Душевная болезньПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Душевная болезнь

Сообщение Анатольевна »

Настя Молодчикова:хотелось бы для себя уяснить хоть основную линию поведения. потакать этим капризам и давать то что хотят, или пытаться проговаривать проблему вслух спокойно и вежливо отказывать в просимом? есть конечно еще третий вариант - забить, но както это не по христиански...
вот и мне хочется это понять
Разговоры не помогают, получается переливание из пустого в порожнее
Иногда я вижу, что действительно это не просто так, ей реально плохо, но иногда ... :%)
Сегодня звонит дочке и просит чтобы та свезла ее на прием к психиатру. Дочка ей отвечает "Чеши ка ты мама сама..." . Не по христиански? Позавчера она села в автобус и поехала к дочке за 45 км., а сегодня свези ее за 25 км в больницу, причем знает, что у дочки двое детей, одного в садик, другого в школу, да и деньги на бензин (она не работает сейчас). А автобус идет от дома до больницы... А дочке надо приехать из одного города и отвезти ее в другой и обратно.
Сын хотел приехать жить у нее, она нехочет, потому что надо ему суп варить, а она больная. Иногда мне кажется что 50% болезни, а 50 - капризов. Перед сыном, моим мужем или сыном она не показывает свою "болезнь", а нам с племянницей достается по полной.. В общем :( сердце разрывается, сестра все же.
Верона:И тебе тоже.
наверно да, только надо кудато ехать, а я работаю, да и семья.
:chelo: Спасибо девчата, и извините, что ною, просто реально :cry: устала.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
rimma
Всего сообщений: 77
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение rimma »

Когда моя мама вышла на пенсию, у нее тоже началась депрессия. Она вбила себе в голову, что если она останется дома одна, то ей обязательно станет плохо с сердцем и она умрет. Каждый день звонила папе и моей младшей сестре на работу, чтобы кто-нибудь приехал домой, так как ей плохо с сердцем. При этом ей было очень стыдно за свое поведение, но справится с собой она не могла. В течение года я ездила к маме каждый день (благо была такая возможность). Ходили мы и к психологам, и к психиатрам, но безрезультатно. Потом папа вышел на пенсию. Так и пережили эту непростую ситуацию. Но проблема то осталась (мама до сих пор не может оставаться дома одна).
Помоги, Господи, всем, оказавшимся в подобных ситуациях.
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Сегодня звонит дочке и просит чтобы та свезла ее на прием к психиатру. Дочка ей отвечает "Чеши ка ты мама сама..." . Не по христиански?
Мне очень много лет назад ставили диагноз депрессивный невроз. Достала всех своим нытьёом, со мной просто перестали общаться все окружение. Это меня отрезвило. Правда, пришлось активно походить к психологу, но когда очередной раз наваливается приступы депрессника (теперь то понимаю,что это серьёзная болезнь), стараюсь работать много - в моём случае это лекарство(у меня работаголиз прямо запойный получается). Но я благодарно всем,что меня тогда просто бросили. Но это для меня оказалось во благо. Как для вашей сестры - не знаю. Простите, но даже в потакание должна быть мера. Меня просто поставили перед фактом:лечишься - поможем, нет-твой выбор. Правда,врачи сказали,что цитирую " с вашей силой воли можете и сами выкарабкаться (у меня сильное предубеждение относительно антидепрессантов).Трудно было правда. Но сейчас все нормально. Вам бы найти хорошего специалиста, желательно медицинского психолога. И еще, часто депрессия сопровождает гормональные изменения у женщин. Каждый из нас уникальный, трудно все предугадать. Четко определит может специалист.Удачи вам.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Анатольевна:Эти депрессии начались у сестры, когда она вышла на пенсию.
После выхода на пенсию в жизни возникла пустота (+ дочь выросла). Часто бывает у пожилых людей, дети которых выросли и живут своей жизнью, ничем по настоящему не занятых, как следствие ощущающих свою ненужность и бессмысленность жизни.

Хорошо бы хоть время от времени по возможности чаще привлекать ее к каким-то делам, чтобы она чувствовала, что нужна и значима. Может она шьет или вяжет, а кому-то как раз хочется ..... Или еще в чем-то помочь может родственникам. Хоть консультацией. Или задачку решить. Что она вообще хорошо умеет делать? В чем может полезной быть?

Может какие-то увлечения у нее были/есть? К чему душа лежит? Надо чем-то заниматься! Не развлекательным, а именно нужным! Насколько я понимаю, сил еще достаточно, а вот точки применения нет...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Верона:Такие люди часто привлекают внимание именно алкоголизмом. Чтобы вокруг все бегали, пусть ругают, но на меня внимание обращают.
Не думаю. Алкоголь - скорее способ забыться. А вот болезни различные - это да,классика жанра. В том числе и депрессия. Больному человеку всегда больше внимания уделяется, это делает болезнь психологически выгодной. Человек попадает в тиски: и болеть плохо, и без болезни никуда.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Настя Молодчикова:так это делается осознанно? мне просто хочется понять...
Нет, не осознанно! И уж точно не по заранее продуманному плану.

