Что вы показываете своим детям по телевизору? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?
Телевизора принципиально не имеем. Мультики показываем только по компу, только Советские. У нас в училище очень опытная, грамотная врач-педиатр говорила, что детям мультики смотреть можно с трех лет, только Советские. Когда у нее спросили на счет зарубежных-она ответила, с семи лет. Раньше не желательно, потому что в зарубежных мультиках используются цвета(краски), которые плохо влияют на психику ребенка. Обратите внимание на Советские мультики 50-60х годов, там используются мягкие цвета, близкие к натуральным, природным. Обходимся пока мультиками по Сутееву, Винни Пух(наш), Домовенок Кузя и др. добрыми мультиками. А такие как "Ну, погоди!", "Каникулы в Простоквашино", "Кот Леопольд"-показывать буду лет с шести-семи. Вообще мы с мужем внимательно относимся к мультикам, мы считаем, что они черпают свои идеалы в том числе и оттуда, очень важно чтобы негатива было поменьше.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ветерок, это просто в то время такое качество советской кинопленки было, выпускал ее единственный в стране Шосткинский комбинат "Свема", другой не было. Зарубежные мультфильмы, которые сейчас относят к классике - "Белоснежка", "Бемби" тоже мягких цветов - такая цветопередача была, как и у художественных фильмов тех лет. А сейчас гамма зависит от содержания мультфильма, от желания режиссера. И среди современных мультфильмов немало в спокойных тонах. И вообще детям для развития цветового зрения рекомендованы яркие цвета, а не приглушенные.
Интересное мнение, конечно, у грамотного педиатра.
Особенно "мягкие натуральные природные цвета" умилили. Может, показать ей лягушку-древолаза или тропических рыбок?
Интересное мнение, конечно, у грамотного педиатра.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Да, возможно с цветами она и не права, но лица, природа, поведение героев-это тоже впитывает ребенок, как норму окружения. Поставьте рядом с Советскими мультиками неестественных смешариков или Машу и Медведя. Машу и Медведя мы посмотрели с мужем, как-то сразу 12 серий, чтобы разобраться, что за новомодный мультик, чуть не одурели, больше не возникало желания смотреть ни одной серии. Тогда мы заметили, что мульт не для детей. Поведение Маши, как избалованного, невоспитанного ребенка маленьким детям вообще лучше не наблюдать, а еще там были некоторые моменты "только для взрослых".
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
На счет развития цветового зрения: во-первых вовсе необязательно развивать его через мультики. Экран, с которого ребенок смотрит итак очень яркий, если добавить к нему еще и яркие краски, получается сильная нагрузка на зрение и мозг. ИМХО. А развивать цвета можно другими методами-ярко одевать ребенка, книжки, игрушки и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
На счет развития цветового зрения: во-первых вовсе необязательно развивать его через мультики. Экран, с которого ребенок смотрит итак очень яркий, если добавить к нему еще и яркие краски, получается сильная нагрузка на зрение и мозг. ИМХО. А развивать цвета можно другими методами-ярко одевать ребенка, книжки, игрушки и т.д.
-
Верона
А Маша просто шкода, как любой нормальный ребенок. А "только для взрослых" и в советских мультиках встречается. Достаточно диалогов из "Простоквашино" :
- Нам нужно срочно второго ребенка где-то достать.
- Никогда!
Или свинья в "Ну-погоди" на пляже в трех лифчиках.
Вы же не боитесь, что яркая игрушка или футболочка повредит психику ребенка?Ветерок:На счет развития цветового зрения: во-первых вовсе необязательно развивать его через мультики. Экран, с которого ребенок смотрит итак очень яркий, если добавить к нему еще и яркие краски, получается сильная нагрузка на зрение и мозг. ИМХО. А развивать цвета можно другими методами-ярко одевать ребенка, книжки, игрушки и т.д.
А мне нравятся и Смешарики, и Маша. Я их сама вместе с детьми смотрела. Очень поучительные мультики. И лично я не вижу в них ничего неестественного. Это сказки. Колобок Вас не смущает? Кусок теста, которые поет и разговаривает, да еще и совершает побег из дома? Или горшочек, который кашу сам варит?Ветерок:Поставьте рядом с Советскими мультиками неестественных смешариков или Машу и Медведя. Машу и Медведя мы посмотрели с мужем, как-то сразу 12 серий, чтобы разобраться, что за новомодный мультик, чуть не одурели, больше не возникало желания смотреть ни одной серии. Тогда мы заметили, что мульт не для детей. Поведение Маши, как избалованного, невоспитанного ребенка маленьким детям вообще лучше не наблюдать, а еще там были некоторые моменты "только для взрослых".
- Нам нужно срочно второго ребенка где-то достать.
- Никогда!
Или свинья в "Ну-погоди" на пляже в трех лифчиках.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
ИМХО, "Маша" скорее не для детей, а для взрослых про детей. Родителям полезно поучиться у Мишки терпеливости в отношении шкодничающего ребенка. Невольно думаешь. Вот ведь, а я нервничаю в таких случаях. Да ведь это же дети, пусть резвятся.
А дети, если они маленькие, года 4, ассоциируют себя не с Мишкой, а с Машей, так ведь? И перенимают ее шалости, когда сами бы не додумались до них.
Поэтому я за то, чтобы этот мультик детям смотреть попозже, хотя бы в 6-7- лет.
А дети, если они маленькие, года 4, ассоциируют себя не с Мишкой, а с Машей, так ведь? И перенимают ее шалости, когда сами бы не додумались до них.
Поэтому я за то, чтобы этот мультик детям смотреть попозже, хотя бы в 6-7- лет.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
да разве нормальный? явно гиперактивный ребенок, а это не есть норма.Верона:А Маша просто шкода, как любой нормальный ребенок.
-
Ксения*
- Модератор
А может, просто, как и в любом художественном произведении, немного утрированы детские черты.
-
Верона
Обычный шилопопый деть.
По-моему, им и перенимать не надо.Ксения*:А дети, если они маленькие, года 4, ассоциируют себя не с Мишкой, а с Машей, так ведь? И перенимают ее шалости, когда сами бы не додумались до них.
А по-моему не гиперактивный.Каллиопа:да разве нормальный? явно гиперактивный ребенок, а это не есть норма.
-
Ксения*
- Модератор
Разные бывают. Иным не надо, а иные перенимают... спасибо создателям "Маши"Верона:По-моему, им и перенимать не надо.
-
Dianna
- Всего сообщений: 19
Если бы у меня были детишечки, однозначно показывала бы русские мультики, вспомните старый фильм девчата, ничего пошлого, простенько так.... думаю и мультфильмы этого времени добрые, не то, что сейчас.

Мобильная версия