Крик души. Устала.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Lvёнок
Всего сообщений: 4276
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крик души. Устала.

Сообщение Lvёнок »

Alexandra70:Для того, для кого создал Вас Бог в жены - Вы самая распрекрасная.
Правда-правда, на своем примере подтверждаю, всегда считала себя не самой красивой, а вот мужу полюбилась :oops:

Не отчаивайтесь, сестры все правильно написали, главное не зацикливаться на этом вопросе, понимаю, что это сложно, но все-таки, отвлекайтесь.
Всему свое время!
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Lvёнок:главное не зацикливаться на этом вопросе, понимаю, что это сложно, но все-таки, отвлекайтесь
:friends:
Апфия "отпустите" эту проблему. А то можно выйти замуж по причине лишь бы не остаться одной. Знаете, наверное, известные строки "лучше быть одному чем с кем попало". К сожалению, одиночество в браке - не редкий случай, только переживается оно чаще в скрытой форме, но от этого не менее тяжело бывает замужней и с виду благополучной женщине.
Работайте, отдыхайте, читайте, встречайтесь с друзьями... Словом - живите и все. Пошлет Вам Господь человека, не разуверяйтесь в Его помощи. А пока радуйтесь солнцу, дождю, цветам в поле и прочим дарам природы, которыми так щедро одарена наша жизнь.

Дорогие сестры, всем желаю найти свою половинку. :Rose:
Помоги вам всем, Господи!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Чадо
Всего сообщений: 131

Сообщение Чадо »

Милые, милые девушки! Спаси Господи вас всех за ваши слова, за примеры , за мысли......утешает...умиляет сердце девечье мое.

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :chelo: :chelo: :chelo:

согласна с вами , так много правды сказано.и разделяю ее я.
но как то так не нравится мне о чувствах своих говорить с пдругами, с мамой, выслушать, да всегда пожалуйсто.....но напрягать своими переживаниями, мыслями не хочется....и иногда забываю все что знает мое сердце, во что верит моя душа.....попадаю по козни лукавого, и скушаюсь и впадаю в уныние.....но стоит зайти на наш сайт ...и как знаете по Воле Божьей...попадаю сразу на такую тему как сейчас нужно мне...прочту вашу поддержку....и радость, и мир, и утишение...возвращается в душу. а лукавый нервно курит в это время в уголке, потому что не получилось у него....вот так вот.
Славо Богу за ВСЕ! Слава Богу за вас!

:chelo:
Любовь никогда не перестает...
Лапушка
Всего сообщений: 252
Статус: матушка

Сообщение Лапушка »

Апфия, помоги тебе Господь!
Не надо себя грызть и расстраиваться. Все к лучшему. Мне вот 30, а я недавно только замуж вышла. Тоже переживала, мучилась, плакала. А сейчас понимаю, что и замужем совсем не сладко... С ностальгией вспоминаю свое безоблачное девичество :)
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
часто себе пытаюсь повторять.

помоги вам Господи! управи и направи во благо! :bible:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Адриана
Всего сообщений: 14
Профессия: преподаватель англ.языка

Сообщение Адриана »

