СП книжки, развивайки и т.п.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: СП книжки, развивайки и т.п.

Сообщение Солнышка »

Журавушка, скажите а на такой "ножке" деталь можно будет развернуть одна относительно другой?

Мне хочется что-то такое придумать , чтобы у моего солнышко глаз закрывался именно на такой ножке, на подобие дверного глазка или у сейфов такие закрывашки есть...
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

можно будет поворачивать вокруг оси
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Журавушка, я сделала так с помощью стержня от ручки, и что то в раздумье- надежно ли? играть будут ребятишки до 4 лет...
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Солнышка, надо аккуратненько обращаться с такими креплениями, для игр маленьких деток это может быть рановато, а вот в качестве обучающего материала, наглядных пособий подойдет.
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

После Рождества начнём? 14 числа выложу первую страничку. :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Солнышка

Сообщение Солнышка »

А я извиняюсь, уже заканчиваю, меня воспитатель поторопила. Не удобно - уже все деньги сдали кроме нас. "Ждем от вас книгу обещанную после каникул, все уже деньги сдали...."
Так что вторую книгу начну позже, по вашим стопам.
Автор темы
Синий Чулочек

Солнышка:А я извиняюсь, уже заканчиваю, меня воспитатель поторопила.
а чего извиняться то, выкладывайте свою работу ;) :Rose: очень интересно. :oops:
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Мне осталось 3 странички сделать, обязательно покажу, только я отступила почти от всех планов,т.к. мне не хватило простора на страничке. Формат оставила как в плане 18см, без бейки у меня 21
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Все я закончила книгу фото получились не все хорошие, тк что выкладываю только более-менее хорошего качества.
ткань батист, роспись акриловыми красками,
ткань батист, роспись акриловыми красками,
застежка "для сумок" и дырочки люверсы(кажется так называется)
застежка "для сумок" и дырочки люверсы(кажется так называется)
на левой стороне 2 листа возвышаются, нашивка бабочка, бисер, атласная лента, аппликация бабочка коровка.<br />на правой стороне фетр.солнышко, атласная лента, акрил.краски
на левой стороне 2 листа возвышаются, нашивка бабочка, бисер, атласная лента, аппликация бабочка коровка.
на правой стороне фетр.солнышко, атласная лента, акрил.краски
лев сторона. плащевка, фетр, холофайбер, медведь был готовый, <br />&quot;дом&quot; и&quot;горка&quot;- карман<br />прав сторона ткань на шторы, фетр бусины разные.
лев сторона. плащевка, фетр, холофайбер, медведь был готовый,
"дом" и"горка"- карман
прав сторона ткань на шторы, фетр бусины разные.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
лев сторона- сетка, пуговки, рапсовая лента <br />прав сторона застежки - карабин, пуговицы разного размера и формы, цветы из шерстяной нити с сердцевиной бусинкой -сердечко, атласная лента
лев сторона- сетка, пуговки, рапсовая лента
прав сторона застежки - карабин, пуговицы разного размера и формы, цветы из шерстяной нити с сердцевиной бусинкой -сердечко, атласная лента
лев.сторона караблик в море.<br />основа футер трехнитка, фетр:солнце и караблик. Спас. круг плащевка. волны- карман, там имеется &quot;загугулина&quot; из пиеток. караблик перетягивается. Роспись акрилом, пуговица-мишка.<br />Лев сторона- основа фланель, облако- плащевка(наполнитель фольга)- передвигается. солнце фетр(наполнитель сухая черемуха), цветы -атлас- карманы.Розовый прячет бабочку на резинке. Белый раскрывается, прячет двух бабочек -перетягивалки. Листья фетр, там прячется бабочка-перетягивалка, под листом у белого цветка неподвижная бабочка(всего их 5). Под аппликацией из футера находится большой катающийся шарик(заметен только на ощупь)
лев.сторона караблик в море.
основа футер трехнитка, фетр:солнце и караблик. Спас. круг плащевка. волны- карман, там имеется "загугулина" из пиеток. караблик перетягивается. Роспись акрилом, пуговица-мишка.
Лев сторона- основа фланель, облако- плащевка(наполнитель фольга)- передвигается. солнце фетр(наполнитель сухая черемуха), цветы -атлас- карманы.Розовый прячет бабочку на резинке. Белый раскрывается, прячет двух бабочек -перетягивалки. Листья фетр, там прячется бабочка-перетягивалка, под листом у белого цветка неподвижная бабочка(всего их 5). Под аппликацией из футера находится большой катающийся шарик(заметен только на ощупь)
лев сторона- дверцы флис и атласна лента, контуры фигур раскрашены акрил.красками. Фигуры тафта в них наполнитель-рис.<br />прав сторона карман- там лежат фигурки. <br />застежки- замок трактор и крючки
лев сторона- дверцы флис и атласна лента, контуры фигур раскрашены акрил.красками. Фигуры тафта в них наполнитель-рис.
прав сторона карман- там лежат фигурки.
застежки- замок трактор и крючки
готовая картинка из ткани с пристегивающимися на кнопки деталями.<br />на картинке- карман из травы(там прячутся облака) на дверцах атласные полосы(там лежат зайцы)
готовая картинка из ткани с пристегивающимися на кнопки деталями.
на картинке- карман из травы(там прячутся облака) на дверцах атласные полосы(там лежат зайцы)
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
СП книжки, развивайки и т.п. - изнанка.JPG
сшить решила так, думала проще будет, однако, пришлось убавлять внутренние странички и прибавлть к обложке.
сшить решила так, думала проще будет, однако, пришлось убавлять внутренние странички и прибавлть к обложке.
различна, но в среднем 5см.
различна, но в среднем 5см.
Наполнитель в страницах -синтепон, окантовка и ремни застежки- фланель. Все проклеивала полиэтилленом. Бейка получилась толстою, пришивала руками.
Высота страниц осталась 21 (не хотелось мне срезать),ширина разная, самая большая 21, маленькая-19. обложку увеличила значительно на сгиб примерно на 5см.

Моим малышам 2 и 4 года, понравился разворот №3 бегающие пуговки и застежки.
Старшим девочкам нравятся "солнце с моргаюшим глазом" страница "прятки" где спрятаны бабочки и картинка с гномом.

Будут вопросы- спрашивайте, перефоткаю, книгу отнесем в сад только в понедельник.
Автор темы
Синий Чулочек

Начнём? ;)
Перед тем как в понедельник мы приступим к шитью нужно провести подготовительные работы, итак.
1 раскладываем все листики с вышеприведёнными страничками по файлам, и туда же необходимые материалы для выполнения этой странички, по возможности раскроить,это даст возможность ничего не забыть и не бежать в магазин за парой недостающих пуговиц.
Изображение
Изображение
Изображение

2 раскроить ткани основы, дублерин и брезент (у меня он будет в качестве уплотнителя).
Изображение
приклеить горячим утюгом основу к дублерину.

Изображение
Закрыто Пред. темаСлед. тема