Агрессия среди православныхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Агрессия среди православных

Сообщение Пава »

если мы будем закрывать глаза на отрицательные стороны и поступки наших ближних, это отнюдь не поспособствует их исправлению

Я где-то сказала, что надо закрывать на это глаза? Не надо закрывать глаза, но надо помочь исправиться. Агрессия ведь не всегда проявляется потому, что человек сам по себе такой плохой и в церковь приходит лишь для галочки. Есть, конечно, и такие, но не все же. Откуда мы знаем, что у нашего собеседника в жизни и на душе, и с какими мыслями он приходит в храм? Мы видим лишь внешнюю сторону, реакции на что-то.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

попадья:А как лечить-то?
Сестренки, ну вы меня просто удивляете, чесслово! Евангелие от Матфея, гл. 18 ст. 15. Главное, чтобы стремление обличать не стало самоцелью.
Кумушка:На многих форумах все разговоры о чужой агрессии заканчиваются тотальной руганью,
Это из области "смертную казнь отменить, а противников отмены - расстрелять". :D
Домника:А я думаю "лечить" может тот, кто уже сам исцелен. У каждого свои грехи и если каждый будет пытаться излечить другого что получится?
Не соглашусь. Священники же "лечат" нас на исповеди, при том, что сами имеют собственные грехи. Один грешен в одном, другой в другом. Если, например, алкоголик будет отучать другого алкоголика курить или матом ругаться - почему нет? А вот пить отучить, конечно, вряд ли получится.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

По-моему, уже больше того, что сказала Селестина на первой странице, не сказать.
И соглашусь с Кумушкой, что далее тему продолжать неполезно :(
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Верона:Евангелие от Матфея, гл. 18 ст. 15.
Но нельзя же просто вырвать цитату из контекста. Она как-то должна восприниматься вкупе вот с Гал. 6:1-2.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
В духе кротости очень трудно обличать. Нужно иметь особую отвагу. :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Спасибо матушки.было высказано много интересных,полезных и мудрых мнений.Но вот тут ситуация такова была,на которой и агрессивные моменты "наш приход с таким благочестием спасется,остальные нет..." и это выражается в придирках ко всему-гамбургер сьел-в ад, не русской зубной пастой почистил зубы-в ад,также мной было услышано мнение-юбка даже до середины колена и далеко не в обтяжку-в ад,а распущенные волосы-признак проституки....было высказано лично мне когда я сушила волосы(меня приход поверг в духовный кризис и некую печаль ибо дружила и общалась оттуда с многими молодыми,а теперь дурно прям как-то,попытки указать на святых отцов, моего любимого святого Иоанна Кронштадского и даже Апостола Павла-бестолку-это ты сама бред сочинила (видимо Апостол там не в ходу) :%) :cry:
ув.матушки я живу и работаю в миру,у меня на работе дресс-код,который обязывает и подкрашиваться и ногти красить,но увы обьяснять бестолку-сказали работа бесовская(
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

bars:было высказано лично мне когда я сушила волосы
Как это? В церкви, что ли? :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

bars:наш приход с таким благочестием спасется,остальные нет..." и это выражается в придирках ко всему-гамбургер сьел-в ад, не русской зубной пастой почистил зубы-в ад,также мной было услышано мнение-юбка даже до середины колена и далеко не в обтяжку-в ад
ИМХО. Это не агрессия, это маразм.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Мне горько от того, что люди, которые считают себя верующими более занимаются гамбургерами, зубными пастами, юбками, волосами, шрих-кодами, чипами и т.д. :%) Вместо того, чтобы начать с себя и пытаться жить по Евангелию и заниматься СВОЕЙ духовной жизнью.
Это страшное оскудение веры и уловка дъявола, чтобы человека такой ерундой отвлечь от самого главного.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

bars: "наш приход с таким благочестием спасется,остальные нет..."
Ну уж на такое внимание обращать, это уж совсем...
Как верно было замечено-- это маразм, а не агрессия.
Автор темы
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Элина-на природу приходом ходили на чай с супом с палатками,отсюда у меня и ситуации,когда две недели с одними и теми же все перегибы наружу.одни просто молчат или даж ревут,другие их пилят с благочестивым видом
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема