В случае моих знакомых все пока благополучно, а с момента фиктивного развода прошло около 15 лет. Они развелись, а потом опять узаконили свои отношения.Марина Б.:В этой всей ситуации меня смущает то, что по опыту других людей фиктивный развод часто заканчивается настоящим реальным разводом.
Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А по этой программе разве не будут учитывать,что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия?Марина Б.:В том то и дело, что есть возможность получить 450 тыс. на улучшение жилищных условий по программе агенства жилищных программ. Тогда получится, что я с сыном одна в 1 комн. квартире 30 м. и по норме мы подходим и плюс я еще и работник бюджетной сферы. А на мужа оформлена 1/2 родительской трешки и с ним вместе у нас в собственности 60 м жилья и по норме все в порядке.
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
Мы живем квартире, полученной по программе "Молодой семье-доступное жилье".
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
А нам отходит по наследству 10 соток под Сергиевом Посадом. Собрались строить каркасник. Сейчас индивидуальный проэкт делаем. Хочу каждому ребенку по комнате, и еще одного родить, если врачи после 3 кесарева разрешат, с моими болячками, и кухню с гостинной. Надоело с детьми гулять по загаженым детским площадкам в Москве. И живем 5 ро на 40 метрах, уже забыли когда на 5 метровой кухне ужинали всей семьей.
-
зазноба
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: бывший учитель
МОЛИМСЯ. нам Господь так помог чудно вот расскажу даже . Жили мы в двушке 11 лет и было уже шестеро деток у нас и всё никак Господь не давал ( теперь я поняла что он нам готовил самую лучшую для нас квартиру в городе)И там нам было хорошо немножко боком походили потолкались а потом приехал к нам батюшка второй раз дом освятить и уехал и на следующий день мухи по дому залетали я говорю мужу это эти
персонифицировались и летают и нас отсюда выгоняют чувствую чувствую близко спасение наше и была радость смешанная с сомнением потому что веры было мало . и я читала Даниилу Московскому акафист и вот прочитала сорок раз и как разх тогда батюшка приехал а он всегда молится нашему Николаю мирликийскому и ,по-видимому,намолил .залетали сначала мухи а потом прилетели бизнесмены и предложили выкупить нашу квартирку под нежилое .И первое жилье которое показали привело меня в изумление и я тихо пока не отобрали согласилась стометровая четырехкомнатная квартира в необыкновенно удобном для нас по многим аспектам местоположении .Я то поакала маловерная когда уходили из подноса на мой взгляд огромные целых 75 метров трешки плакала а сама удивлялась что то очень настойчиво они у нас из под носа уходят. вот такая история с продолжающимся ремонтом во славу Божию! Хочу к этому ко всему добавить слова моей сестрички во Христе " У каждого свой дом"И действительно каждому ГОсподь даст самое лучшее по вере в Него Кстати ее история намного более удивительная наполненная датами совпадениями и чудесами . Да забыла самое главное сделка купли продажи нашей квартироы состоялась 22 мая 
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
- Дочерей: 1
зазноба, Слава Богу за всё.да...дивны дела Твои,Господи... 
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
И конечно же, хочется быть хорошими соседями, чтобы наши дети никому не мешали, не вызывали раздражения (нам на первом этаже квартиру предлагают, у всех "на виду" будем)
это точно. Я, когда увидела планировку квартиры,которую мы сейчас строим, сразу поняла, что это именно наш дом. Пусть бы так и было.Помоги, Господи, выплатить оставшуюся сумму, и дождаться сдачи дома в эксплуатациюзазноба:даст самое лучшее по вере в Него
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
У моей дочери трое детей.
14 лет жила в съемном жилье. Сдавали однушку в центре, тем и платили за трешку съемную, тоже в центре, но не в "элитном" месте. И тут продалась таки однушка, добавили накопления и получилась сумма еле-еле на трешечку-хрущевочку по линии метро. Стали искать, я потихонечку святителю Спиридону Тримифунтскому молилась.И вот чудо. Нашла дочь квартиру 5-комнатную на пл.Калинина (очень неплохое место, метро в 4 мин.ходьбы) за какие-то смешные деньги. Думали, что какой-то обман, не может квартира на 1,5 млн. дешевле стОить. Узнали, квартиру продает банк за долги, но бывшие хозяева там проживают и никого не пускают даже посмотреть уже два года, поэтому цена такая низкая: все кидаются на эту квартиру, а даже взглянуть не могут. Муж мой посмотрел документы: квартира 5-комнатная, обычная 9-этажка, 3 этаж, даже если в усмерть разбитая, она таких денег стОит. Решили брать не глядя. Оформили документы в марте, сначала хозяева не пускали, потом потихоньку как-то договорились и в сентябре въехали.Туалет-ванна в достаточно приличном состоянии, ремонт не требуется, одна комната после ремонта, остальные дочь потихоньку ремонтирует, дети уже в чистеньких комнатках
всем по комнатке, а одну, примыкающую к кухне сделали столовой, до неё руки ещё не дошли, зато можно всякие картинки и бумажки и рисунки и всё такое вешать зАпросто! Вот так свт. Спиридон нам помог!
14 лет жила в съемном жилье. Сдавали однушку в центре, тем и платили за трешку съемную, тоже в центре, но не в "элитном" месте. И тут продалась таки однушка, добавили накопления и получилась сумма еле-еле на трешечку-хрущевочку по линии метро. Стали искать, я потихонечку святителю Спиридону Тримифунтскому молилась.И вот чудо. Нашла дочь квартиру 5-комнатную на пл.Калинина (очень неплохое место, метро в 4 мин.ходьбы) за какие-то смешные деньги. Думали, что какой-то обман, не может квартира на 1,5 млн. дешевле стОить. Узнали, квартиру продает банк за долги, но бывшие хозяева там проживают и никого не пускают даже посмотреть уже два года, поэтому цена такая низкая: все кидаются на эту квартиру, а даже взглянуть не могут. Муж мой посмотрел документы: квартира 5-комнатная, обычная 9-этажка, 3 этаж, даже если в усмерть разбитая, она таких денег стОит. Решили брать не глядя. Оформили документы в марте, сначала хозяева не пускали, потом потихоньку как-то договорились и в сентябре въехали.Туалет-ванна в достаточно приличном состоянии, ремонт не требуется, одна комната после ремонта, остальные дочь потихоньку ремонтирует, дети уже в чистеньких комнатках
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Белая ворона, а куда делись бывшие хозяева?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
съехали в своё, как мы поняли, построенное, жилье. Просто эти два года им некуда было съезжатьучилка:Белая ворона, а куда делись бывшие хозяева?
-