Эмили:Поделитесь, пожалуйста , как кто готовит манку в мульте?
Короче, пошла на эксперимент

нарыла в инете два рецепта: один для мульти, второй для скоромульти.
Друг за другом поставила в обе.
В мультю: 0.5 м/стакана манки, 5 м/стаканов молока + 1 воды, сахар по вкусу (1-2 ст.л.), соль 0.5 ч.л..
Налила жидкость и сливочным маслом смазала край чуть выше уровня жидкости, довела до кипения на режиме Варка на Пару (время выставили 10минут). Крышку не закрывала, следила за молоком. Когда закипело, высыпала помешивая манку и всё остальное, интенсивно перемешала, выключила и поставила на Подогрев (крышку закрыла) обычный таймер завела на 10минут. После открыла и перемешала/раздавила комочки, они не сопротивлялись. Каша получилась хорошая и вкусная, но для нас жидковатая. В следующий раз манку положу 2/3 мультистакана.
В скороварку: 0.5 м/стакана манки, 1л молока и 1 м/стак. воды, сахар и соль также. Молоко и воду налила и поставила на режим Суп, слив.маслом смазала край, когда закипело, насыпала манку и также всё остальное, выключила режим, закрыла крышку и выставила режим Каша на 2 минуты, потом после окончания готовки и выброса давления открыла и перемешала. Меня ждало разочарование - молоко свернулось

Но дети смели и такую
Что интересно по консистенции в обеих мультях каши были совершенно одинаковые. И свернутое молоко никак не отразилось на вкусе. Готовилось в принципе одинаково по времени. Дети сначала съели ту, что со свернутым молоком из скороварки (она раньше сготовилась, т.к. в нее я раньше и поставила), а потом добавку уже из мульти ели.
Плюс в мульте в том, что надо ждать только закипания молока, а потом закрываешь и каша томится сама на подогреве. Возможно, если подержать дольше, то и гуще станет, но мои очень хотели есть, поэтому не ждали
Еще немаловажно, мыть чашу мультиварки намного легче, чем кастрюлю.
В скороварке кажется молоко закипело быстрее, думаю, в следующий раз попробую сделать как в мультиварке, довести до кипения, засыпать, хорошо вымешать и переключить на режим Сохранение тепла.
Вот такой эксперимент у меня сегодня был.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.