СП книжки, развивайки и т.п. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: СП книжки, развивайки и т.п.
Журавушка, скажите а на такой "ножке" деталь можно будет развернуть одна относительно другой?
Мне хочется что-то такое придумать , чтобы у моего солнышко глаз закрывался именно на такой ножке, на подобие дверного глазка или у сейфов такие закрывашки есть...
Мне хочется что-то такое придумать , чтобы у моего солнышко глаз закрывался именно на такой ножке, на подобие дверного глазка или у сейфов такие закрывашки есть...
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
-
Солнышка
Журавушка, я сделала так с помощью стержня от ручки, и что то в раздумье- надежно ли? играть будут ребятишки до 4 лет...
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
Солнышка, надо аккуратненько обращаться с такими креплениями, для игр маленьких деток это может быть рановато, а вот в качестве обучающего материала, наглядных пособий подойдет.
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
После Рождества начнём? 14 числа выложу первую страничку. 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Солнышка
А я извиняюсь, уже заканчиваю, меня воспитатель поторопила. Не удобно - уже все деньги сдали кроме нас. "Ждем от вас книгу обещанную после каникул, все уже деньги сдали...."
Так что вторую книгу начну позже, по вашим стопам.
Так что вторую книгу начну позже, по вашим стопам.
-
Автор темыСиний Чулочек
очень интересно.
а чего извиняться то, выкладывайте свою работуСолнышка:А я извиняюсь, уже заканчиваю, меня воспитатель поторопила.
-
Солнышка
Мне осталось 3 странички сделать, обязательно покажу, только я отступила почти от всех планов,т.к. мне не хватило простора на страничке. Формат оставила как в плане 18см, без бейки у меня 21
-
Солнышка
Все я закончила книгу фото получились не все хорошие, тк что выкладываю только более-менее хорошего качества.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Наполнитель в страницах -синтепон, окантовка и ремни застежки- фланель. Все проклеивала полиэтилленом. Бейка получилась толстою, пришивала руками.
Высота страниц осталась 21 (не хотелось мне срезать),ширина разная, самая большая 21, маленькая-19. обложку увеличила значительно на сгиб примерно на 5см.
Моим малышам 2 и 4 года, понравился разворот №3 бегающие пуговки и застежки.
Старшим девочкам нравятся "солнце с моргаюшим глазом" страница "прятки" где спрятаны бабочки и картинка с гномом.
Будут вопросы- спрашивайте, перефоткаю, книгу отнесем в сад только в понедельник.
Высота страниц осталась 21 (не хотелось мне срезать),ширина разная, самая большая 21, маленькая-19. обложку увеличила значительно на сгиб примерно на 5см.
Моим малышам 2 и 4 года, понравился разворот №3 бегающие пуговки и застежки.
Старшим девочкам нравятся "солнце с моргаюшим глазом" страница "прятки" где спрятаны бабочки и картинка с гномом.
Будут вопросы- спрашивайте, перефоткаю, книгу отнесем в сад только в понедельник.
-
Автор темыСиний Чулочек
Начнём?
Перед тем как в понедельник мы приступим к шитью нужно провести подготовительные работы, итак.
1 раскладываем все листики с вышеприведёнными страничками по файлам, и туда же необходимые материалы для выполнения этой странички, по возможности раскроить,это даст возможность ничего не забыть и не бежать в магазин за парой недостающих пуговиц.

2 раскроить ткани основы, дублерин и брезент (у меня он будет в качестве уплотнителя).

приклеить горячим утюгом основу к дублерину.

Перед тем как в понедельник мы приступим к шитью нужно провести подготовительные работы, итак.
1 раскладываем все листики с вышеприведёнными страничками по файлам, и туда же необходимые материалы для выполнения этой странички, по возможности раскроить,это даст возможность ничего не забыть и не бежать в магазин за парой недостающих пуговиц.

2 раскроить ткани основы, дублерин и брезент (у меня он будет в качестве уплотнителя).

приклеить горячим утюгом основу к дублерину.

Мобильная версия