Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Это женская доля?

Сообщение маТаня »

Настя Молодчикова:у меня тоже так бывает, работаю целый день по дому, готовлю, а все воспринимают это как должное
Мне однажды на мои претензии, что я ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ни разу не зашла в комнату с кухни, вполне икренне ответили: "Ну тебе же это нравится." :unknown:
Это я еще не улыбалась при этом. Представляю что бы было, если бы я летала там радостная и веселая, излучая полное счастье: меня бы тогда с вещами на выход на кухню переселили. :lol:
А на днях, хотя он не присутствовал при том разговоре и не слышал папиного мнения, слово в слово повторил младший сын :shock: : "Ты же женщина, тебе это должно нравится и это твоя обязанность. И вообще (мечтательно что-то смакуя у себя в уме ): мама и кухня - это же так замечательно!"".
Ну я быстренько развенчала его убеждения :P Надеюсь запомнит. Может еще когда его жена спасибо скажет :oops:
Последний раз редактировалось маТаня 20 окт 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Жаль воспроизведение невозможно. :( Сайт мне нравится. :good:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
маТаня

Сообщение маТаня »

Бусинка, по Настиной ссылке там прямо хором вслух поют, как в "старые добрые времена". :smile:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

У моей односклассницы муж ушел от нее после 7 лет брака... Брак был хороший.Вроде прочный,пока она не родила ребенка. Муж присутствовал на родах...В нашем ЖК предлагают беседовать с психологом изначально. После курса бесед психолог рекомендовала ей,разговор шел с ней наедине, не допускать мужа до самого процесса родов.Т.е. во время схваток, до момента когда положат на родильный стол муж пусть будет,а потом попросить его выйти так как она уже будет не одна,с акушеркой доктором и санитаркой... Она не послушала.И сделала огромную ошибку. :(
Я лично знакома с этой женщиной психологом, которая ее консультировала.Мы вместе на трудничество в монастырь когда-то ездили.... Такие случаи бывают.Не все мужчины готовы к такому зрелищу,к сожалению... :( После того,как родился ребенок и муж видел как он появляется на свет,он так сказать смотрел прямо "туда"...Ему,почему-то это все не показалось сказочным и достойным восторга. И все вроде ничего,первое время,только он начиная с первых часов появления ребенка на свет,стал сожалеть о том,почему они не с яйца вылупливаются...Он не любил вида крови,слизи... Он потом сам не мог понять,что с ним происходит...В конце концов жить половой жизнью со своей женой он не смог. :( Он не воспринимал ее романтически, она перестала быть для него загадкой,тайной...не знаю еще чем... Но спать с ней он больше не мог. И ушел к другой.
То же самое бывает и тогда,когда мужчина узнает о том,что у женщины что-то там удалили...Той же женщине -психологу из ЖК один муж рассказывал,что узнав,что у жены нет матки,он стал воспринимать ее как...кастрированную кошку. Ну вот любит он ее,жалеет..но...ему кажется,что что-то там у нее уже не то,не так...Не такая она... Поэтому я придерживаюсь мнения,что о женских болезнях мужу нужно знать не все...По крайней мере не каждому мужу. В некоторых случаях нужно посвящать его лишь в половину проблемы.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

маТаня,
Там поют,а я ещё и сама люблю петь старые песни. :D :oops: У меня ютуб сейчас невоспроизводится,компьютер старый. :sorry: Чуть поновее сломался. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Селестина: узнав,что у жены нет матки,он стал воспринимать ее как...кастрированную кошку. Ну вот любит он ее,жалеет..но...ему кажется,что что-то там у нее уже не то,не так...Не такая она... Поэтому я придерживаюсь мнения,что о женских болезнях мужу нужно знать не все...По крайней мере не каждому мужу. В некоторых случаях нужно посвящать его лишь в половину проблемы.
вот и я о том же... зачем мужу эта инфа?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Селестина:Поэтому я придерживаюсь мнения,что о женских болезнях мужу нужно знать не все...По крайней мере не каждому мужу. В некоторых случаях нужно посвящать его лишь в половину проблемы.
:friends:
Тоже самое сказала знакомая акушерка(вместе гуляем с детьми).Особенно после удаления матки.Женщины даже спрашивают совета врачей,что говорить мужу.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Получается что если мужа кастрируют то он должен об этом молчать? :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
маТаня

Сообщение маТаня »

Селестина, смотря чего именно и сколько у жены отрежут. Могут оттяпать столько, что не скроешь. А он потом может обидиться на жену за недоверие. Всякие мужья бывают и ситуации разные. И после родов, увиденных воочию, мужья тоже относятся к женам по-разному; достаточно сходить на "Диаконник", там сейчас как раз эта тема обсуждается мужским полом: кто, что видел и как к этому относИтся и отнОсится. Мой бы, например, и сам не пошел ни за какие коврижки, да и я не горела бы желанием, чтобы он видел меня в этот момент.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мало того что женщина перенесла операцию так ещё и скрывай, вида не подавай и на понимание со стороны мужа не рассчитывай :-| зачем тогда муж? :pardon: какова его функция?
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 20 окт 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема