Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Светлячок »

Свечечка , тоже хотела поддержать, Даст Бог и все преодолеете с мужем.
А про сельскую школу, один из плюсов я считаю. что тут более индивидуальный подход, просто потому что детей в классах меньше чем в городе. Но все зависит от учителя, если он нормальный, то и уровень образования будет высок, если учителю все равно. то и уровень соответствующий. Это каки в селе так и в городе.
Реклама
Аня.
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аня. »

а если школа км. за 30?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Аня.:а если школа км. за 30?
где ж такая ситуация? И автобуса школьного нет?

Даже у нас в малюсеньком селе (всё население до 400 чел) есть начальная школа, где в параллели 4-5 учеников. Но школа действует! А в этом году мы, родители, добились открытия и до-школьной подготовки. В соседнем селе примерно такого же размера есть школа-девятилетка. А в город в 15 км от нас ежедневно ездит школьный автобус. Там и школы, и гимназии... Так что учиться есть где.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аня.
Всего сообщений: 57

Сообщение Аня. »

В школу, куда моя старшая ходит подъезжает автобус из деревни. В 7.15. Т. е. выезжает он в 6.30. Т. е. детками очень рано вставать. Значит они переутомляются, не высыпаются и хуже учатся.

В районе, где жила раньше, в прошлом году закрыли по селам 5 !!!!!!!!!!!!!! школ.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Пенелопа, а у вас в селе можно жилье купить ?И в какой это области(если конечно, можно узнать)?
Анастасия
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Аня., вопрос о времени движения автобуса можно согласовать с администрацией школы. Ничего нет невозможного. У нас передвинули расписание автобуса на 15 минут по просьбам родителей учеников из соседней деревни.
Елена
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

колосок, ответила в ЛС :smile:
Соль-Си-Соль
Всего сообщений: 16
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Соль-Си-Соль »

У нас село очень необычного формата. Само по себе село (окол 3 тыс. населения) а вокруг него на расстоянии 3-8 км маленькие села-сателиты, которые фактически относятся к селу, так вот из половины маленьких сел ездит школьный автобус, а из нашего, как назло, школьный автобус не идет(( Дети ходят пешком под гору каждый день около 4 км туда и 4 км назад. Если туда еще можно добраться рейсовым автобусом за 1 грн, то обратно-обеденный перерыв, только пешком(((( Грустно. Может пока наши дети родятся и пойдут в школу что-то изменится :D А наших пономарей жалко(((
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Конечно, зря Вы Свечечка сказали мужу что не поедите в деревню, ему сейчас перед рукоположением итак нелегко и как никогда нужна Ваша поддержка, но все поправимо... ;) :-| :-| ;)
А что касается деревни это ,действительно, не так страшно как Вам кажется! Главное что вы там будете вместе, я знаю несколько священнических семей где матушки не поехали за мужьями в деревню и остались с детьми в городе...ну и ничего хорошего из этого не выходит :( ; и наоборот, знаю случай когда одного священника сослали в деревню(он поссорился с начальником), так матушка его тоже сначала боялась, а теперь довольная: им там дом огромный дали, сами себе хозяива в храме, все вокруг свои, друг друга знают и помогают. :good: Поэтому не стоит отчаиваться, лучше поддержите мужа и молитесь, Господь знает где ваше место!
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Соль-Си-Соль, у нас какое-то время ходил платный школьный автобус, который полностью оплачивали родители. Это потом наши сельские депутаты выбили бесплатный. Может, пусть ваши родители сгруппируются и наймут автобус? Это вполне может быть выходом. И сельраду вашу трясите побольше. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема