Приусадебное птицеводство.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
 Re: Приусадебное птицеводство.

Сообщение Евгения »

Скажите, пожалуйста, а что это за порода Леггорн В-33 (яичная, до 280 штук в год, вес до 65 гр., цвет яйца - белый) стоит нет яйцо заказать или выгоднее уже цыплятами брать.
и еще вот такая порода - Мини-мясо П-11 (мясо-яичная, до 200 штук в год, вес до 65 гр., цвет яйца - розово-бежевый)
никто не держит в клетках кур? на просторах интернета много статей об удобстве содержания и минимизации в уходе :oops: короче для ленивых
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Евгения: никто не держит в клетках кур?
у меня птенцы сидят за решеткой :D Но дно у них не сетчатое, настил из досок, сверху опилки и солома. Подстилку приходится часто менять, грязь накапливается быстро. А выпустить пока не могу, взрослые заклюют. С другой стороны, им там теплее. Если бы сетка была, а под ней поддон, они бы замерзли, наверно. Тогда нужен обогрев, хотя бы лампой.

У меня яичные куры сегодня побили рекорд. 21 птица - 16 яиц. Раньше самое большое количество было - 14 шт.
Елена
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

У меня сейчас вообще не несутся. Виолина, чем ты их кормишь и в каком количестве? Досвечиваешь курятник и сколько по времени? Гуляют они у тебя по загону?
Виолина

Сообщение Виолина »

Кормлю комбикормом. В неделю на сорок птиц (26 взрослых и 14 недоросликов :D ) уходит мешок корма 30 кг (иногда на 8 дней хватает). Плюс 4-5 кг круп вперемешку: пшеничная, ячневая, кукурузная, овсяная. Крупы запариваю, даю мелким утром с витаминами, взрослым поменьше, как добавка и тоже с премиксом. Тертая морковь, тыква, кабачок, другие очистки овощные бывают, засушенная крапива иногда.
Освещение - да. Включаю утром, часов в 7, пока не рассвело совсем, и когда начинает темнеть, у нас с 16 часов и до 20-21 ч.
На улице не гуляют уже, хотя сейчас было до +5 градусов и снег весь растаял, но грязно и сыро очень, не выпускала. Двигаются только в курятнике.

В сентябре-октябре они плохо неслись, линяли.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 57 секунд:
Еще три яйца забрала, итого за день 19 :shock: Рекордсменки
Елена
Виолина

Сообщение Виолина »

Сегодня 17 яиц выдали. Интересно, когда у них этот рекордный период закончится?

Сегодня ЧП случилось. Петух до крови расклевал одну курочку, я аж испугалась, когда ее перемазанную кровью увидела. И при мне еще терроризировал бедную. Осмотрела ее, потрепан только гребешок, но с него столько крови, что всю забрызгало :%) Придется отделить от общего стада. Уж не знаю, что с ней. Он не молодая, может, слабая уже
Последний раз редактировалось Виолина 09 дек 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Евгения
Модератор

Сообщение Евгения »

у нас 3 куры- 3 яичка каждый день, они в гараже сидят пока стайки нет, а в гараже градусов 10-12. Свет включаем. Еда комбикорм+ когда какие овощи осаются, морковь вообще ни в каком виде не едят

Отправлено спустя 51 секунду:
Виолина, ужас, чем она ему не угодила?
Виолина

Сообщение Виолина »

Евгения: ужас, чем она ему не угодила?
скорее всего, это естественный отбор. Петя не агрессивный, по крайней мере, ранее не был замечен в таком хулиганстве. возможно, что-то не так с самой курицей.
Евгения: Еда комбикорм+ когда какие овощи осаются
воду обязательно свежую давайте, как минимум раз в день надо менять. С комбикорма они пью много
Елена
Евгения
Модератор

Сообщение Евгения »

Виолина: они пью много
не то слово "много" :D никогда не знала, что они 3 столько пить будут, литра 1, 5 в день

Отправлено спустя 42 секунды:
заказали мы яйца легорнов в-33

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Виолина, есть от них какой-то доход, а то корм тоже дорогой. У нас мешок комбикорма 40 кг стоит 700р, а яйцо 6 руб
Виолина

Сообщение Виолина »

Доход небольшой, но есть. Мы покупаем Боевский комбикорм эконом, 30 кг 390 руб. А яйца я продаю по 75 руб. за десяток. В неделю продаю 7 десятков, корм окупается и немного остается.
Елена
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Евгения: Скажите, пожалуйста, а что это за порода Леггорн В-33 (яичная, до 280 штук в год, вес до 65 гр., цвет яйца - белый) стоит нет яйцо заказать или выгоднее уже цыплятами брать.
и еще вот такая порода - Мини-мясо П-11 (мясо-яичная, до 200 штук в год, вес до 65 гр., цвет яйца - розово-бежевый)
никто не держит в клетках кур? на просторах интернета много статей об удобстве содержания и минимизации в уходе :oops: короче для ленивых
Короче! Есть у меня семейство этих бешеных кур В-33. За пять минут могут 10 раз перелететь к соседям и обратно , а спят на ветках яблони. Бегают как ошпаренные.
Кол во яиц завышено. Яйцо мелковатое. У меня все курехи с Генофонда, так что наблюдение за чистой породой. Кушать в них нечего.
П-11 мини род айленд. Эти спокойнее и уже есть что зарубить, но яйцо все же мелковато.
Из всего мини советую все же минимясных В-66. Яйцо несут хорошо и крупное с года. В клетках живут спокойно и не в клетках. Мясо вкусное очень. У меня сейчас есть быстрорастущая помесь, вкусно, но уже не то. У миников на ногах мраморное мясо. Есть их можно уже в четыре месяца и тушка круглая, красивая.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
П-11, это не минимясо, это мини-яйца.
Минимясо В-66-белые, В-77 -красные, есть ещё палевые-забыла маркировку. Самое то для мяса и яйца. Сначало яйцо мелковатое, а с года не все в ячейку помещаются.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Ответить Пред. темаСлед. тема