Знаете, все и везде по-разному...
даже странно мне было прочитать о МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ИЩУТ!!! себе спутницу, а предложить некого :shock: Тут у нас проблема диаметрально противоположная :sorry:
У меня подруги одна другой старше, а я самая среди них молодая, мне ведь только 23... Ни одного ребенка малого, да и большого,не держала на руках - нет у подруг детей, потому как нет муже. И друга тоже нет. И взять неоткуда! Страшное дело: можно познакомиться, мило провести время, а продолжение знакомства у многих "нулевое". Почему так? Потому что мужчины уходят в свою "раковину". О женщине нужно заботиться, я уже даже не говорю "тратиться". О ней нужно ПОМНИТЬ и весьма часто. Нужно поддерживать фитилек надежды и симпатии. А многим нашим ребятам этого совсем не хочется. :cry: Это проблема - просто бич времени. Их так воспитали их мамы и очень часто - отсутствующие папы.
Что же до красоты... Вокруг меня тоже одни красавицы, хоть на подиум некоторых, да воли Божьей нет. ТО, что характер портиться со временем "затяжного" девичества подтвердить могу. Ох, тяжко ам, девочки...
тут и в 23 ни ноги длинные, ни благочестивые "наклонности" :-] , ни веселый легкоподъемный характер НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Кроме Господа Бога, в Чьих очах мы ВСЕГДА непревзойденное сокровище :smile:
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Адриана:Знаете, все и везде по-разному...
даже странно мне было прочитать о МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ИЩУТ!!! себе спутницу, а предложить некого :shock: Тут у нас проблема диаметрально противоположная :sorry:
У меня подруги одна другой старше, а я самая среди них молодая, мне ведь только 23... Ни одного ребенка малого, да и большого,не держала на руках - нет у подруг детей, потому как нет муже. И друга тоже нет. И взять неоткуда! Страшное дело: можно познакомиться, мило провести время, а продолжение знакомства у многих "нулевое". Почему так? Потому что мужчины уходят в свою "раковину". О женщине нужно заботиться, я уже даже не говорю "тратиться". О ней нужно ПОМНИТЬ и весьма часто. Нужно поддерживать фитилек надежды и симпатии. А многим нашим ребятам этого совсем не хочется. :cry: Это проблема - просто бич времени. Их так воспитали их мамы и очень часто - отсутствующие папы.
Что же до красоты... Вокруг меня тоже одни красавицы, хоть на подиум некоторых, да воли Божьей нет. ТО, что характер портиться со временем "затяжного" девичества подтвердить могу. Ох, тяжко ам, девочки...
тут и в 23 ни ноги длинные, ни благочестивые "наклонности" :-] , ни веселый легкоподъемный характер НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Все, наверное, действительно очень по-разному. Я, напр., уверена, что мое "холостое" положение - исключительно моя вина, как и то, что отношения с мол.людьми у меня обычно заказчиваются, так и не успев развиться. Думаю, что основная причина - эгоизм. Естественно, утверждать могу только в отношении себя.
Мда. Вечер откровений ) (
Анисия
Всего сообщений: 12372
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

В 23 я вообще ещё в куклы играла. Я только в 24 начала думать, что и мне не плохо бы замуж. У всех по-разному. А характер у меня наоборот только пока улучшается. Прошла юношеская ершистость, как-то стала женственней и мягче. У меня просто до недавнего времени была куча болезней, не сказать, чтобы серьёзных, просто эстетически неприятных. У меня даже комплекс выработался, что нельзя ко мне близко подходить и дотрагиваться. Но, Слава Богу, всё наладилось, просто, наверное, Он меня сберегал от чего-то, я так рассудила.
Я очень люблю жизнь, просто с замиранием сердца жду новый день. Одиночество иногда тоже приятно в какой-то мере. Мне можно кушать варить, а можно и не варить, можно, к примеру, посидеть книжку почитать духовную, в храм могу и на недели сходить и не бежать домой к малым детям. Я конечно понимаю, что некоторые скажут, что дети муж - это счастье... но ведь я его пока не знаю... Вот у моей подруги брат глух от рождения, и подруга говорит что его не стоит жалеть, так как он и не знает, что это такое слышать, ему и без звуков хорошо, он ведь даже и не думает о том, что можно, к примеру, прекрасную музыку послушать, и не делает поэтому из этого трагедии. Вот и мы девицы, если не будим себе душу травить, а будим наслаждаться тем, что сейчас у нас есть, будем спокойны и радостны. Не унывайте. Это самое главное. Как-то так... :roll:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И ещё...
Как-то я решила, что мужа мне непременно надо вымолить. Объездила пол России, все самые известные и не самые известные монастыри, посетила огромное количество Святых (приложилась к их мощам)...и всё казалось напрасно, а я всё ездила и ездила и просила...как наваждение уже было.
И вот один Батюшка меня остановил заявлением: "А ты ведь просто, девонька, не веришь Богу, в его благой Промысел о тебе" Вот как-то так
Последний раз редактировалось Анисия 19 сен 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Бог смотрит не на "ноги длинные, благочестивые "наклонности" и веселый легкоподъемный характер", а на сердце.
И даёт сердцу только то, к чему оно готово. Если не умеет девушка любить (я, например), то и нет у неё любви. А меньше, чем любовь, не хочется, хочется настоящего.

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен.
И на троне высоком - царица любовь
А на меньшее я не согласен

Под хрустальным мостом реки чистой воды
И никто над цветами не властен.
И не дерево счастья, а счастья сады
Не согласен

Станет другом большим для зверей и для птиц
Человек больше им не опасен,
И не будет в помине озлобленных лиц

Верит в глупые сны до сих пор детвора
Жаль, что я к этим снам не причастен
И настанет и нам расставаться пора
Не согласен

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен.
И на троне высоком - царица любовь

(слова песни Н.Носкова)
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Любить мы учимся всю жизнь, думаю. И брак - одно из средств к тому. Так что если бы неумеющим любить брак не посылался никогда, то счастливых пар было бы на свете куда меньше. Мне все же кажется, что Господь милосерднее к нам немощным.
Ответить Пред. темаСлед. тема