Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Фиола, не, спрашивать точно не буду. Там такие аппетиты...
Я вообще ничего дарить ей не собиралась, поскольку она математику завалила. Но чёт сегодня передумала...
Я вообще ничего дарить ей не собиралась, поскольку она математику завалила. Но чёт сегодня передумала...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Дочерей: 1
Летняя, а 8-10 лет - это тогда что? Или в таком возрасте только усыновляют?
Ольга
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Грация, ты уверенна что адекватно оцениваешь свои силы и возможности ?Усыновить ребёнка это крайне ответственное дело , мне кажется отвественнее чем собственного родить , далеко не каждый может это сделать .
Чтобы взять ребёнка надо твёрдо стоять на ногах и быть в ресурсе ,даже сверх ресурса .Ты смоешь так ?
Чтобы взять ребёнка надо твёрдо стоять на ногах и быть в ресурсе ,даже сверх ресурса .Ты смоешь так ?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
Ангелочек, я не собираюсь усыновлять, я же написала выше что рассматриваю патронаж, как я понимаю по выходным брать ребёнка к себе и проводить с ним время - остальное время созваниваться, помогать, поддерживать. Но не усыновление в полном смысле этого слова.
Ольга
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
совершенно верно, а тут дело тонкое - «мы в ответе за тех, кого приручили». У меня тоже мелькали периодически такие мысли (что вот есть же люди, которые раз в неделю берут ребёнка на выходные…), но по трезвому размышлению, а) с моим ритмом жизни это может не получиться делать стабильно - у подопечного будет травма; б) мне кажется, подсознательно такие дети все равно ждут и надеются, что их заберут в семью - снова травма, если ожидания не оправдаются (а в моем случае они не оправдаются); в) если у меня изменятся обстоятельства, я что, просто скажу «извини, больше не могу тебя приглашать» и попрощаюсь? Уж лучше не начинать.
Фиола: 28 июн 2022, 20:18 Из моего опыта--- человек, проходящий лечение нейролептиками, АД и т.д., находится не в ресурсе, ему бы самому не свалиться
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2695
Грация, Оля, в детских домах есть такое понятие, как шефство. Шеф может выбрать себе несколько подшефных, можно приезжать, приглашать к себе, перезваниваться, слать посылки. Я раньше работала в интернате для сирот, такое практиковалось. Есть даже сайт шефов, уже не помню, как называется, но можно через поиск наверное найти. Попробуй.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Нашла, проект называется "Невидимые дети", есть группа ВК, сайт, посмотри
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Нашла, проект называется "Невидимые дети", есть группа ВК, сайт, посмотри
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Это разобьёт ребёнку сердце .
Я бы не согласилась ,одно дело патронаж перед тем как взять в семью ,другое патронаж с дальнейшей неопределенностью .
Прости я слабо представляю как это и для чего ?Ребенок привяжется к человеку ,будет ждать ,надеяться .А вдруг ты потом не сможешь или жизненные обстоятельства поменяются …Грация: 28 июн 2022, 20:52 как я понимаю по выходным брать ребёнка к себе и проводить с ним время - остальное время созваниваться, помогать, поддерживать.
Это разобьёт ребёнку сердце .
Я бы не согласилась ,одно дело патронаж перед тем как взять в семью ,другое патронаж с дальнейшей неопределенностью .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
-