Миссионерская реклама в метроВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Миссионерская реклама в метро

Сообщение Герда »

Мне кажется, все-таки не стоит совмещать понятия - православный велопробег и православный крестный ход. Это, все-таки разные вещи. Как акция, привлекающая внимание молодежи , велопробег - очень здравая вещь, но крестный ход - это , все-таки, другое. И прогресс тут не причем: на лошадях и в каретах крестные ходы не совершали, это всегда был пеший молитвенный подвиг, с общим пением молитв и благоговением.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Герда, :good: :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Герда, а может и правда будет лучше сделать шествие православных роллеров отдельным мероприятием. Чтобы не было искушения для тех...кто не умеет кататься на роликах :D
Мне еще в голову такой момент пришел. Священник же возглавляет крестный ход, потом клирос, иконы и хоругви люди несут - они на ролики не встанут явно. И идт будут медленно, как обычно. Для роликов это очень низкая скорость, будем самим же им неудобно, наверное...

Немного не в тему, я тут очень удивилась, узнав, что в регионах возобновляют пионерию. Конечно, значков Ленина и красны галстуков нет, галстуки в виде флага России у них. Им там устраивают различные сборы, интеллектуальные игры, походы, турслеты...Интересно, в общем, мне показалось. Хорошо бы нечто подобное в рамках православной культуры сделать...
Per aspera ad Astra
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Герда, какая разница, как назвать - главное ведь суть. Суть - общая молитва, общее дело на благо Церкви. Я, например, не очень люблю, когда ко всему начинают приставлять слово православный. Православный бокс, православный байкер, православный велопробег. Кстати, крестные ходы совершали и на самолетах, как мы знаем из истории Великой Отечественной. Назовите это просто облетом с иконой, хотя крестный ход в этом случае мне больше нравится.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

попадья: Я, например, не очень люблю, когда ко всему начинают приставлять слово православный. Православный бокс, православный байкер, православный велопробег.
:friends: Иногда это даже вызывает отторжение :oops: , поймите меня правильно..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Герда

Сообщение Герда »

попадья: Я, например, не очень люблю, когда ко всему начинают приставлять слово православный. Православный бокс, православный байкер, православный велопробег.
попадья, мне тоже не нравится "приставка" православный к велопробегу , но назвать по другому крестный ход на велосипедах я не могу. :smile:
попадья: Кстати, крестные ходы совершали и на самолетах, как мы знаем из истории Великой Отечественной.
Довольно редкий и дорогостоящий вид крестного хода :smile: , не все могут себе позволить в таком участвовать...Ну, а если серьезно, не стоит приравнивать экстренные меры с повседневными обстоятельствами.
По моему скромному мнению :smile: крестный ход - это общее мероприятие, в котором должны иметь возможность принимать участие все - от мамочек с детьми, до инвалидов. А "вело-крестный ход" - это уже "элитарное" :smile: мероприятие, только для здоровых и выносливых. Так что, не могу признать это крестным ходом. Просто "православный велопробег", хоть и не нравится многим это выражение( но, если участвуют только православные, цель - тоже православная, то как тогда еще его назвать? ;) )
Алиса

Сообщение Алиса »

Мне кажется, мы закопались в словах и обозначениях..Какая разница как называется, просто есть разные аудитории, разные сообщества, разные слои населения. Однако можно и на инвалидных колясках, можно и на роликах, можно пешком и ...и...(много различных вариантов от ракет до подводных лодок) славить Христа (суть слова "православие" ведь в этом заключается ;) не так ли?)..Пусть люди будут делать это кто во что горазд, совершая свои крестные ходы, главное , во имя Кого они объединяются ...Просто опозиционируя свои действия как "православные", они как бы отделяют другие подобные явления как себе противоположные, что само по себе противоречит православию(в моем понимании, допускаю, что могу ошибаться)..Мне кажется православной может быть только Вера и ее изложение, а применимо к быту это как-то не правильно что-ли( а ролики, ботинки, коляски и т.п - это уже бытовые явления, впрочем как и школы , сады и т.п.):pardon:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка

Сообщение Керлионка »

Автор поста просила набросать идей. Сначала идеи и желательно побольше, а потом обсуждение. А то тема уходит в флуд...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Герда

Сообщение Герда »

Алиса, я мыслю как практик :smile: - крестный ход - определенный церковный чин, я смотрю на него практически : все прекрасно знают последование - хоругви, хор, священники , народ, четыре остановки, чтение Евангелия и окропление водой, пение тропарей и запевов. Я с трудом представляю реализацию всего этого в велосипедной поездке.
Я не ратую за то, чтобы все мероприятия имели прилагательное "православный", я за правильное обозначение соответствующих действий. А уж как славить Христа - это, понятно, каждый выбирает в зависимости от своих вкусов.
Похоже, мы далеко ушли от первоначальной темы :smile:
Алиса

Сообщение Алиса »

Герда, А еще раньше были крестные походы, мне итересно, есть ли какая-то историческая взаимосвязь с теперешними "крестными ходами"
Герда:Похоже, мы далеко ушли от первоначальной темы
Отнюдь :smile: Мне кажется идеи могут родиться именно в обсуждении у того, кому они так нужны. Я не думаю, что автор темы расчитывал, на то что ответом на свой пост он получит конкретные лозунги и слоганы, которые останется лишь только распечатать..Разве не в этом ли заключается сотрудничество? Поделиться мнениями и взглядами по теме :-|
Nalena:Автор поста просила набросать идей. Сначала идеи и желательно побольше, а потом обсуждение. А то тема уходит в флуд...
Не беспокойтесь, модераторы не дремлют. Пока нет причин закрывать дискуссию..Это форум, а не мастерская :unknown:

Ответить Пред. темаСлед. тема