Вышивка гладью ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Свет@
- Всего сообщений: 89
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка гладью
rimma, да, рисунок небольшой, в две будет грубовато
Добавлено спустя 41 секунду:
если хочешь, одежду можно будет в две.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ты не отметила глаз у ребенка. Сама сможешь его нарисовать? Если нет-попробуй подложить рисунок под низ и перевести на свету. Ну, положить работу на стекло, например, а под ним лампу зажечь. Будет просвечивать, все дорисуешь. Руку тоже не очень хорошо видно одну.
Добавлено спустя 41 секунду:
если хочешь, одежду можно будет в две.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ты не отметила глаз у ребенка. Сама сможешь его нарисовать? Если нет-попробуй подложить рисунок под низ и перевести на свету. Ну, положить работу на стекло, например, а под ним лампу зажечь. Будет просвечивать, все дорисуешь. Руку тоже не очень хорошо видно одну.
-
Свет@
Ладно, ситуация примерно ясна. Но очень не люблю бросать начатое. Я тогда буду доделывать сама. Если что- подключайтесь, буду рада.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Потом пальцы и остальную часть руки. Также, швом враскол.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Нить не обрезаю до конца работы, а вывожу на лицевую сторону. Еще может пригодиться.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Потом пальцы и остальную часть руки. Также, швом враскол.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Нить не обрезаю до конца работы, а вывожу на лицевую сторону. Еще может пригодиться.
-
rimma
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Вот что получилось:
Столкнулась со следующими проблемами: во-первых, очень мешает блеск ткани, во- вторых - в местах прокола ткани образуются дырочки, хоть я и не сильно натягивала нить. Пальцы получились толстенькие.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:
Вот так получается шов в раскол. В одну нить выполнять достаточно нелегко, так как нить тоненькая и никак не хочет разъединяться.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:
Вот так получается шов в раскол. В одну нить выполнять достаточно нелегко, так как нить тоненькая и никак не хочет разъединяться.
-
Свет@
rimma, возьми бисерную иглу. Прости, я не догадалась сразу подсказать. Все время работаю бисерными и забыла даже, какие проблеммы от обычных. Пальцы будут получше, если по краям вышить темной нитью, а по середине свтлой. И потом, когда одежду будешь вышивать вокруг пальцев, немного придавишь внутрь линию пальца. Я покажу потом. Не забудь, мы заменили 0924 на 0925, иначе очень бледный получится. Я пока пойду дальше. Нашла себе новое приключение на голову))) нужно срочно освобождать пяльца для новой работы. Насчет блеска ткани- помочь не могу
. Я вышиваю днем. Иначе цвет просто не подобрать правильно. При искусственном свете цвета совсем другие. Но когда вышитый рисунок побольше закроет ткань, блеск уже не будет так мешать.
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 23 секунды:
Дальше нитью 0925, швом враскол закрываем лицо. Веки и теневую часть лица зашивать нитью 0926. Я пробовала светлой, хуже получается. На этом этапе наша главная задача не пугаться
. Пока не доделан, вид у него не очень привлекательный. Не бойся, продолжай, все будет нормально. Это самая сложная часть. Дальше будем просто отдыхать на одежде и других деталях. Только с мальчиком еще повозимся.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
rimma, добавила продолжение, но оно присоеденилось к предыдущему сообщению.
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 23 секунды:
Дальше нитью 0925, швом враскол закрываем лицо. Веки и теневую часть лица зашивать нитью 0926. Я пробовала светлой, хуже получается. На этом этапе наша главная задача не пугаться
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
rimma, добавила продолжение, но оно присоеденилось к предыдущему сообщению.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь в мастер-класс. Но срочно нужен совет.
Я по вышивке гладью - полный ноль. А уж по подбору цветов - вообще меня нельзя допускать...
На вышитой бисером иконе имя святого. При распечатке иконы оно было очень размазано. Поэтому я контур вывела в одну золотую нить. Лучше не стало. Тогда я оттенила типа медью (слева) и попробовала просто блестящей бежевой мулине (справа). Посмотрите результат, пожалуйста, и прокомментируйте. Не знаю теперь вообще что делать... Надписи не видно ни так ни эдак.
