У моей односклассницы муж ушел от нее после 7 лет брака... Брак был хороший.Вроде прочный,пока она не родила ребенка. Муж присутствовал на родах...В нашем ЖК предлагают беседовать с психологом изначально. После курса бесед психолог рекомендовала ей,разговор шел с ней наедине, не допускать мужа до самого процесса родов.Т.е. во время схваток, до момента когда положат на родильный стол муж пусть будет,а потом попросить его выйти так как она уже будет не одна,с акушеркой доктором и санитаркой... Она не послушала.И сделала огромную ошибку.
Я лично знакома с этой женщиной психологом, которая ее консультировала.Мы вместе на трудничество в монастырь когда-то ездили.... Такие случаи бывают.Не все мужчины готовы к такому зрелищу,к сожалению...

После того,как родился ребенок и муж видел как он появляется на свет,он так сказать смотрел прямо "туда"...Ему,почему-то это все не показалось сказочным и достойным восторга. И все вроде ничего,первое время,только он начиная с первых часов появления ребенка на свет,стал сожалеть о том,почему они не с яйца вылупливаются...Он не любил вида крови,слизи... Он потом сам не мог понять,что с ним происходит...В конце концов жить половой жизнью со своей женой он не смог.

Он не воспринимал ее романтически, она перестала быть для него загадкой,тайной...не знаю еще чем... Но спать с ней он больше не мог. И ушел к другой.
То же самое бывает и тогда,когда мужчина узнает о том,что у женщины что-то там удалили...Той же женщине -психологу из ЖК один муж рассказывал,что узнав,что у жены нет матки,он стал воспринимать ее как...кастрированную кошку. Ну вот любит он ее,жалеет..но...ему кажется,что что-то там у нее уже не то,не так...Не такая она... Поэтому я придерживаюсь мнения,что о женских болезнях мужу нужно знать не все...По крайней мере не каждому мужу. В некоторых случаях нужно посвящать его лишь в половину проблемы.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.