Потеряла веру.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Потеряла веру.

Сообщение Пенелопа »

Ульяна, ну даже если они формально и не раскольники, но то, что там делается (отказ от ИНН, канонизация Грозного и Распутина, неадекватное отношение к женской внешности) -- по факту вводит людей в раскол. Зачем вам это надо? Бегите оттуда! Это не настолько безобидно. Если священник навязывает пасомому неверные ориентиры, куда тот в итоге придёт?..

Сейчас читаю и весьма всем рекомендую очень хорошую книгу свящ.Владимира Соколова "Младостарчество и Православная традиция", так столько для себя полезного нахожу. Как-то очень мне своевременно эта книга попала. Там очень хорошо объясняется, почему сверх-важно для спасения и ежедневной жизни знать правильно учение Церкви. Человек должен верно понимать, к чему он стремится, и любое искажение Церковного учения приводит к трагическим последствиям. Человек неправильно расставляет приоритеты; вместо того, чтобы заниматься чем-то жизненно важным, он, простите, ерундой страдает (той же борьбой с кодами); стремится совсем не к тому, к чему призван

Надеюсь в тему: статья О.Андрея Кураева о женской одежде и косметике: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/tri_soveta.html
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Never Over: Надеюсь в тему: статья О.Андрея Кураева о женской одежде и косметике: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/tri_soveta.html
спасибо, матушка! как раз тоже хотела эту ссылку дать ))))
и за грамотный комент спасибо. и за книгу. :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Ульяна,
Нет, нет, православные, только считают святым Распутина и Грозного, но таких сейчас среди православных много.
Вот это надо было на первой странице написать и не потребовалось бы столько страниц, чтобы помочь вам. Присоединяюсь к тем кто предлагает больше в этот храм не ходить и даже БЕЖАТЬ от туда! Господь вас любит - это точно! Вы посмотрите, как он вас отталкивает от этого храма, который от веры сам отступает и других в эту пропасть тащит!?! Слава Богу за все!!! Все в жизни промыслительно!

И еще. Вы говорите, что нет единого мнения у Церкви... Единое есть, оно прописано в Социальной концепции РПЦ. Но, касаемо косметики, брюк и пр., это к вере отношение не имеет, тут дело, действительно, в помыслах, с которыми мы накладываем на свое лицо косметику (соблазнить или не оттолкнуть), одеваем брюки (соблазнить или не замерзнуть) и так во всем!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Апфия »

Ой! :shock:
Герда, простите, пожалуйста! Конечно же не Вы! Это я так скопировала коряво. :oops: Сейчас исправлю.
С уважением, в крещении Елена.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Апфия, :friends: :Rose:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Ульяна, ну теперь понятна причина Вашей депрессии. А то я уж совсем удивилась. Даже у меня многогрешной и слабой таких мыслей пока не бывало в моменты уныния...
Так что совет от нас всех:
Alexandra70:Меняйте храм. А то скоро будете за грех считать нежелание бежать в лес и рыть землянку.
С уважением, в крещении Елена.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Опять тема скатилась на нашу любимую колею: женская одежда. У нас уже не один десяток страниц об этом. Что ж с нас, девушек, взять? :D :D :D

Опять приведу слова нынешнего Патриарха (сказаны ещё в его бытность Митрополитом):
На конференции, посвященной православному паломничеству ноябре 2006 года, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом. По словам митрополита Кирилла эстетика в Церкви имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих и их одежда. "Православие - это не убожество, это красота жизни", - подчеркнул митрополит, - "…Встречаю как-то утром на дороге к храму группу молодых женщин. Все как одна выглядят диковато, резко выделяются среди горожан, одеты странно и не по-людски. Оказывается, местный батюшка допускает женщин на службу не иначе, как в этой псевдоправославной униформе. Вот и ходят они в храм в каких-то черных сарафанах. Все это не имеет никакого отношения ни к Православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности. Это пародия на Церковь, дурновкусие. Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное Православие, мы тем самым словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место Православия – на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств."
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Ульяна, Вы 3 года в церкви, а я была там уже 17 лет, когда мне попался на пути человек, что хотел быть духоводителем, утверждал, что ему достаточно глянуть на человека, и он видит душу; Иоанн IV и Распутин - святые, типа, ему сам о. Николай с острова Залит лично об этом сказал; надо убегать в леса и закапываться в землянки, не красится, ходить в мешки одетыми, с мужьями жить как с братьями... (Меня за вольнодумство изгнали из "общины" зимой с детьми, зная, что жилья не было). Это произошло уже 6 с половиной лет назад, а я до сих пор с трудом тащу себя на исповедь, использую любую возможность, чтоб не пойти в церковь. Но упрямо хожу, если уж меня церковные бабульки не "взяли"... Состояние, правда, ухудшилось, когда этого духовидца рукоположили... Спасибо нашему бывшему настоятелю, вытаскивал меня со старшим сыном изо всех сил. Меня почти вытащил, сына не успел "дотащить" - послали служить в другой приход.
Наш новый настоятель с нами совсем недавно, ему еще предстоит узнать нас всех.
К чему я это? Ах, да... Это к тому, что и многолетнее участие в церковной жизни не гарантирует от падений.
И еще - Православие - мудрая религия, мирная, ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ.
Scype : aleana70
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Ульяна, на ваш вопрос :
Екатерина_Сев писал(а):
А насчет веры - есть вопрос непостижимый мною, как нас засранцев можно так любить? Я учусь любви, но постояннно скатываюсь до злословия, зависти и т.п. А опыт веры появился конкретно у меня после личной трагедии, которая искалечила мою жизнь. Меня не поддержала даже мама, только Бог остановил от самого последнего шага. Это личные переживания, не знаю как вам загрузить мой опыт в мозги и в эмоции. Мы, слава Богу, не роботы. И после 13ти лет практически извода, я пошла на исповедь (первый раз за много лет), и я получила успокоение, которого не было с детства. Мне психологи не помогли. Помогла одна очень мучительная исповедь. Такое врядли забудешь.

