Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложениеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени

Сообщение Нерпа »

агриппина:"подумаю" тоже в определенных ситуациях может быть уместно,например,если человек нравится,но недостаточно узнали друг друга,чтобы решиться на замужество.Просто не нужно "подумаю" делать оружием кокетства.
ППКС :friends:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

А я не помню ничего. Мне, кажется, предложения не делали :pardon: Помню первое признание - мы ночью возвращались с Пасхальной литургии, через полгорода пешком (тогда еще транспорт в эту ночь не пускали), выдохлись немного не дойдя до цели, спустились к набережной, сели на какую-то скамейку и встречали рассвет над Волгой, необычайно красиво встающее солнце. А он напевал вот эту песню, может мне, а может, просто в простанство. Мне хотелось думать, что для меня. По крайней мере, это был первый раз, когда он меня любимой назвал.
http://prostopleer.com/tracks/51971855hZr (не встраивается что-то).
А про свадьбу не помню, вроде я вопрос подняла - мол, повенчаемся давай, что ли? К тому времени нас все уже 2,5 года парой считали - я у него жила подолгу, вместе на все мероприятия приходили, везде парой были, да и все привыкли уже, что "эти двое ненормальных, тьфу, православных - вместе". Родители как услышали, заставили нас и зарегистрироваться, правда, спустя полтора месяца после венчания. Про загс лучше не вспоминать - ужас-ужас, кошмар-кошмар, кому эта формальность нужна? Но вот как-то так оказались женаты, и ничего, живем.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Леруся
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Леруся »

Я в дождливый день сидела за дипломом, вся уставшая и в унынии, что не получается. Звонит Володя, говорит, чтобы я вышла из подъезда ненадолго. Я выхожу, думаю, просто сюрприз какой-нибудь будет. Он начала говорить, что за время нашего общения, понял, что любит меня и хочет, чтобы я была матерью его детей. Почему-то так он сказал) и вручил в корзине 25 алых роз. Я опешила...
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Мы с женихом уже свадьбу во всю планируем и будущую жизнь совместную (чуть ли не до цвета занавесок в нашей квартире), а предложения официального так и не было. Я порой шучу, говорю: "А я ведь согласия не давала замуж за тебя выйти". :D
Наверное, зная мой характер (мы с ним до встречи год дружили по переписке в интернете), он решил не давать мне право выбора. В один прекрасный день приехал с другого конца света ко мне, через месяц признался в любви и сказал, что всегда мечтал именно о такой жене. Потом отбил меня у другого :oops: и мы начали встречаться, а это для него равносильно обоюдному согласию жениться - чего просто так-то встречаться без серьезных намерений! :smile:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ленели
Всего сообщений: 96
Статус: нематушка

Сообщение Ленели »

Соловей:и мы начали встречаться, а это для него равносильно обоюдному согласию жениться - чего просто так-то встречаться без серьезных намерений!
:good:
Вспомнилась фраза из старого фильма (не помню дословно) - на вопрос молодого человека "Если за руку брал, то уже и жениться должен?" девушка отвечает: "Не потому жениться, что за руку брал, а зачем за руку брал, если жениться не хотел?"
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Ленели: "Не потому жениться, что за руку брал, а зачем за руку брал, если жениться не хотел?"
Ленели, фильма не смотрела этого, но именно так мой жених и рассуждает. Он до меня ни с кем даже за ручки не держался, потому как жениться не собирался :oops:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ленели

Сообщение Ленели »

Соловей, помоги вам, Господи! :Rose:
Фильм этот полностью я не смотрела, а ответ девушки запомнился, подумала: вот как можно современным детям на уроке в школе объяснить, как рождается настоящее чувство и что есть такое уважение.
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Ленели, а что это за фильм? оч захотелось посмотреть ;)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ленели

Сообщение Ленели »

Христина, не помню! Фильм не про отношения мужчины и женщины; больше, насколько помню, о производственных проблемах. Советский, даже, может быть, чёрно-белый. Пыталась вспомнить название или хотя бы кого-нибудь из актёров, но :pardon: . Кстати, тот молодой человек предложение девушке сделал, понял, наверное, какая она.

Прошу прощения, написАла не по теме обсуждения! :sorry:
Ветерок
Всего сообщений: 650
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

У меня было немного необычное решение о замужестве. Я пела в молодежном ансамбле при Покровском храме в Москве, который организовал мой будущий муж. Там мы познакомились, стали встречаться. Встречались 2 недели.Потом я поняла, что этот человек "не мое" и мы расстались. Прошло пол года, я продолжала ходить петь в ансамбль, но мы друг друга избегали. Накануне Престольного храмового праздника мне не спалось всю ночь, хотя бессонница- это для меня не типично, и под утро у меня в голове как будто был голос-Ты выйдешь за него замуж , это твой муж, у вас будет много детей. А я тогда вообще не думала о нем, я встречалась с другим. Весь день я не о чем не могла думать, как только о том, что это было? Вечером мы собирались на репетицию с ансамблем, после репетиции я попросила его меня проводить, мы шли до дома около 40 минут, я никак не могла решиться начать разговор и вообще не знала что говорить? Дошли до подъезда, я спросила не встречается ли он с кем-нибудь? Он ответил-нет. И тогда я решилась предложить ему опять встречаться, он согласился. Потом выяснилось, что его мама в этот вечер, когда я услышала этот голос, молилась перед чудотворной иконой Покрова об обустройстве судьбы своего сына.
Предложение он мне сделал после двух месяцев наших встреч. Мы гуляли в Ботаническом саду, пошел дождь, мы спрятались в беседку и там он мне сделал предложение, а колечки мы потом уже вместе выбирали перед свадьбой :smile: Я вот и опомниться не успела, как у нас четверо деток народилось :mama: :mama: :mama: :mama: До сих пор не пойму что же это было? :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема