Сегодня (не по собственной воле) общалась с ДПСником. Заметив его, я включила фары (забыла

). И вот он меня завёл в машину для штрафа. Стояла его машина на перекрёстке двух дорог, аккурат около нерегулируемого п.п. Этот п.п был примечателен тем, что знака на нём не было. Представляете, на таком большом перекрёстке! Ближайший п.п со знаком около школы, на соседнем перекрёстке, где-то через 1 км. Вот переходит женщина п.п этот мнимый, а я его и спрашиваю:" Скажите пожалуйста, это пешеходный переход?" Он мне отвечает, что сейчас -- нет.
-А когда снег растаит и зебра выглянет?
-Тогда да!
-А женщина эта нарушает?
-Да!
-А почему вы её не оштрафуете, не объясните, что теперь это не переход. Ведь если на неё наедут - у водителя даже не будет административного нарушения?
-Потому, что я сейчас вами занят!
-Так я же фары, вас увидев включила, не являюсь больше причиной ДТП, а люди бедные ходили, ходят и будут ходить рискуя жизнью, находясь в неведении. Они то даже не подозревают, что переход вчера был, а сегодня выпал первый снег--и его уже нет

. Я, например об этом правиле узнала только в 30 лет, когда мою дочь таким же образом сбила машина и никто не виноват...
Короче он меня отпустил и просил впредь вспоминать о фарах как только завожу машину.
И решила я письмо с подписями написать начальнику ихнему и копию в администрацию, чтобы в подобных необходимых местах был знак. Незнаю, может всё это будет напрасно