нижайший поклон :chelo: :Rose: !
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Привело большое количество интересных тем, хорошая обстановка. Да и зарегистрировалась в тот же день, когда зашла...
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я давно читала форум, просто не сразу поняла, что не только матушкам можно здесь общаться :smile: . По сравнению с другими (двумя) правослаными форумами, где я общалась, здесь есть особенности. Во-первых, очень дружелюбная и корректная атмосфера, достаточно понятные требования (правила общения). А во-вторых, практически нет "околоправославных", языческих, экстремистских взглядов.
И ещё очень важно для меня: всё же вас, дорогие матушки, считаю более компетентными и опытными в вопросах духовной и церковной жизни, чем нас; и ценны именно ваши мнения, советы. Я и сейчас больше просто читаю, уму-разуму учусь :oops: .
Ну и. :oops: .. друзья у меня есть среди матушек :Rose: :Rose: , и те, кто просто знакомы - тоже очень нравятся :smile: .
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Я согласна со всеми, кто высказался выше. :smile: Очень рада, что попала сюда, атмосфера очень уютная, теплая.Нравится, что всё без крика, ругани и оскорблений - не надо доказывать, переходя на заглавные буквы, все очень близки по духу, никто не пытается унизить никого и все искренне хотят помочь, переживают и сочувствуют. "Матушки" - мой второй православный форум после "Кураева", после я зарегистрировалась еще на нескольких, но живу здесь! :D
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Ольгуня »

Пришла сюда довольно давно. Осталась потому, что здесь можно было общаться с единомышленницами. Не надо доказывать, что я в разуме если имею много детей, соблюдаю пост и т.д... Нашла подруг, так уж исторически сложилось, что это и матушки, и НЕматушки, найденные на Матушках. Слава Богу, наши отношения давно перешли в реальную жизнь.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
VEDTEX
Всего сообщений: 41
Дочерей: 1
Профессия: Технолог

Сообщение VEDTEX »

Здесь хорошо :oops:
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

А мне подруги нужны были ПРАВОСЛАВНЫЕ! Все наши друзья как-то отдалились сами собой от нас (или мы от них), так как взгляды на жизнь стали разниться. Муж решил в священство податься - я в панике: какая из меня матушка??? :shock: С такими мыслями в интернет и полезла, попала на какой-то закрытый форум, почитала, а там кто-то написал что появился новый форум "Матушки", я перешла по ссылке и оказалась здесь - на этом поиски и остановила. Нашла то, что мне тогда и было нужно!

А нравится мне здесь все: адекватные православные взгляды на жизнь, уважение к каждому (матушка ты или нет), то, что здесь можно все вопросы и духовные и бытовые разрешить именно с православной точки зрения.

Очень поразило меня, что вы тут друг друга поддерживаете не только словом, но и делом, когда кому-то трудно! А это очень многое говорит о людях, ведь делом поддержать труднее... :chelo:

Я больше ни на каких форумах не общаюсь - не вижу смысла забивать голову и тратить драгоценное время, забирая его от этого форума! ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Радость
Всего сообщений: 281
Дочерей: 0

Сообщение Радость »

Я тоже очень признательна за то что здесь с полуслова понимают, ненадо никому доказывать элементарные для православных факты. Матушки жены наших клириков, которым мы все тайны души доверяем, я собственно клоню к тому, что батюшка абы кого своей матушкой, своей второй половиной не сделает, т.е. не выберет. Потому то мы и полагаемся на мудрость и опыт наших матушек, учимся у них уму-разуму))))
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Хоть я матушка, но хочу сказать чем мне понравился форум в отличие от других православных:
1- здесь много народа онлайн сидит, в результате быстро получаешь отклик :smile:
2- большинство тем для меня остро насущны :smile:
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2

Сообщение Марусенок »

Состою во всяких сообществах а ля ortho women. Люблю порассуждать на тему что можно, а что нельзя и почему.

Мужа собирались рукополагать, но он отказался. Время покажет, но образ матушки на себя примеряла ;)
Плюс ко мне часто обращаются за советом как правильно верующему не воцерковленные, но интересующиеся друзья. Стараюсь по мере сил нести свет в массы, быть незашоренным человеком и рассеивать миф, что церковь для бабушек и ненормальных.

Ну и атмосфера тут приятная. Похожая только на mnogodetok.ru :mama:

как-то так :smile:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
да, а пришла сюда после прочтения книги "Записки попадьи" Юлии Сысоевой. Была в восторге и читала отзывы, наткнулась на сайт. Читала около года, перед тем как зарегистрироваться и начать писать.

Одним из стимулов было, что интересные мне темы ушли под замок
Последний раз редактировалось Марусенок 25 май 2010, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Закрыто Пред. темаСлед. тема