Птенец выпадает из гнездаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Солнышка »

спасибо, дочка уже пытается кормить, но ничего не выходит, а я боюсь :cry: , я всех пернтых боюсь.
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Аника »

Солнышка, Вы читали по моей последней ссылке? Задайте там на форуме вопрос.может помогут
А почему не получается? Первый раз трудновато конечно. :eda: приспособится надо-чисто технически.насильно кормите-птенцы быстро гибнут без пищи.
вот так например:
Кормление:
Птенца удобно кормить из шприца без иглы, выдавливая небольшие порции пищи на середину языка, обязательно следя за тем, чтобы малыш не подавился. Кормить следует каждые полчаса – час, понемногу. После насыщения напоить чистой водой. Как правило, в течение суток (пары суток), спиногрыз осваивается и начинает сам требовать пищу и воду, когда проголодается. Температура пищи должна быть выше комнатной, но не превышать 37 градусов. Через некоторое время предложите птенцу ту же пищу в той же консистенции, но уже из рук в виде маленьких комочков.
Кормить можно как раздельно, так и смешивая предложенные продукты.

Добавлено спустя 59 секунд:
отделить наверное в "наши питомцы" надо? :oops:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Солнышка
 Re: Птенец выпадает из гнезда

Сообщение Солнышка »

Аника спасибо большое за ссылки и советы. Наш птенец кажется самый настоящий грач, по фотке с того сайта. Только хвост сильно измятый и перышки кое-где выпали, видимо сильно его потрепали, муж мой отнял его у мальчика который в футбол им играл :shock:. Вчера упирался есть не хотел, а сегодня ничего так клюв широко открывает и схватить хочет. Мы его кормим мешаниной(надо же все компаненты нашлись...) с пинцета и поим из шприца. Сегодня он вылез из коробки на балкон, вел себя "нормально" думаю что ничего сильно не покалечено. Будем дальше выхаживать, столько историй про таких врановых пишут интересных, хотим понаблюдать. Кормят его дочь и муж, я только иногда когда дома "кормильцев" нет, а птенец каркает.(действительно кажется ему хватает 5 горошин мешанины на 2-3 часа). Но все равно я его боюсь, видимо из детства от гусей остался страх.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Солнышка, ну вот и хорошо! :Yahoo!: Успехов в воспитании! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Наш питомец-граченок скончался...Мы так и не поняли ел хорошо, пил тоже, в "туалет ходил" нормально, каркать уже начанал перед кормлением из коробки выбираться, ровно сидел на палочке-седалах, чего ему не так было? :( Может жару не перенес?- он стоял на балконе в тенечке + крышка коробки (сторона у нас не солнечная), правда на улице было 37, мы сами от жары страдаем..
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Они часто дохнут сами от инфекций. А у меня во дворе валяется птенец чайки. Видимо, сокол схватил и выронил. Кошка не могла так далеко на пруд смотаться. Здоровый такой птенец, пушистый. Жалко.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

В храме ласточки свели гнездо.Сегодня приехали птенец лежит на полу. :(Не смогли его положить в гнездо.Уехали,а душа не на месте.Жалко.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Бусинка!
В прошлом году мы с дочкой увидели на земле стрижа. (У нас они гнездятся на крышах некоторых домов). Дочка стала просить взять его домой и выходить. Пока я остолбенела в размышлениях, к нам подошла соседка, она предложила пустую клетку. Дочка уже обрадовалась и думала, что мы возьмем птенца. Но к нам подошел пожилой военный моряк (в форме). Он сказал, что все птицы, которые имеют длинные крылья (стрижи, ласточки) должны делать вылет только с высоты, как бы падая вниз. Он сказал, что советует нам оставить птенца в покое.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Как человек, спасший за свою жизнь не один десяток стрижей и стрижат, делюсь опытом: стрижи на самом деле легче поднимаются в воздух с высоты. Для этого достаточно выйти на балкон хотя бы второго этажа. Почуяв высоту, птица сама будет рваться из рук. Можно запустить с земли, подкинув его повыше. Но при необходимости стрижи могут и с самой земли взлететь, я тому свидетель. Видела, правда, один раз, но было такое.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Верона!
У меня опыта, конечно, нет. Извините. :chelo:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...