В аэропорту "Кольцово" несколько дней назад спасли кота. Хозяйка бросила его, узнав, что для перелета питомцу тоже нужны документы. Найденыша назвали Кольцов и отправили в приют. Теперь котику ищут новых владельцев. Прокуратура проводит проверку по его делу.
Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Любимая кошатинка ))
https://vk.com/video-15755094_456284982 ... fa3be79c9e
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ёжик в тумане, пару лет назад у нас такое же с собакой было 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Мы вчера очень старую кошку встретили в нашем дворе.
Ходила она, ходила... Хромала на заднюю лапу. Жалко стало.
Вынесла ей мясные тефтели.
Кошка гордая, но до ужаса голодная была.
Сегодня я оставила ей сухой паёк на всякий случай, но она не пришла.
Потерялась? Выгнали?
И не спросишь ведь!
Ходила она, ходила... Хромала на заднюю лапу. Жалко стало.
Вынесла ей мясные тефтели.
Кошка гордая, но до ужаса голодная была.
Сегодня я оставила ей сухой паёк на всякий случай, но она не пришла.
Потерялась? Выгнали?
И не спросишь ведь!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Вот и оставила меня моя девочка, заново привыкаю жить одна. Она ушла буквально за две недели, всё началось внезапно. Сначала воспалились дёсна, она переставала кушать, только много пила водичку. Сильно похудела и стали течь слюнки. У нас ветлечебницы работают очень неудобно и нет круглосуточных, поэтому я пропустила начало болезни. Плюс ко всему, у меня напарница уехала в отпуск со 2 июля по 20 августа, и работаю, практически, без выходных. Когда малявке стало плохо, я не усмотрела
Когда добрались до врача, нам назначили антибиотики, гель для дёсен и колоть физраствор. Начали с ней лечение, малышка стала немного приходить в себя и кушать понемногу. На пятый день лечения ей было совсем хорошо, но вечером ушла под диван, и почти перестала выходить оттуда. Ослабла, стоять на лапах не могла, я её на руках пить носила и придерживала, чтобы не падала в раковину. Еле доработала до выходного, и повезла её в клинику за город. На тот момент, прошла ровно неделя с момента обращения к первому врачу. У коти была уже интоксикация, поила её через шприц. Сразу сделали капельницу, уколы для почек, печени и сердца. Девочка совсем не сопротивлялась, вела себя чудесно. К концу приёма пришла в себя, даже стала возмущаться. Врач предупредил, что иногда кошки не переносят такого экстренного вмешательства, потому что организм начинает интенсивно работать, кровь насыщается кислородом, сердечко активно качает кровь и тд. В общем, всё как у людей. Мы не успели дойти до машины, у Руси начались судороги. Вернулись к доктору, она отдышалась, полежала, и мы поехали домой. В дороге она тихонько лежала у меня на руке, а потом начала пытаться уйти на пол. Мы остановились, открыла дверь, чтобы дышала и попыталась напоить из шприца. Она часто дышала открытым ртом и беспокоилась. Потом она от меня отвернулась, пару судорог, и девочка ушла. До дома не доехали примерно 6 км. А я ведь ей говорила, что вернёмся, и она отдохнёт, поспит.. Вернулись в больницу, я отдала мягкую шёрстку врачу, погладила её в последний раз, и всё. Лекарства, которые успела для неё купить, тоже оставила доктору, им нужнее. Надо говорить, что я плакала? Шла с пустой переноской и сердце просто разрывалось. Дома пустой подоконник с её лежанкой, на кухне мисочки с водой и едой, игрушки.. Сложно было первые двое суток, когда невыносимо хотела её позвать, погладить, ждала, когда она запрыгнет на подушки и начнёт мурлыкать. Слышала, как она идёт ко мне, чтобы попросить водичку
Сейчас уже легче, конечно. Раздала все её вещи подругам, мисочки отправила в деревню, у родителей котята родились. Вот так у нас всё случилось. Резко, быстро, словно Русёны и не было со мной. Только шерсть при уборке напоминает о ней. Пишу всё это, и снова переживаю, слёзы наворачиваются.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Всё время болезни она часто лежала возле входной двери, а в последнюю ночь, когда уже даже ходить не могла, сама запрыгнула на подоконник, к открытому окну, и проспала там всю ночь. Удивила она меня этим очень, и мне подумалось, что справится и выживет. А ей просто хотелось уйти из квартиры
Я ещё боялась, что она умрёт без меня, пока я на работе, но она до конца была послушной девочкой, и оставила меня, лёжа на моих коленях.. Ругаю себя, что могла бы, наверно, чем-то помочь и всё исправить.. Не уберегла, не вылечила.