Я по вышивке гладью - полный ноль. А уж по подбору цветов - вообще меня нельзя допускать...
На вышитой бисером иконе имя святого. При распечатке иконы оно было очень размазано. Поэтому я контур вывела в одну золотую нить. Лучше не стало. Тогда я оттенила типа медью (слева) и попробовала просто блестящей бежевой мулине (справа). Посмотрите результат, пожалуйста, и прокомментируйте. Не знаю теперь вообще что делать... Надписи не видно ни так ни эдак.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Свет@
Ксюшенция, по фото трудно судить. Мне кажеться, имя уже неплохо видно. " Радонежский"-похуже. Ну, я попробовала бы просто коричневой мулине немного оттенить, под цвет одежды, или темно-красной мулине. Чтобы дырок зря не делать, я иногда в таких случаях отрезаю кусочки нитки и прикладываю к нужному месту. Ну не могу я временами представить, что будет, надо посмотреть, не шить же все варианты 
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Ксюшенция, я бы распустила вышитый шов надписи и сделала его заново более темной нитью и ее отделила золотой тонкой ниточкой, а заодно и выровняла отступ для надписи - слева снизу добавила еще один ряд золотого бисера и убрала два вертикальных рядочка из жемчуга и бисера, которых справа нет.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Свет@, очень хорошая идея с прикладыванием нитей. Чего это я не додумалась?
Журавушка, я тоже думаю, что все надо распустить и по-новой. За дырки в ткани только боюсь. Фотки действительно плохие, но поверьте, я в прострации потому что даже в реальности оно не лучше... Про бисер, действительно, так будет уравновешенней. Но эти дырки от проколов иглой, они там будут видны. Эх. Сначала вышивала слева и не подумала про равновесие.
А может быть, попробовать заполнить фон вокруг букв более темным мулине, и тогда справа, например, светлые буквы легче читаться будут. Как думаете?
Журавушка, я тоже думаю, что все надо распустить и по-новой. За дырки в ткани только боюсь. Фотки действительно плохие, но поверьте, я в прострации потому что даже в реальности оно не лучше... Про бисер, действительно, так будет уравновешенней. Но эти дырки от проколов иглой, они там будут видны. Эх. Сначала вышивала слева и не подумала про равновесие.
А может быть, попробовать заполнить фон вокруг букв более темным мулине, и тогда справа, например, светлые буквы легче читаться будут. Как думаете?
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Свет@
Присмотрелась получше и с Журавушкой согласна.
Ксюшенция, знаешь, я на одной иконе буквы так делала: вышила их отдельно на атласе, потом вырезала и приклеила на нужное место двусторонним скотчем и обшила края бисером. Эта икона где-то в вышивке бисером или в окладах, теперь уже не помню... подожди, ты ее видела,нверное. Ты мне там же и свою начатую показывала.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Ладно, мы работу продолжаем. Обвожу кудри Ангела нитью 0928.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
О, простите, не сказала, швом "назад иголку". Пожалуйста, поправьте,если я шов неправильно обозвала.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
Девочки, хотите разгрузку? Сегодня висело белье на улице, сохло, никму не мешало. Сын (4года) заигрался, порезал ножницами пару полотенец. Я давай угрожать, что зашивать сейчас будет. А он:" Ладно, ты только мне нитки по цвету подбери..."

Ксюшенция, знаешь, я на одной иконе буквы так делала: вышила их отдельно на атласе, потом вырезала и приклеила на нужное место двусторонним скотчем и обшила края бисером. Эта икона где-то в вышивке бисером или в окладах, теперь уже не помню... подожди, ты ее видела,нверное. Ты мне там же и свою начатую показывала.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Ладно, мы работу продолжаем. Обвожу кудри Ангела нитью 0928.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
О, простите, не сказала, швом "назад иголку". Пожалуйста, поправьте,если я шов неправильно обозвала.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
Девочки, хотите разгрузку? Сегодня висело белье на улице, сохло, никму не мешало. Сын (4года) заигрался, порезал ножницами пару полотенец. Я давай угрожать, что зашивать сейчас будет. А он:" Ладно, ты только мне нитки по цвету подбери..."
-
rimma
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 2
-