Детская неврология ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Lenxis
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
Re: Детская неврология
да вроде только звуки например рыба-иба, луна-уна, как то так, но понаблюдаю за окончаниями 
-
логопед
Lenxis, И за слогами понаблюдайте. Сколько слогов говорит. Доступно ли в 3-4 слога говорить, и не переставляет их. Самолет-масолет например.
-
Lenxis
спсибо,буду наблюдать
а слоги бывает такое путает местами, особенно когда спешит что то рассказать, но потом исправляется и смеется с нового получившегося слова
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Лидер! Вот нашла пример "договора" о смене одежды.

Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Lenxis
А еще можно вопрос по меньшему ребенку (2,5 года), говорит предлогами ударными или начальными и предложение тоже пытается строить этими же предлогами. напимер: Коля-Ко, Ваня-Ва, Кузов-Ку, Парк-Па, Собака- Ба, Кот-ко, Яблоко-я и все в таком духе
предложения тоже из этой серии: Ко тря- Коля играет трактором, Ко ням ням-коля хочет кушать, Ко топп топ па-коля идет в парк и т.д. Вопрос:что то нужно делать и что? т.к. одни (нервопатолог и логопед) говорят ждите до 3х лет, если новые предлоги(слова) добавляет, то ждем, а другой логопед сегодня сказала что это уже задержеа развития речи! По здоровью:был недоношен,родился на 35нед., был сильный тонус ( половины туловища), но все пропили,проделали массажи и к году физическое развитие выравнялось полностью, а речь вроде была сначала по норме, а ближе к 1,5 годам я начала замечать что вроде бы начал отставать. Хотела бы услышать и ваше мнение 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Lenxis, в этом возрасте уже должны быть хоть какие то полные слова, а не только первые слоги слова, и по идее простые предложения. Нам тоже говорили ждать до трех лет, т.к. может это еще все измениться. Лучше найдите грамотного невролога и пусть Вам пропишут лечение, если оно нужно. А пока Вы можете развивать мелкую моторику, пополнять пассивный словарь малыша (читайте побольше, показывайте картинки, называйте предметы), побольше разговаривайте с ним, чтобы он тоже Вам отвечал как может, попытайтесь его вовлечь в разговор, делайте вид что не понимаете, пусть старается говорить слово полностью! Удачи Вам! 
-
Lenxis
Январочка, спасибо, тоже так думаю, что нужно что то потихоньку уже делать
мелкую моторику развиваем, читаем, гуляем-разговариваем, постараемся показатся еще кому то другому.
-
логопед
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lenxis, То что простая фраза есть, хоть в таком варианте это хорошо. Ваша задача сделать так, что вы таких фраз стало больше, он ими активно пользовался. Просил налить воды именно фразой. И добавлять по словечку в нее. Вам нужен логопед которая работает с такими маленькими детьми. желательно с безречевыми.
Ищите невролога. Второй логопед на мой взгляд права. Причина недоношен. 99% недоношенных имеют задержку разной степени выраженности.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lenxis, То что простая фраза есть, хоть в таком варианте это хорошо. Ваша задача сделать так, что вы таких фраз стало больше, он ими активно пользовался. Просил налить воды именно фразой. И добавлять по словечку в нее. Вам нужен логопед которая работает с такими маленькими детьми. желательно с безречевыми.
-
Lenxis
спасибо всем за советы
будем искать еще специалистов да и сама буду дальше заниматся с детками
-