Горшок после памперсов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Горшок после памперсов
Осень, да, это правда, много факторов влияет. По поводу пола - не скажу, у меня пятеро младших братьев, не заметила, чтобы пол оказывал заметное влияние. Порой мальчикам даже проще, у них процесс нагляднее - и упражнения "на меткость" рулят
Особенно, если пример старших братьев перед глазами )) А вот темперамент - да. Активные, "увлекающиеся" дети, уходящие с головой в игру, реагируют на позывы хуже. Особенно если вокруг много других детей, отвлекаться на такие "мелочи" неинтересно 
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Девочки, у кого дети БОЯЛИСЬ садиться на горшок?
У нас настала пора приучать младшую, а я не знаю, с какой стороны к ней с этим вопросом подойти. Вне дома (на прогулке, в поликлинике, в дороге) подгузник всегда пустой и абсолютно чистый. Как заходим домой - делает дело. Из чего делаю вывод, что контролировать процесс она может. На горшок приглашаю, начинает плакать, хотя никаких психотравм, с ним связанных, не было. Она вообще не доверяет таким мероприятиям, как куда-то сесть, будь то горшок или качель. Дико боится. Пока тактика такая: выставляю горшок на видное место, дочь отпускаю в свободное плаванье по квартире без подгуза. Но эффекта ноль: она сама на него не садится, дожидается сончаса, и когда я надеваю ей подгуз (во сне она не контролирует), тадааам! Выпускает все, что натерпела в него!
Что делать?
У нас настала пора приучать младшую, а я не знаю, с какой стороны к ней с этим вопросом подойти. Вне дома (на прогулке, в поликлинике, в дороге) подгузник всегда пустой и абсолютно чистый. Как заходим домой - делает дело. Из чего делаю вывод, что контролировать процесс она может. На горшок приглашаю, начинает плакать, хотя никаких психотравм, с ним связанных, не было. Она вообще не доверяет таким мероприятиям, как куда-то сесть, будь то горшок или качель. Дико боится. Пока тактика такая: выставляю горшок на видное место, дочь отпускаю в свободное плаванье по квартире без подгуза. Но эффекта ноль: она сама на него не садится, дожидается сончаса, и когда я надеваю ей подгуз (во сне она не контролирует), тадааам! Выпускает все, что натерпела в него!
Что делать?
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
Pavla, я читала как-то про метод "памперс в горшке": стелить памперс на дно горшка, чтобы первое время ребенок садился как бы в него, а не прямо в горшок. Может поможет?..
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну, и ещё вариант: предлагать не горшок, а сразу унитаз, с детским сидением. Кому-то проще туда
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну, и ещё вариант: предлагать не горшок, а сразу унитаз, с детским сидением. Кому-то проще туда
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Pavla
Estelle, интересно. Завтра попробую, спасибо!
Отправлено спустя 54 секунды:
Ой, мы ж завтра в больницу ложимся... Попробую после нее, в общем, по результатам отпишусь.
Отправлено спустя 54 секунды:
Ой, мы ж завтра в больницу ложимся... Попробую после нее, в общем, по результатам отпишусь.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Эльза
Pavla, а старшая пользуется горшком сама? Обычно в семье с несколькими детьми, близкими по возрасту, пример старших помогает...
А высаживать (держать над туалетом, ванной) пробовали?
А высаживать (держать над туалетом, ванной) пробовали?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Pavla
Эльза, с Ниной у нас совсем другой опыт: она горшка не боится, но функции органов малого таза не контролирует, поэтому до сих пор в подгузе.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мы в такой позе ее только подмываем, вряд ли сообразит, что в этой позиции можно и дела делать.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Эльза
Pavla, понятно... Тогда на опыт не сошлёшься... И таких "извращений", как были у меня, когда я вынуждена была с дочкой и в ванную, и в туалет ходить парой, наверно, у вас тоже нет, чтобы на опыте взрослого понять смысл горшка.
Думаю, в данной ситуации, когда ребёнок уже большой и достаточно сознательный, лучше горшок пока убрать из поля зрения и сделать упор на убеждении, рассуждении. Между делом, не напирая, что надо "вот прям щас": "Взрослые детки ходят писать и какать на горшок. Ты будешь большой и тоже будешь ходить на горшок" и т.д. Точно не могу сказать, как сформулировать посыл с учётом присутствия рядом Нины, чтобы её не обижать, думаю, ты, зная своих девочек, сможешь найти нужные слова и мотивации.
Помогает проигрывание сценок с любимой куклой-мишкой, когда взрослый проговаривает его потребности, отводит на горшочек, сажает, радуется процессу, хвалит за результат. "Ай, какой мишка молодец, пописал на горшочек!"
Т.е. сначала убрать страх перед незнакомым предметом и создать посыл, что это правильно, нужно, похвально и что она непременно будет им пользоваться, когда будет готова.
Думаю, в данной ситуации, когда ребёнок уже большой и достаточно сознательный, лучше горшок пока убрать из поля зрения и сделать упор на убеждении, рассуждении. Между делом, не напирая, что надо "вот прям щас": "Взрослые детки ходят писать и какать на горшок. Ты будешь большой и тоже будешь ходить на горшок" и т.д. Точно не могу сказать, как сформулировать посыл с учётом присутствия рядом Нины, чтобы её не обижать, думаю, ты, зная своих девочек, сможешь найти нужные слова и мотивации.
Помогает проигрывание сценок с любимой куклой-мишкой, когда взрослый проговаривает его потребности, отводит на горшочек, сажает, радуется процессу, хвалит за результат. "Ай, какой мишка молодец, пописал на горшочек!"
Т.е. сначала убрать страх перед незнакомым предметом и создать посыл, что это правильно, нужно, похвально и что она непременно будет им пользоваться, когда будет готова.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Pavla, можно сажать любимую игрушку на горшок ,или ролевую игру опять же с игрушкой и горшком .
У нас горшок всегда на виду стоял с Катей ,но она его не особо боялась .
Вот Сонечка не очень доверяет этому приспособлению
Катя наглядно показывает как и что надо делать
У нас горшок всегда на виду стоял с Катей ,но она его не особо боялась .
Вот Сонечка не очень доверяет этому приспособлению
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Pavla
Про игрушку тоже думала, надо попробовать, это под пунктом два будет.
Ангелочек,
Эльза,
Спасибо
С этим проблем нет, она ж в саду, да и... Как бы это сказать. Она очень ограниченно понимает речь, или понимает ее очень своеобразно.
Про игрушку тоже думала, надо попробовать, это под пунктом два будет.
Ангелочек,
Эльза,
Спасибо
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
А мы тоже с горшком не дружим. Сейчас вот Миша(старший) научил его хоть писать в баночку. Собственным примером конечно, у меня б так не получилось
а вот большие дела как справлять не знаю.. Горшок, унитаз- сразу в рев
ещё и мыться последнее время не хочет. Ну может ему тут ванная не особо вижу нравится. Дома сразу бежал
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У нас самое любимое - снять памперс/трусы и сделать дела на пол
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У нас самое любимое - снять памперс/трусы и сделать дела на пол
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия