Кот не дает спать ночью......Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кот не дает спать ночью......

Сообщение Виолина »

Мирра:Такое?
наверно, я предпочитаю давать в каплях.
А у него зубы не могут болеть? У людей ночью бывают боли при кариесе, не знаю, может и у кошек так же? :-|
Елена
Реклама
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Впечатление больного он не создает.... Купили ему Баюн, уже накапала, молчит....Еще на ночь дам.
В основном орет у входной двери. Откроешь- не выходит.У соседей кошек нет.
:unknown:
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

у нас два кота-кот(кастрир) и кошка, оба поют ночью, только кошка тихо-носит свою игрушку-жирафика, а кот громкий...но мы в принципе не против-привыкли-ну не могут же они все время молчать и тихо сидеть...а еще они попрыгушки устраивают по -ночам :lol:
если не по тебе, и ничего не падает из мебели, то жить можно.... :smile:
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка

Сообщение Мирра »

Maom:ну не могут же они все время молчать и тихо сидеть...
:D Я согласна и потерпеть, могу тапком кинуть сквозь сон....
А супругу утром на службу....Он не высыпается, здоровья уже нет... :(

А вообще мы его любим...
Кот не дает спать ночью...... - котик.jpeg
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мирра, мы своему днем спать не даем, тискаем, если же ночью начинает завывать, муж слегка дает тапочком - лучше любого успокаивающего. :D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мирра, кот у вас вот такущий :good: :smile:

Ты пишешь "вдруг начал орать по ночам". Я бы посоветовала тебе проверить котейку на предмет мочекаменной болезни. К сожалению, кошки ей очень подвержены, особенно домашние. Хорошо, если ничего не обнаружат, но... Лучше подстраховаться.
Приступы мочекаменной болезни вызывают боль и коты только громким мяуканьем могут обнаружить это поначалу. И возникают приступы чаще всего ночью ( как и у людей, кстати.) :unknown:
У моего кота была мочекаменная болезнь. Развивалась она исподволь. Были ночи, когда орал вообще дурным голосом. Но были и длительные "светлые" промежутки, когда месяцами был тих и спокоен.
А по первости, когда не знали, то и тапочки кидали, и шикали. :unknown: Потом уже мне проще было встать и взять к себе на кровать. Пригреется, да и успокоится. :smile: 15 лет жил с нами.

Я ни в коем случае не хочу пугать, но лучше, думаю, сходить к ветеринару.
Мирра, буду очень рада, если мои опасения окажутся напрасными. :Rose:
Здоровый кот наверняка тоже может громко мяукать ночами. Ему же, в конце концов, ночами может быть просто скучно и одиноко. Вот здесь перечисленны возможные психологические причины мяуканья:
http://vsekoshki.info/uznayte-o-koshkah ... ukaet.html

Желаю всем хозяевам и котам спокойного ночного сна! Вот такого :D

Изображение
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Мирра У нас тоже кот одно время нам покоя ну никакого не давал ночью. Если со здоровьем все в порядке, то можно вот что попробовать (нам помогло). Перед сном я с ним играю, он "ушатывается" так, что потом без задних ног спит всю ночь до утра. Приходится каждый день так делать, купила специальную палочку с мягкой тканью на конце, он вообще в восторге, или с любой другой игрушкой, какая ему может понравится, наш носится как сайгак по квартире, зато потом всем обеспечен прекрасный сон. Желаю удачи :Rose:
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер
 Re: Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!

Сообщение Ольга777 »

Мы сделали нашему коту такую "когтеточку": ковер собрались выбрасывать, ну и кусочек отрезали, я его свернула в трубочку (нормального такого диаметра, чтоб кот смог пролезть), котейка теперь довольный такой, он в эту трубочку залазит, когти точит и на нас выпрыгивает оттуда, вобщем двойное удовольствие получается. Но только диван он от этого не перестал драть, и если где обои подцепить может, то тоже с удовольствием. Приходится подклеивать. А еще я видела в магазине продают спец.когтеточки и к ним прилагается пакетик с травкой, которая нравится кошкам, т.е. надо на когтеточку насыпать и кошка будет этим привлечена. Вот хочу спросить, продаются ли отдельно такие пакетики :)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Кумушка:Я бы посоветовала тебе проверить котейку на предмет мочекаменной болезни. К сожалению, кошки ей очень подвержены, особенно домашние.
:friends:
Особенно кастраты! Один из признаков болезни - кровь в моче. Но появляется этот признак не скоро. У меня покупали котика кастрированного и его новая хозяйка тоже жаловалась на то, что орёт, потом заметила кровь - причём очень небольшими, буквально капельки. Когда, наконец отнесла ветеринару - болезнь оказалась подзапущенной. Но ничего - вылечили. И перевели на корм для кастратов. Сейчас всё нормуль.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Виолина
Всего сообщений: 12397
 Re: Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!

Сообщение Виолина »

это, наверно, кошачья мята. Можно заменить валерьянкой ;) Несколько капель в стакан воды и опрыскивателем на когтеточку побрызгать. Мои были в восторге :D
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема