Готовим в мультиварке (продолжение)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Эмили
Всего сообщений: 3892
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Готовим в мультиварке (продолжение)

Сообщение Эмили »

Керлионка:Рецепт рисовой молочной каши взяла с сайта МВ.
стакан МВ риса,
к сожалению, нам такой объем маловат :P поэтому я минимум два стакана делаю, вот вчера ставила, получилось хорошо :eda:
Журавушка:Сейчас вот торт в нее поставила печься, но очень сильно расстроилась - внизу на чаше защитная пленка стерлась, теперь все прилипает
Моей мульте в начале февраля будет уже 6 лет.
может заказать новую чашу? а лучше новую мультю :oops:
Керлионка:Прасковья,
я почему-то никак режим "на пару" не освою. сложным он мне кажется. даже пельмени не знаю как сварить...
режим "на пару" очень прост ;) зря не пробуешь, я готовлю одновременно два блюда: внизу кашу на воде, а сверху котлетки/сосиски и т.п.. Главное, очень быстро! Если учесть время закипания и непосредственно готовки, то за полчаса еда готова.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Эмили

Сообщение Эмили »

Поделитесь, пожалуйста :Rose: , как кто готовит манку в мульте?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Журавушка: суфле не с сайтов, хотя может быть и есть где-нибудь аналогичный рецепт.
250г майонеза
250г сметаны
3-4 яйца
6 ст.л. муки с горкой
Все смешать, половину теста вылить в форму, на него разложить лосось из банки без жидкости, кожи и костей, залить оставшимся тестом и готовить на режиме =выпечка= 40 минут.
Очень хочется попробовать этот рецепт. Но из ингредиентов отсутствует сметана. Как думаете, с майонезом можно попробовать только или не то будет?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Эмили:я готовлю одновременно два блюда: внизу кашу на воде, а сверху котлетки/сосиски и т.п..
А на каком режиме?
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Журавушка:Керлионка, я вставляю в него форму для пароварки и потом все вместе переворачиваю, запеканка ложится на эту форму, а потом сверху на нее кладу блюдо и с пароварочной формы переворачиваю на него.
Я так же делаю, с помощью подставки для пароварки! Суперское решение, меня подружка научила. ;)
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Я сейчас рис отваривала, почему-то через клапан умный шли пузыри...Решила выключить. Но к этому времени рис уже был готов. А использовала режим "гречка". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Эмили

Сообщение Эмили »

Valentina:А на каком режиме?
Эмили:режим "на пару" очень прост зря не пробуешь, я готовлю одновременно два блюда: внизу кашу на воде, а сверху котлетки/сосиски и т.п..
;)
Керлионка:Я сейчас рис отваривала, почему-то через клапан умный шли пузыри...Решила выключить. Но к этому времени рис уже был готов. А использовала режим "гречка". Кто-нибудь сталкивался с подобным?
на режиме Гречка никогда рис не варила. На пару 15 минут.
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Рязаночка »

А я рис варю на режиме Гречка. Очень удобно и никаких пузырей из клапана ни разу не было :pardon:
Эмили

Сообщение Эмили »

Эмили:Поделитесь, пожалуйста , как кто готовит манку в мульте?
Короче, пошла на эксперимент :oops: нарыла в инете два рецепта: один для мульти, второй для скоромульти.
Друг за другом поставила в обе.

В мультю: 0.5 м/стакана манки, 5 м/стаканов молока + 1 воды, сахар по вкусу (1-2 ст.л.), соль 0.5 ч.л..
Налила жидкость и сливочным маслом смазала край чуть выше уровня жидкости, довела до кипения на режиме Варка на Пару (время выставили 10минут). Крышку не закрывала, следила за молоком. Когда закипело, высыпала помешивая манку и всё остальное, интенсивно перемешала, выключила и поставила на Подогрев (крышку закрыла) обычный таймер завела на 10минут. После открыла и перемешала/раздавила комочки, они не сопротивлялись. Каша получилась хорошая и вкусная, но для нас жидковатая. В следующий раз манку положу 2/3 мультистакана.

В скороварку: 0.5 м/стакана манки, 1л молока и 1 м/стак. воды, сахар и соль также. Молоко и воду налила и поставила на режим Суп, слив.маслом смазала край, когда закипело, насыпала манку и также всё остальное, выключила режим, закрыла крышку и выставила режим Каша на 2 минуты, потом после окончания готовки и выброса давления открыла и перемешала. Меня ждало разочарование - молоко свернулось :( Но дети смели и такую :pardon:

Что интересно по консистенции в обеих мультях каши были совершенно одинаковые. И свернутое молоко никак не отразилось на вкусе. Готовилось в принципе одинаково по времени. Дети сначала съели ту, что со свернутым молоком из скороварки (она раньше сготовилась, т.к. в нее я раньше и поставила), а потом добавку уже из мульти ели.

Плюс в мульте в том, что надо ждать только закипания молока, а потом закрываешь и каша томится сама на подогреве. Возможно, если подержать дольше, то и гуще станет, но мои очень хотели есть, поэтому не ждали :D
Еще немаловажно, мыть чашу мультиварки намного легче, чем кастрюлю.
В скороварке кажется молоко закипело быстрее, думаю, в следующий раз попробую сделать как в мультиварке, довести до кипения, засыпать, хорошо вымешать и переключить на режим Сохранение тепла.
Вот такой эксперимент у меня сегодня был.
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Эмили:Крышку не закрывала, следила за молоком.
С открытой крышкой тоже пока не экспериментировала.
Ответить Пред. темаСлед. тема