me_Catherine:грош цена мне, как жене священника, если я брошу все на самотек, оправдывая себя тем, что "Каждый волен жить как хочет". У меня такое же служение людям, как и у мужа.
Да? Спорная позиция.
me_Catherine:те, кто хотят совершенствоваться, они пойдут в этот клуб.
Я, наверное, тоже дремучая, но мне было бы обидно: ты, дескать, такая "скукоженая" - так вот тебе клуб, приходи, я тебя буду учить, ибо я совершеннее тебя...
Ну хотя бы подспудно это должно быть: сплотится приход - станет вдохновеннее народ - изменится у многих внешность (ну, или Вам, влившейся в коллектив, не будет резать взгляд "скукоженность", т.к. кроме нее Вы уже будете видеть другое в человеке).
me_Catherine:попытаться по крайней мере я хочу и должна
me_Catherine:Себя я вижу так и по - другому не могу.
А, ну понятно. То есть просто задекларирован факт: я собираюсь создать клуб для желающих совершенствоваться. А с первого взгляда показалось, что
me_Catherine спрашивает мнений, совета. Оказывается, просто отстаивается точка зрения.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
me_Catherine:внимание к духовному состоянию будет уделено в должной мере,
В этом случае не берете ли на себя роль духовника? Тогда и правда получается, что
me_Catherine:У меня такое же служение людям, как и у мужа.
Это нормально?
ПС. Что-то у Вас прям лейтмотив какой-то: "я как жена священника должна...", "а то я не была бы женой священника" и пр.
Вас же никто не рукополагал, настоятельницей не назначал - так почему это Вы "должны"? печься о внутреннем состоянии прихожан??
me_Catherine:А то мне прям делать больше нечего, как просто так сидеть и заниматься со всеми, прививая им вкус и рассказывая о том, как нужно правильно одеваться.
Пардон, но с этого тема началась, я ж не придумала! Они плохо выглядят, и я собираюсь ими заняться,
me_Catherine:чтобы в такой приятной форме женщинам привить вкус.