Таинства в УПЦ КП ? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Эвелина
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Таинства в УПЦ КП ?
Настя или другие знающие, кто из Киева!
Прочитала эту тему и закралось сомнение: мы с дочкой крестились в храме на Дарнице (там целый храмовый комплекс, если не ошибаюсь, Архангела Михаила). По дороге от ст.м. Дарницы на Ленинградскую площадь находится, территория огорожена забором и на территории несколько храмов. Это храм МП?? Прошу, ответьте, развейте мои сомнения! (Когда я крестилась, то была как-то далека от вопросов, какой это патриархат:(
Заранее спасибо!
Прочитала эту тему и закралось сомнение: мы с дочкой крестились в храме на Дарнице (там целый храмовый комплекс, если не ошибаюсь, Архангела Михаила). По дороге от ст.м. Дарницы на Ленинградскую площадь находится, территория огорожена забором и на территории несколько храмов. Это храм МП?? Прошу, ответьте, развейте мои сомнения! (Когда я крестилась, то была как-то далека от вопросов, какой это патриархат:(
Заранее спасибо!
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Эвелина, а в Инете сайт этого храмового комплекса не смотрели? Там должно быть, чей он.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
Эвелина,
это же мой храм! ну, в смысле, храм, куда я хожу! конечно МП! будь спокойна.
сайт , фоты
а сейчас вы далеко от нас живете?
сайт , фоты
а сейчас вы далеко от нас живете?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Эвелина
УРА!!))
Конечно, смотрела в Инете, но решила уточнить - вдруг я что-то не так поняла.
Настя, здорово! А мы живём на Троещине, сейчас ходим в маленький храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица". Он маленький совсем, планируется рядом строить большой. А в вашем храме крестились, так получилось почему-то. Это было лет 6 назад. Вообще мне там очень нравилось, надо бы поехать, но сейчас маленький ребёночек, неудобно.
Конечно, смотрела в Инете, но решила уточнить - вдруг я что-то не так поняла.
Настя, здорово! А мы живём на Троещине, сейчас ходим в маленький храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица". Он маленький совсем, планируется рядом строить большой. А в вашем храме крестились, так получилось почему-то. Это было лет 6 назад. Вообще мне там очень нравилось, надо бы поехать, но сейчас маленький ребёночек, неудобно.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Эвелина, приезжайте както ))) 
......
......
-
Эвелина
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Дочерей: 0
Прочитала всю тему и понять не могу-как иконы могут быть осквернены, тем более если они в храме с времен освящения МП??
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D0%B0 почитайте) вот через время будет все хорошо и тогда может быть стыдно тем, кто возмущался, многие державы не сразу получили добро вести служение на родном языке и право отдельной церкви, но в итоге добились своего и уж не думаю, что те кто до этого верил в Бога, стал верить в него как-то иначе. Все эти меж державные конфликты ничего не стоят. Ну прям как спалить человека за то, что он говорил, что земля круглая и вертится, назвать его еретиком, а потом извинятся, что были не правы, и это не единичные случаи
Так не пора ли перестать махать кулаками и кричать о своем единственно правильном мнении и пора жить просто по законам Божьим - любви к ближним 
| Замечание от модератора | |
| сообщение отмодерировано == Правила форума Матушки.ру == |
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
angelinka, разница между канонической Церковью и раскольниками гораздо глубже, чем это выглядит внешне. Внешне как раз может быть и похожая форма, но что толку от этой мимикрии, если нет соответствующего содержания?.. Как бы ни похожа была фальшивая банкнота на настоящую, она -- фальшивка. Как бы внешне ни похожа была, например таблетка аскорбинки на какой-то серьёзный лекарственный препарат, никто ведь всерьёз не станет ею лечить опасное заболевание только на основе внешнего сходства. То же и здесь. На кону -- вечность, и лишь в Церкви есть настоящие, подлинные "лекарства от смерти" (Таинства, совершаемые каноническими священниками), и подменять их чем-либо с виду схожим -- означает так и остаться в области, подверженной смерти и разрушению.
Это лишь раскольники горячо доказывают свою "правоту", а мы вроде бы как поспокойней. А во-вторых: закон любви как раз и не означает признания "и ты прав", "и ты прав", "и все мы правы по-своему". Это не по-евангельски, не по-христиански. Христос не был веротерпимым, апостолы тоже еретиков называли еретиками и говорили о их вечной погибели. Врач, который говорит смертельно больному человеку: "ничего страшного, что ты не пьёшь единственное противоядие против твоей болезни" -- преступник.
первый вопрос -- кто здесь машет кулаками и кто кричит?angelinka:Так не пора ли перестать махать кулаками и кричать о своем единственно правильном мнении и пора жить просто по законам Божьим - любви к ближним
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Пенелопа,
по стране ходят люди, думающие что крестились и крестили своих детей, а на самом деле над ними клоуны, изображающие священников, спектакль разыграли... какая тут может быть терпимость?
а ты сама то в какой храм ходишь, что их защищаешь? чай не в КП?
ты меня извини, но самозванцы КП не признаны не только Москвой, но и Константинополем, Иерусалимом, и всеми остальными правослвными церквями мира, т.е. не признаны Вселенской Церковью. и междержавные конфликты тут непричем.angelinka:Все эти меж державные конфликты
по стране ходят люди, думающие что крестились и крестили своих детей, а на самом деле над ними клоуны, изображающие священников, спектакль разыграли... какая тут может быть терпимость?
а ты сама то в какой храм ходишь, что их защищаешь? чай не в КП?
......
......

Мобильная версия