А, ещё доктор удивился, зачем нам назначили настолько сильные а/б, когда видели, что у кошки обезвоживание, необходимо было сделать другое назначение, а это просто добило животное.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Всё время болезни она часто лежала возле входной двери, а в последнюю ночь, когда уже даже ходить не могла, сама запрыгнула на подоконник, к открытому окну, и проспала там всю ночь. Удивила она меня этим очень, и мне подумалось, что справится и выживет. А ей просто хотелось уйти из квартиры
А, ещё доктор удивился, зачем нам назначили настолько сильные а/б, когда видели, что у кошки обезвоживание, необходимо было сделать другое назначение, а это просто добило животное.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
Дарёнка, Дашенька всем сердцем тебе сопереживаю...очень это больно
У Руси была в жизни такая хозяйка как ты, она пожила в любви и ласке, пусть и не так долго. Не вини себя, не мучай.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А что это было? Гингивит и потом абсцесс ?
У Руси была в жизни такая хозяйка как ты, она пожила в любви и ласке, пусть и не так долго. Не вини себя, не мучай.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А что это было? Гингивит и потом абсцесс ?
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Дарёнка, это очень тяжело терять своих питомцев. Почти полгода назад ушла моя Любимка. Больно до сих пор... Как кусочек сердца
оторвали... Сейчас взяли другую собаку временно, на передержку, она как то оттянула часть боли на себя... Жалею что не сделала этого раньше.
оторвали... Сейчас взяли другую собаку временно, на передержку, она как то оттянула часть боли на себя... Жалею что не сделала этого раньше.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Tamashii, да какая я хозяйка, раз не смогла ей помочь 
Не знаю точного диагноза. Ставили почечную недостаточность по биохимии, когда приехали в первый раз в больницу, но из признаков было только обезвоживание.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Летняя, мне родители хотят дать котёнка, но я не возьму. У меня второго сердца нет, я не выдержу, если он заболеет. И, как показала практика, я крайне безответственная. Потому и категорическое нет. Буду приезжать в деревню, и там тискать всякую шерсть.
Не знаю точного диагноза. Ставили почечную недостаточность по биохимии, когда приехали в первый раз в больницу, но из признаков было только обезвоживание.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Летняя, мне родители хотят дать котёнка, но я не возьму. У меня второго сердца нет, я не выдержу, если он заболеет. И, как показала практика, я крайне безответственная. Потому и категорическое нет. Буду приезжать в деревню, и там тискать всякую шерсть.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
У нас также умерла однажды кошка, буквально сгорела. Оказалось, что сердечная недостаточность и поликистоз почек был. До 5 лет хватило организма, а потом всё. А до этого мы и не догадывались. Думали, что мало бегает, потому что ленивая, много пьет и писает, потому что так хочет. У ветеринаров были. А потом оказалось, что если бы вовремя поставили диагноз, то можно было бы на поддерживающем лечении подольше прожить. Но...не все в наших силах.
Хорошая ты хозяйка, ты старалась помочь, но не все в наших силах. Особенно учитывая уровень ветеринарии во многих городах.
У нас также умерла однажды кошка, буквально сгорела. Оказалось, что сердечная недостаточность и поликистоз почек был. До 5 лет хватило организма, а потом всё. А до этого мы и не догадывались. Думали, что мало бегает, потому что ленивая, много пьет и писает, потому что так хочет. У ветеринаров были. А потом оказалось, что если бы вовремя поставили диагноз, то можно было бы на поддерживающем лечении подольше прожить. Но...не все в наших силах.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Дарёнка, медики не всегда людей спасают, которые говорят о своих проблемах... А здесь бессловесное существо - ошибки в постановке диагноза неизбежны.
Не вини себя, кисонька прожила с тобой лучшее время своей жизни.
Не вини себя, кисонька прожила с тобой лучшее время своей жизни.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Дарёнка, очень сочувствую. Моей кошечки уже давно нет, а до сих пор рана от потери не затянулась до конца.
Пусть немного времени пройдет, дальше уже само всё сложится.
Понимаю. Тоже не хочу больше никого заводить, т.к. тяжело терять. Привыкаешь, как члену семьи. Но многие сразу заводят новую животинку, и это помогает пережить потерю, и появляется новая привязанность. Очень индивидуально всё в этой ситуации.
Пусть немного времени пройдет, дальше уже само всё сложится.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-