Согласна полностью с вашим супругом. У меня знакомая матушка с 3-мя детьми и все мальчики, когда младшему исполнилось 7 лет, пошла работать бухгалтером после более чем 10 летнего перерыва в работе и одновременно учится на заочном отделении в институте, кажется на юридическом или экономическом факультетеВасина дочка:А супруг говорит, чтобы я доучивалась, мало ли что в жизни может произойти...
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
. Вот и у вас дети подрастут и образование может пригодиться.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Очень нужно! У меня нет высшего - очень сожалею.Васина дочка: А сейчас, когда остался один год учебы, я в сомнении, нужно ли мне это высшее образование.
Золотой у Вас батюшка.Васина дочка:А супруг говорит, чтобы я доучивалась, мало ли что в жизни может произойти...
А почему думаете, что не справитесь?Васина дочка:А я понимаю, что с дипломом и госами сама не справлюсь...
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
может, конечно, я сама себя накручиваю, но кажется мне, что даже если днями и ночами учить билеты, найдутся "добренькие тетеньки и дяденьки" из приёмной комиссии, которые засыпят умненькими вопросиками, ответить на которые у меня умишки и не хватит, и тому подобные переживания мучают. все сокурсницы, которые посещают лекции, однозначно собираются и дипломы "заказывать" и билетик на экзамене "прикупить". а мне денежек, честно заработанных, жалко на это тратить. А муж говорит, Господь управит. Маловерная я, каюсь!
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Профессия: тренер
Сестрички,а вы как о работе батюшек кроме службы относитесь?
У нас есть священник служит и охраником в банке работает.Вот так
У нас есть священник служит и охраником в банке работает.Вот так
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
На этот вопрос многие на этом форуме пробовали ответить. Тогда было написано более 400 сообщений, и варианты были самые разные:"священник не должен работать потому, что у него не будет оставаться времени на то, чтобы быть священником", "священник должен работать и служить бесплатно (в качестве хобби) потому, что мы, прихожане не собираемся кормить его и всех его ртов", "священник не должен работать ни в коем случае даже если семью погибает с голоду, потому, что Владыка узнает и отправит в запрет" и всякие другие ответы были, многие тогда перессорились, но к общему знаменателю так и не свели.Ангелина котинова:Сестрички,а вы как о работе батюшек кроме службы относитесь?
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Профессия: тренер
ну а если у батюшки 8 ртов и в храм три калеки.Умирать с голоду,ходить голыми босыми.У нас вот Владыка Благословил отца работать
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
У нас знакомый батюшка днем служит, а ночью дипломные и курсовые пишет - дома. И денежка идет и работа , поверьте непростая, т.к. на минималку пятерых детей не прокормишь.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Все эти покупные дипломы, "заказные" билетики... это же стыдно. Как можно после этого считать, что ты получил высшее образование?
Да, я понимаю, что многое изменилось в нашем "славном датском королевстве", но, тем не менее, знаю много молодых людей, которые сами и достойно учились. Пусть трудно, но сами!
ИМХО: Лучше быть хорошим специалистом среднего звена, чем фанфароном с липовыми "корочками" в кармане. Последнее так и вообще не по-христиански, ибо- ложь.
Васина дочка, а попробовать отучиться год все равно стоит. И не надо бояться "добреньких дяденек и тетенек". Преподаватели прекрасно видят студентов, которые хотят учиться и делают это добросовестно.
Супруг Ваш молодец, что поддерживает и подбадривает. Всё правильно- Господь управит! Было бы желание и старание.
И что, ни одна из них не считает, что диплом надо писать самой?Васина дочка:все сокурсницы, которые посещают лекции, однозначно собираются и дипломы "заказывать" и билетик на экзамене "прикупить"
Все эти покупные дипломы, "заказные" билетики... это же стыдно. Как можно после этого считать, что ты получил высшее образование?
Да, я понимаю, что многое изменилось в нашем "славном датском королевстве", но, тем не менее, знаю много молодых людей, которые сами и достойно учились. Пусть трудно, но сами!
ИМХО: Лучше быть хорошим специалистом среднего звена, чем фанфароном с липовыми "корочками" в кармане. Последнее так и вообще не по-христиански, ибо- ложь.
Ну и правильно.Васина дочка:мне денежек, честно заработанных, жалко на это тратить
Васина дочка, а попробовать отучиться год все равно стоит. И не надо бояться "добреньких дяденек и тетенек". Преподаватели прекрасно видят студентов, которые хотят учиться и делают это добросовестно.
Супруг Ваш молодец, что поддерживает и подбадривает. Всё правильно- Господь управит! Было бы желание и старание.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Дочерей: 0
Васина дочка, я тоже уверенна была, что диплом сама не напишу, как раз на пятом курсе забеременела, такой дикий токсикоз мучил первые месяцы, что могла только лежать тупо в одну точку уставившись,
тоже были мысли заказывать диплом. Но Господь помог. Как, до сих пор удивляюсь. Попробовать стоит в любом случае, вдруг получится.
Обязательно управит, а бросать все сейчас вообще не вариант, осталось-то совсем немного. Жалко ведь сил потраченых и времени.Васина дочка:А муж говорит, Господь управит.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
Спаси вас всех Господи, дорогие мои! буду стараться изо всех сил и с Божьей помощью надеюсь справится! Желание получить все-таки высшее образование есть, решено, буду стараться!
-