У таких людей грань между реальностью и фантазией размыта. Фантазия мигом становится реальностью Немного болит, он (а вдруг не услышат???) преувеличивает, громко кричит, что"ужас как болит", и чувствует,что действительно ужас как болит. Обижается, если не верят, потому что сам он уже верит и чувствует. А окружающие "жестокосердны"...

Человек, конечно, манипулирует, но сам этого не осознает и осознавать не хочет. Скажешь - еще больше обидится.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Поэтому и хорошо бы помочь человеку сместить фокус внимания с "пережевывания" своего внутреннего состояния и отношений с близкими (окрашенных обидой) на какое-то реальное и полезное дело.

Анатольевна, есть какие-то идеи, чем сестру можно "зацепить"?
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Valentina:Не думаю. Алкоголь - скорее способ забыться.
Я читала об этом. О причинах алкоголизма. Среди прочих перечислялись и желание привлечь внимание окружающих к своим внутренним проблемам, и желание изменить отношение близких к себе.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Valentina:Анатольевна, есть какие-то идеи, чем сестру можно "зацепить"?
По-моему мы испробовали все возможности. Ведь это уже четвертый год длится. Я уже писала что пыталась устроить ее на работу, каждый раз она находила отговорку, что это для нее не годится. Она всегда хорошо шила, когда начались депрессии она это бросила и на все наши "нужды" посылала нас в ателье. Пыталась даже схитрить: поплакалась, что совсем нет времени,просила сделать мне ремонт в ванной (покрасить), а я заплачу - (думала хоть материально заинтересовать)- ни в какую. Единственное время когда у нее не бывает депрессий - это лето. Она физически очень здоровый человек. (за эти годы дочка перевозила ее ко всем врачам: жаловалась на голову, сделали сканирование, жаловалась на кашель, везли к врачу и т.д.). Все лето она на велосипеде за 10 км. два-три раза в неделю ездит за ягодами и грибами.
Беда в том, что она очень необщительный человек. Сидит целый день дома у окна, читать - не хочет, телевизор - не хочет, делать тоже ничего не хочет (У любого депрессия случится от такой жизни) Объясняли мы ее (уже мозоль на языке), что если она хочет избавиться от своей болезни, должна сама этого захотеть, мы ей в этом помочь не можем.
Valentina:Человек, конечно, манипулирует, но сам этого не осознает и осознавать не хочет. Скажешь - еще больше обидится.
Это точно , она очень обижается, когда кто-то не признает ее болезнь, даже агрессивной бывает.
Вот чем закончился вчерашний день: приехал мой муж из командировки, сказал, что свезет ее завтра в больницу, я ее позвонила. сказала. что все устроилось. Утром мне звонит и говорит, что передумала, все равно ей там не помогут :(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Екатерина_Сев:Правда,врачи сказали,что цитирую " с вашей силой воли можете и сами выкарабкаться
Мне кажется нет у нее силы воли, ей легче нас доставать :cry:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Девочки, спасибо вам за молитвы :chelo: :chelo: :chelo: , мамочке стало намного лучше. Храни вас и ваших близких Господь! :chelo:
Магдалена
Всего сообщений: 144

Сообщение Магдалена »

Сестрички, прошу ваших молитв о р. Б Вере. Это у моего двоюродного брата дочь, заболела где то десять лет назад, ей
сейчас 35 лет, закончила университет, умница ,красавица.Родители ничего не рассказывают, но по слухам будто бы
была попытка изнасилования,вроде ее избили и после этого она, как говорится сошла сума. В больнице она пролежала
немного, родители ее забрали домой. И сейчас они ни с кем не общаются, домой никого не пускают. Я все таки
несколько раз дозванивалась, даже с Верой разговаривала, но ее мама выхватывала трубку и сказала, что лучше не
звонить и не приходить, а то после посещения и звонков она один раз выбросилась из окна и переломала себе ноги.
Слава Богу, что живут не высоко.
Девочки,родненькие помолитесь пожалуйста о душевнобольной р.Б Вере. Ее родителях- Алексия, Любови-они так сильно постарели.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Магдалена, Я так тоже,совсем недавно узнала о гибели двоюродного брата.То же самое.Его родители не хотели с нами общаться. Тётя одно время к нему в больницу ездила,к маме заходила.Потом ей дядя- мамин брат- запретил.Тоже- ушел и не пришел.На крышу поднялся,спрыгнул :cry:
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Магдалена
Всего сообщений: 144

Сообщение Магдалена »

Маняша, я ведь с Верой по телефону разговаривала, она мне говорит тетя Таня приезжайте ко мне, я все время одна,
но ведь ее мама не разрешает нам с ней общаться. Даже не знаю, что делать, а ведь не дай Бог, если что то случиться
с ней, я потом себя буду проклинать, что я ничего не предприняла. Завтра же постараюсь с двоюродным братом пого
ворить, мне кажется ей просто нужно общение, ведь посиди в четырех стенах столько времени и здоровый человек
сума сойдет. Помоги Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема