Вкус детстваДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вкус детства

Сообщение Лисонька »

птица певчая:Даже запах весны у меня из детства, с Украины, здесь его нет.
:friends: :good: Не одна я такая, оказывается! Мне все 22 года, что я здесь живу, кажется, что здесь весна пахнет по-другому. Наверное, так и есть, ведь ЭТОТ запах весны я помню не только из детства, но и всё время. В чём дело - не знаю. А еще здесь не растет абрикос, а у него такой необыкновенный аромат, когда он цветет весной. Но за 22 года я ни разу не бывала на Украине именно весной - всё лето да осень. А так хочется встретиться с цветущим абрикосом. Мне кажется, нюхни я его сейчас - сознание потеряю от счастья и наслаждения... Такой горьковатый... :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Байкал. Конфетки-леденцы "Взлётные". Воздушные пироженки были почему-то вкуснее, чем сейчас. А зеленый горошек в банке - деликатес. :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Марина C,
вот точно, суп со звездочками ням!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
трубочки с белковым кремом! сметанные тортики, корзиночки с грибочками!!! Мягкое мороженое с сиропом в красивом крюшоне на ножке, заварные пирожинки! :eda: Ситро, лимонад, тархун!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
каша перловая с мясом в баночке, очень нравилась!!! соломка, кукурузные палочки... докторский хлеб и докторская колбаса!!! Черешня в бабушкином дворе!!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ириски плитками!!! "Золотой ключик" конфетки! Барбарис...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

велосипед "Десна" складной, фотоаппарат "Свема" и магнитофон "Электронника"..я была крутая :%) :ROFL:
еще луна-парк..жевачка дональд))турбо, салатовый и малиновый петушок с шарфиком)))игра в резиночку на перемене))
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

У меня был ФЭД и мы с подругой ночи просиживали в ванной, делали фотки. До сих пор помню запах фиксажа. :D
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

KATARINA:У меня был ФЭД и мы с подругой ночи просиживали в ванной, делали фотки. До сих пор помню запах фиксажа.
:friends:
"Свема", "ФЭД-5", "Зенит" - этапы роста :D
И так классно было - необязательн весь кадр печатать, можно и выбрать только что-то, или кого-то.
А ещё из вкуса детства - настоящий узбекский плов - в Фергане.
А из запаха - запах самолёта, каждый год летом.
А один из ужастиков - горящий поезд, один единственный раз решили из Ферганы на поезде домой поехать - на всю жизнь запомнилось :shock:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Лариска-ириска
Всего сообщений: 17
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Лариска-ириска »

Светланка, пломбир, пироги с картошкой, леденцы. Детство было бедное. К еде равнодушна довольно была, а вот к приключениям на голову и другие части тела.... :cry:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Можно еще :oops:
Манная каша с черничным киселем :eda: Кисель выливался прямо в тарелку с кашей, получалось очень красиво, плюс контраст холодного киселя и горячей каши :good:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

ммм... ну сейчас я расскажу :))
плодово-ягодное мороженное за 7 копеек, конфеты из сухого молока Малютка, сок который на улице продавали (в колбах таких и куча ос вокруг :) ), вареники в Харьковской Вареничной :), только что сбитое подсолнечное масло с маслобойни..целая кастрюля вареной кукурузы с крупной солью... картошка с армейской тушенкой и венгерский кетчуп, горячий хлеб из булочной... круглый черный хлебушек с лопнувшей корочкой - я его "зачеряпчик" называла. Бабушкины котлеты.. а какие она делала манные котлетки с фруктовым киселем :eda: :eda:

а вот терпеть не могла театральные конфеты и невские пряники :%)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

А я помню как меня бабушка (я приезжала к ней на лето) всегда пыталась накормить по-человечески, а я тырила из глиняного горшка из печки мелкую картошку в мундире, которую бабушка варила для коз, и ела я ее втихаря, запивая козьим молоком и закусывая свежим хлебом. Самая вкусная еда на свете и никакие пирожки с мясом или суп не могли переубедить меня в обратном! :D Бабушка стала хитрить потом: варила картошку типо для коз, а на самом деле для меня, но уже помытую и перебранную.

Еще у нее были запасы сухого молока не знаю на сколько лет, но о-о-о-о-очень много коробок. Мне тоже это есть не разрешалось в сухом виде, но кого это волнует??? Я уничтожала запасы со столовой ложкой наперевес прямо из коробки сидя на чердаке (а бабушка думала, что я с подружками гуляю :D ) Однажды меня "рассекретили" и "сало" перепрятали... выдавали строго по коробке в день. Разве можно так ущемлять ребенка??? Все надеялись, что однажды я наемся уже и не смогу на него смотреть, но я их разочаровала... Запасы кончились быстрее, чем я наелась.
Кстати, аватарка моя тут как раз в тему попала.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

автоматы с газировкой на улице...потом сифон с газировкой дома...блин вкуснотища была эта газировка :good: бабушкин "Наполеон" с заварным кремом, пирог с яблоками и вишней :eda:
Закрыто Пред. темаСлед. тема