Как интересно! Вы уверенны в том, что Бог любит людей!Я была бы Вам очень благодарна если бы Вы подробно рассказали что дает Вам такую уверенность, или тут, или в личку.

Отвечу так. Упрощено до нельзя, зато понятно. Предположим у вас семья. Допустим, кто то стал ходить налево. Один не изменяет, другой изменяет. Возникает некая такая странность: вроде все хорошо, но есть что то такое , что не дает покоя обоим. Внешне все прилично, а в нутри завелась гадость(грязь). И оба это чувствуют. Потом все открывается. Один глубоко оскорблен, другой либо оправдывается, либо обороняеться. Но уже нет единения в семье. Утрачено самое главное - доверие.
Но, есть, крайне редко такие семье. Где все смогли взять себя в руки, покаяться друг другу: и сторона, и изменившая; и сторона, которой изменили. По опыту знаю, что есть вина обоих в такой ситуации. И когда наступает настоящее раскаиние - поверьте, вернуться к прежднем поступкам ох ак не хочется. Тут не стоит вопрос вести себя как раньше или нет, стоит вопрос как отойти и подальше даже от мысли делать что то, что может привести к последствиям. У меня перед глазами есть такой пример.
А уверенность мне дает мои 13ть лет обращения к психологам и психиатрам. Ни кто не мог помочь. То что я испытывала - равносильно мукам. Мне делали уколы антибиотиков без навакоина, я не чувствовала боли тела - такая была боль души. По ночам просыпалась от, как мне казалось, чьих то криков, а оказывается орала я во сне. Спала урывками - снились постоянный кошмары, вспоминать страшно. Я боялась спать. Антидеприсанты не принимала, один раз попробывала - отказалаь:не помнила себя. Пила успокоительное упаковками. Гомеопат постоянно давал успокоительные. После пришлось обращаться к логопеду: востанавливали речь устную и письменную. Говорила только глаголами, мне казалась, что я говорю предложение, а говорила только глаголы. До сих пор страдает внимание. Как оказалась: причина в грехе, в котором я покаялась прошедшей осенью. И кому я говорила об этом (не воцерковленным)- мне говорили, забудь ты не виновата. А когда подошла к иноку в монастыре он сказал срочно на исповедь. Монашек, который исповедовал не захотел сначала читать разрешительную молитву, пока я не сказала, что меня благославили на исповед. А когда прочиталаи молитву, все как рукой сняло. Это не передать словами, какой облегчение. я неслась до города буквально на крыльях. А то, что я исповедовала - нормальный человек не простил. Это форменное предательство. Я теперь не только словами не бросаюсь, но даже мысли контролирую по возможности.
Во время родов произошла отслоение плаценты, девочка захлебнулась кровью. Я оказалась в гинекологии с воспалением матки. Потом воспаление почек. Потом онкодиспансер - фиброзная мастопатия. Детей у меня нет. Долго пыталась отойти от самих родов - "весело рожала", там свои нюансы. Принимали роды все врачи, какие только были - я так кровила, что перепугались все. Этот кошмар в душе утих только после прихода и воцерковления.
Сейчас мой гомеопат мне говорит:"Так будем рожать". Я думаю, что рожать будут все, кто меня тянул из того ужаса. А ужас закончился после глубокого покаяния. Примирения со всей ситуации и пониманием причин. Писать не буду, в чем предательство перед Богом. Но, раз совсем не больно, когда вспоминаю, значит прощена.
А еще, я по жанру не могла второй раз выйти замуж, а тем более так удачно. Насколько я несчастна была в первом браке, настолько я счастлива во втором. А если бы вы меня видели тогда, то вряд ли бы поверели что я могу замуж выйти или встречаться. Я вздрагивала от всякого шума, ко мне подойти ближе чем на метр нельзя было. Выглядила как немного(много) не в себе. Говорили, что мне вообще нельзя работать среди людей- дикая. Потеряла всех друзей, зато приорела так много любимых людей, для который я просто Катя, а не..., и не.... После этого периода своей жизни понимаю бомжей - я практически скатилась до их уровня неухоженности и потерянности. Смотрю на них и понимаю, что они испытываю , как у них сломлено достоинсвто и они раздавленны. Мой когда то вариант.
А теперь я живу совсем другой жизнью. Просто кардинально изменилась. И только после долгого пути к Богу. длиной в 10ть лет. Бог есть любовь, а то что он "отварачивается" от нас - мы сами виноваты.
Я в тот период ходила в церковь и у иконы просила, практически не веря, что бы у меня все сложилось. Просила о замужестве, не как я хочу, а как Тебе будет угодно. Даже сама не знаю, почему именно так просила. Уже своей воли не было тогда. Вот так и сложилось все как сложилось.
А еще, я сброщу вам ссылку на удивительную книгу В. Франкла:Психолог в концлагере. Там есть удивительный эпизод, когда молодая, истощеная еврека перед смертью говорит такие слова: Я благодарна Богу, за все что у меня было в жизни. Я никогда не понимала, как я счастлива была и только как попала сюда, я поняла - что такое счастье.
Это реальная история жизни австрийского еврея, психиатра В. Франкла. Он выжил и прожил долгую и плодотворную жизнь. Выступал в МГУ на кафедре психологии и никогда не унывал. Для него всегда был Бог. Очень сильная книга. http://krotov.info/lib_sec/21_f/fra/nkl_05.htm
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Екатерина_Сев, :cry: :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема